虚拟海外仓,仓储物流服务成功案例解析丨Siilu摆渡计划第十五期

[思路网注] Siilu摆渡计划——以严谨的态度,为企业精选全球优秀服务商,想找电商服务,但是苦于不够了解对方?思路网开展【摆渡计划】,每周会精选一些服务商,推送你关心的信息。

Siilu摆渡计划——以严谨的态度,为企业精选全球优秀服务商

想找电商服务,但是苦于不够了解对方?

思路网开展【摆渡计划】

每周会精选一些服务商,推送你关心的信息。

案例目录

⊙虚拟海外仓服务

⊙跨境快递FBA服务

仓储物流服务

虚拟海外仓服务

合作案例:广州金特丝假发有限公司通过思路网(第三方企业电商服务平台)与广东唯客路供应链物流对接成功,广东唯客路供应链物流将为其提供虚拟海外仓服务。

广州金特丝假发有限公司主营假发制造,是一家专门生产销售假发和人发制品的工厂,产品行销欧美、澳洲,中东,亚洲世界各地,日发货量为1000+。

据思路网了解,广州金特丝假发有限公司当前痛点为跨境出口物流及本地派送服务没有专业的服务商团队来操作配合,在欧美没有稳定优质的本土物流(海外仓)做服务支持。思路网为其推荐了广东唯客路供应链物流,最终决定合作主要是看中了唯客路专业的海外仓(国内+国外)服务团队、经济的价格、优质的服务,契合平台政策为中国卖家量身打造直发类产品解决方案等各方面等因素。

服务商简介:广东唯客路供应链物流有限公司,前身为“东莞市万达物流有限公司”,成立于2004年,以跨境电商物流为主打项目,定位为成长性电商客户群体服务商,为全球客户提供跨境头程及配送本地化物流服务体系。

主要业务:涵盖供海外仓、虚拟海外仓、供应链服务。在全球设立了多个海外仓,服务网络遍布中国、澳洲、美国、欧洲等主要跨境贸易市场。

据思路网回访得知,广东唯客路供应链物流将在以下两方面解决企业面临的问题。

1. 为其提供海外仓仓储代发解决方案。信息化系统与平台可无缝对接,提供海外仓仓储,配送,检测,包装,简单维修等本土化销售与售后服务等一站式的海外仓服务。能够为广州金特丝假发有限公司降低物流成本,缩短派送时效,优化买家体验。

2.虚拟海外仓服务。区别传统意义上的海外仓备货,国内打印好终端派送面单,提供目的国当地配送跟踪号,货物到仓不需要上架,到仓即派,整个流程卖家可把控,跟踪轨迹可查,发货地址为目的国家。对于小件价值高的货物来讲,虚拟海外仓是节省时效和成本的最优方案。

相关服务

唯客路虚拟海外仓

费用面议

跨境快递FBA服务

合作案例:子杰船桨通过思路网(第三方企业电商服务平台)与汇通天下成功合作,汇通天下将为其提供杭州到美国,欧盟跨境快递,FBA服务。

子杰船桨企业基本情况

子杰船桨企业的痛点:货物外形不规则,对于国际快递的运输及清关要求不是很了解,担心货物安全以及成本。

服务商介绍:由此思路网为其推荐深圳市汇通天下物流有限公司,2006年成立,公司总部位于深圳市,在国内主要口岸城市及香港、北美设有分公司,有50多个营业部。是经中国商务部和民航总局批准成立的一级代理的国际快递、国际空、海运物流企业,凭借与DHL、Fedex等各大快递、各大航空公司,船东及海关有良好合作关系。

据思路网回访得知,子杰船桨最终选择与汇通天下合作的原因为以下几点:

丰富的业务渠道,具备DHL、USP等快递业务资质,结合客户需求特点,量身定制服务方案。

专业的业务团队,专业的关务、仓储和客服团队,以客户需求为己任,为客户提供安全优质服务。

齐全的服务网点,在深圳、杭州等地设有专门服务跨境电商的网点。

充足的仓库资源,可持续拓展的保税仓库资源,具备最优的仓库布局和完善的仓储设备。

完善的系统支持,强大的系统支持,与客户、海关国内快递数据无缝对接,提升业务操作效率,实施跟踪订单进度。

汇通天下将在以下几方面为企业解决痛点:

第一,成本控制。为客户节约费用,降低单位成本。

第二,提供仓储设施。在旺季的时候可以大批量入仓,汇通天下的完善仓储设施可以节约成本和降低中转时间。仓储作业的时效高,货物安全有保证。

第三,提供专业操作。节省人力物力资源,享受优质服务。

第四,提供安全系统。强大的操作系统可与海关、商检、国内快递实时对接,传输数据,便于直接跟踪,确保安全及时。

相关服务

汇通天下-B2B2C跨境物流服务

费用面议

仓储物流服务

合作案例:悠游宝有限公司通过思路网(第三方企业电商服务平台)与易库仓储达成合作,易库仓储将为其提供仓配一体化服务。

企业基本情况:

悠游宝旗下产品云游宝目前痛点集中在:

1)要求物流快递成本低,自身没有持续稳定的发单量,拿不到更低的快递成本。

2)自身优势是产品研发,没有专门的仓储发货部门,对B2C包裹的包装防损不了解,希望低成本实现既防损又美观的包装需求。

3)没有ERP系统,担心订单及物流信息错乱。

4)发单量不稳定,发货高峰和低谷差距在几十倍,担心货发不出去和错漏单率高影响买家体验。

悠游宝最终选择易库,主要看中易库反应及时沟通无障碍,服务稳定且准确率高,方案优且成本低,易库的WMS支持手工入出存单据的导入导出。

除此之外,易库可提供分仓方案、不间断发货移库方案,具备数十万SKU货品的管理能力;能够实现效期管理、SN码管理、一品多码历史 条码追踪、产品追朔、先进先出、批次优先;并实时库存报表、库存追朔报表、快递路由信息、问题签收信息,进行数字化仓配管理、从开单至出库,时间精确到秒;开放性接口API平台,可对接任意ERP系统。

易库解决办法:将从客户需求入手,由专门的方案团队为客户制订切实可行的操作方案,做到把问题尽可能解决在方案阶段,并可根据客户需求的变化不断优化方案。

思路网得知,云游宝计划在未来京东和淘宝开的店铺的日常发货继续与易库合作,以满足不断增长的业务需求。

易库提供的服务:仓配一体化服务

特点优势:首批菜鸟3PL仓配一体服务商;数字化仓内管理;自主研发WMS系统;数据实时同步;个性化包裹;库存精准度99.999%

擅长类目:SKU种类多、非标准化、附加赠品营销的产品

服务客户:同仁堂、穷游网、趁早、TIMAGE彩棠等

相关服务

北京易库电商仓储

费用面议

转载声明:本文为 思路网( http://www.siilu.com ) 原创。欢迎转载,转载请注明作者姓名以及原文出处,并附上原文链接。不注明作者和出处思路网将有权追究其责任。

一周热文

热门文章标签

更多>>

电商服务推荐

更多>>

电商服务招标

更多>>
随便看看
1/3
  • 选择需要的电商服务类别
  • 免费预约
  • 选择需要的电商服务类别