妮素科技:加大海外品牌的引入,帮助其深耕国内市场

[思路网注] 据了解,浙江妮素网络科技股份有限公司是一家提供跨境品牌运营、一站式电子商务服务、供应链运营服务、国际采购仓储服务于一体的综合型互联网电商公司。

“海外品牌进入国内市场后,最大的痛点是不了解中国市场的整体结构,不懂得中国消费者的心理,而且他们也不具备在国内运营的能力。”妮素合伙人张伟对思路网这样说道。

(妮素合伙人/唯妮供应链创始人 张伟)

据了解,浙江妮素网络科技股份有限公司是一家提供跨境品牌运营、一站式电子商务服务、供应链运营服务、国际采购仓储服务于一体的综合型互联网电商公司。张伟表示,妮素从2008年做淘宝全球购开始,至今已有将近10年的行业经验,目前在运营市场方面,在海外水平采购,在国际端的物流,国内渠道的管理及品牌运营方面,都有较为深厚的经验。

“妮素是与品牌方直接进行合作,对于产品的品质管控是非常严谨的。例如日本保健品或食品涉及到核辐射区的原因,需要获取原产地证明,一般贸易的化妆品如何快速获取CFDA,这些需要常年植根在这个行业,并且实际去处理这些问题,才能真正积累下知识和经验。”张伟这样说道。据了解,妮素目前在日本、澳门、香港、澳洲均设有分公司和仓库,在国内也设有湖州、杭州、上海几个运营中心。

据悉,妮素重点线业务有三大板块,一是天猫国际旗舰店TP运营,在运营的海外品牌有山本汉方、新谷酵素、Rosette、sukin、利尻昆布、SPA、Zirkulin等;二是唯妮供应链代发服务,也就是唯妮供应链,主要针对国内一些有代发需求的跨境平台,帮助这些平台来做海外的选品采购,以及对国际物流的整合,做代发服务。张伟解释道,这些平台里的商品都可以由唯妮供应链来做支撑,当买家在这些平台下单后,订单会直接通过接口发送到唯妮供应链的后台,后台会根据商品所在的仓库,传送到对应的仓库,帮助平台做一件代发的服务。目前涉及的类目包括美妆护肤、食品保健、个人护理、居家百货、母婴儿童、国际轻奢等;三是与各大跨境平台直接批采业务,目前已经覆盖天猫国际、考拉、小红书、唯品会、聚美等平台以及香港的sasa、colormix等线下商超。

同时,他介绍到,妮素的合作伙伴主要分两类,一类是上游的品牌方和品牌客户,妮素主要帮助他们打开中国市场。张伟解释道,对于上游品牌方,客户最大的痛点是不了解中国市场的整体结构,不懂得中国消费者的心理,而且他们也不具备在国内运营的能力。妮素从这些方面切入,帮助海外品牌来做好国内市场的渠道管理和对价格的管控,同时让海外品牌去了解一些能让中国消费者熟知产品的卖点,例如在运营蛋白粉类产品时,国外市场可能更喜欢增加肌肉增肌的卖点,我们对国内消费者进行宣传时,可以提炼塑身或是让形体看起来更有协调性的卖点,这可能就需要懂得中国消费者心理的团队去运营。

另一类则是下游的一些客户,他表示,因为很多平台不具备海外品牌BD和采购的能力,妮素在海外有自己的海外团队,能够获取海外资源并对上游供应链进行整合,为这些平台提供货源,做各项供应链的整合服务。

而随着流量红利的逐渐消退,更多的品牌商希望在营销的同时带动品牌的销售。对此,张伟说道,妮素和国内各大电商建立了合作关系,品牌进入中国后会在天猫国际、考拉、小红书等平台直接进行销售。同时,会联合国内几千个平台电商、公众号进行联合营销。他向思路网举例,最初引进山本汉方这个品牌时,我们通过提炼这个产品的卖点,在妮素的各个营销阵地,自有平台、天猫店帮助客户来打入国内市场。我们帮客户做好营销推广后,让这个品牌迅速在国内市场被消费者熟知,同时也顺理成章的拿下了这个品牌的天猫国际旗舰店。

与此同时,妮素也和网红经纪公司进行了合作,张伟向思路网表示,对方有这么一个营销场景,我们和对方进行联合营销,给对方提供产品货源,销售的产品会根据销售利润来进行分成。去年6月份,妮素和一家网红公司进行了联合营销,9位网红在妮素位于香港的仓库进行直播销售,也取得了不错的销售成绩。

除此之外,妮素与很多做新零售的企业也进行了深度合作。张伟谈到,新零售是16年马云提出的,一种以消费者体验为中心的数据驱动的泛零售状态。在大消费时代,传统的零售模式很难生存,线下实体零售盈利模式难以为继,企业的各项成本支出提升,业绩问题逐渐放大。新零售核心原因是线上流量成本的高企,倒逼电商企业走向线下,这一年多的迅速发展,最终将全面重塑传统消费场景与模式,提升消费者购物体验。妮素接下来也会拓展更多这一类型的客户。

最后,张伟表示,在未来,妮素会加大海外品牌的引入,同时在国内会加深运营的深度,从这两端来把未来工作给做的更细,给中国消费者带来更多更优质的海外商品。

相关服务

跨境商品保税仓一件代发

免费

转载声明:本文为 思路网( http://www.siilu.com ) 原创。欢迎转载,转载请注明作者姓名以及原文出处,并附上原文链接。不注明作者和出处思路网将有权追究其责任。

一周热文

热门文章标签

更多>>

电商服务推荐更多>>

随便看看
1/4