HR+金融平台薪资通获5000万元A轮融资 雷军为其打call

[思路网注] 3月23日消息,企业人事金融服务公司薪资通宣布获得小米、顺为资本、远毅资本联合投资的5000万元A轮融资。

3月23日消息,企业人事金融服务公司薪资通宣布获得小米、顺为资本、远毅资本联合投资的5000万元A轮融资,本轮融资主要用于薪资通APP开发推广,22个城市基础上继续推进城市合伙人计划以及员工征信大数据能力提升等方面。

薪资通成立于2017年初,定位于为企业提供员工“保投理存贷”的全生命周期管理,主要从事人事管理、社保缴纳、薪资计税、薪资保理等HR金融服务。另外,薪资通也在薪酬税务解决方案环节提供免费的SaaS服务,后续提供投资理财、保险年金等增值服务。目前,薪资通业务复合增长率高达每月50%,已服务企业上千家。

薪资通最大特色服务在发薪后环节,围绕薪资流动做了全面的金融服务。包括发薪后的薪酬增值、大数据分析等服务。薪资通目前服务的很多客户有灵活用工需求,这些外包员工如何结算薪资是薪资通重点解决的问题,科企云SaaS根据员工工时、考勤等数据智能测算外包员工应发放薪资,同为企业提供薪资保理服务。

据薪资通创始人陈颖介绍,当前公司的主要任务是加强HR和金融领域的研发力量,为客户提供完整的人力资源大数据分析,员工征信,数据风控的服务。薪资通目前服务的客户包括京东、圣牧、小红书、叮当快药、雪橙金服等企业,金融合作机构则包括招商银行、民生银行、中国人保财险、中国平安等机构。

据了解,陈颖毕业于美国伊利诺伊大学,获得工商管理硕士,拥有多年跨国企业高管工作经历,历任易才TMO总裁、前程无忧高管等职位。其核心技术团队也来自ADP,对eHR系统有多年的设计和研发经验。

数据显示,当前中国注册企业总数已超过6000万家,自2017年以来,每月新增注册企业超过30万家,每天有1万家企业诞生。这些企业迫切需要处理薪酬税务等难题,对人力资源专业管理工具需求明显,对比美国HR SaaS巨头Workday 280多亿美元市值,国内还缺乏一家成体量的HR SaaS企业。

HR SaaS+金融不单是同时进入两个巨大市场,而是以工具+数据赋能金融。正如陈颖所言:“薪资数据是一个工薪阶级最真实数据,通过薪资数据构建全面的用户画像,HR金融具有广阔的想象空间。”

相关服务

金融服务

费用面议

相关服务

俊拓电商贷

费用面议

相关服务

蓝金灵

费用面议

【温馨提示】思路网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至tougao@siilu.com,我们将及时处理。本站文章仅作分享交流用途,作者观点不等同于思路网观点。用户与作者的任何交易与本站无关,请知悉。

一周热文

热门文章标签

更多>>

电商服务推荐更多>>

随便看看
1/4