2018直通车开车宝典秘籍;短视频流量红利期到了!

[思路网注] 在淘宝、天猫开店过程中,总会遇到这样或那样的情况。其中,最常见的现象就是盗图了。因为淘宝、天猫上的商品同质化严重,导致部分美工一时贪图方便,直接用其他店铺的图片。

1

2018直通车开车宝典秘籍

2

天猫商家如何防范和识别同行盗图行为?

在淘宝、天猫开店过程中,总会遇到这样或那样的情况。其中,最常见的现象就是盗图了。因为淘宝、天猫上的商品同质化严重,导致部分美工一时贪图方便,直接用其他店铺的图片。

而对于被盗的卖家来说就很气愤了,自己辛辛苦苦做出来的图片,简单的复制黏贴就被人盗走了。

盗图离我们都很近,无论是被盗的,还是盗图的都应该好好看看。这次小编整理的内容针对盗图违规,重点解析对比使用、网络素材图、分销代理和品牌授权的这四种场景下商务违规如何识别和防范。

以下内容来自天猫规则。

页面入口:https://jubao.taobao.com/

提交凭证请注意:https://alicert.taobao.com/learning/course-series/CSLRM179/PXE1H647

工具入口:https://www.bazai.com

详细介绍:https://alicert.taobao.com/learning/course-series/CSLRM179/PXIWMMOO

工具入口:https://kou.taobao.com/

详细介绍:https://alicert.taobao.com/learning/course-series/CSLRM179/PXHOU62

3

短视频流量红利期到了!

以往会听到商家抱怨说视频上首页的机会跟自己挨不着边,那都是达人大V的事。

这种说辞应该会在2018年成为历史了。

【爱逛街】这个千万级内容消费平台这大家都知道,在这个3月爱逛街会全面视频化,除此以外,猜你喜欢已经开始上线商品推荐瀑布流,5月份微淘还会新增剁手视频栏目,这3个流量集大成者都会开始抓取商家短视频内容。

换句话说,商家优质的视频内容可以直接得到公域的透出。不用跟以往一样只能通过达人投稿才能拥有公域的流量。而且因为视频化的升级,首页会需要非常大体量的视频来做内容支撑。

这个时候不拍视频,真的就浪费了一个流量爆炸的大好机会!

一些基础的短视频要求如下:

清晰度:大于720x480

时长:大于9s

视频封面干净突出单品主体

聚焦单品使用教程 效果 展示独特性

在私域得到粉丝追捧/喜欢的商品视频(如观看时长、点赞高)

视频的内容千万不要仅仅是单调的展示商品,太过拖沓,毕竟毫无灵魂,只有纯展示的视频不怎么受欢迎。最好是开门见山的凸显视频重点。

工欲善其事,必要先那啥,好的工具当然可以帮助我们事半功倍,淘拍作为官方视频制作工具,跟淘系平台可以无缝对接,之前还只有手机版的,现在pc端的淘拍也问世了!

常见又必须的功能,譬如时长裁剪、任意尺寸裁剪、字幕添加、背景音乐选择、转场效果、结构化标签、一键发布至主图视频统统不会少。

大家怎样才能使用呢?

在浏览器输入网址:https://taopai.taobao.com

进入到pc版淘拍后按流程走就行了。

创建视频后,按自己的类目,视频尺寸,上传片段视频,这里大家注意,每个片段视频对应相应的标签,必要的字幕和关联商品不要落下。提交审核申请15分钟后短视频可以直接展示到主图位置。

拍小视频不难,做好了只有加分,商家不妨花点时间给自己的宝贝提高一些展现的机会,首页流量很可能就源源不断的来了。

本文整理自淘库电商圈、网络

相关服务

网店天猫淘宝京东售前客服外包

费用面议

相关服务

韩都动力电商-专业代运营服务

¥10000-18000元

相关服务

电商运营服务

费用面议

【温馨提示】思路网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至tougao@siilu.com,我们将及时处理。本站文章仅作分享交流用途,作者观点不等同于思路网观点。用户与作者的任何交易与本站无关,请知悉。

一周热文

热门文章标签

更多>>

电商服务推荐更多>>

随便看看
1/4