质量得分10+很难吗?

[思路网注] 质量得分不好,操作很久就是不能满分,这确实是很让人头疼的事情,别哭别闹,质量得分低你就要知道到底是什么影响了你的质量得分。

今天的分享可以说是诚意满满。

龙哥在派代这么久,一直致力于帮助大家开好车不翻车。

所以今天我就来说说你们最关心的质量得分问题(差之毫厘失之千里这句话我觉得很适合说质量得分)。

Q:“对于质量得分这块,我可谓是费尽心思,看了好多这方面的文章,结果,这个分数就是7788的上不去,心好累!”

质量得分不好,操作很久就是不能满分,这确实是很让人头疼的事情,别哭别闹,质量得分低你就要知道到底是什么影响了你的质量得分。

影响质量得分的因素有哪些?

1、宝贝类目发布是否正确、属性设置是否精准、推广标题是否相关

这三项总在说,总有人就是做不好,你不注意,别人注意,你怎么超越别人?

所以,赶紧去检查下自己的店铺,不是多难的东西都是些小细节。

怎么来核查类目的准确性?进入直通车后台,在流量解析中,输入你要查询的关键词,查询相关类目推荐。

属性问题应该是大家最容易忽视的。在发布宝贝的时候把该填写的地方填写准确、完整,这不仅是为了你的质量得分,也有助于增加宝贝的曝光度。

推广标题中要包括宝贝的核心关键词。

1、投放时间怎么把握

投放时间这可以采用分时折扣的方式,去增加累积性不间断推广。如果你晚上不在线,那你就可以把投放比例设置的低一点,切记一定不能停掉,停掉是会影响质量得分的。

2、点击与转化

这里简单提下,文章后面会详聊。

有效提升点击的方法:优化推广标题和推广图。

有效提升转化的方法:优化宝贝的详情页、提升收藏和评价。

4、其他相关因素:是否有消保、是否存在严重违规行为等

Q:“这个PPC也太高了,我都要烧不起了!”

很多人开车只关注PPC和ROI这两个地方,每天都在想,这PPC怎么这么高降不下来,每天都在调整出价,想着怎么卡位才能最划算。

然后你就陷入了这样一个怪圈:质量得分低,你为了展现就高出价,但是你点击率又跟不上,分数就会掉,掉了分PPC就高,你为了分数上升,再次提高出价……钱就是这么花没的!权重就是这么搞没的!

PPC高是为什么,看看扣费公式你就清楚了,这个公式已经是很简单基础的了,但是还是总有人问,所以不得不再次拿出来说下。扣费公式=下一位出价*(下一位的质量分/我的质量分)+0.01。惊不惊喜?意不意外?PPC的高低原来是受你质量得分的影响。也就是说你的质量得分越高,PPC就越低,甚至可以说你的质量得分越高,你卡位的时候无论卡在哪你都是最划算的。

ROI和什么有直接关系?是和你的投入,也就是花费,细分就是PPC。PPC越低ROI就越高。

Q:“我这个展现和点击也太少了,感觉都优化了啊,现在是需要高价卡位么?”

出高价,获得的展现多,点击率也就多,质量得分就能上去——如果这是你的思路那你就想错了。

因为直通车不是你推得高,就会有人点、就会有人买、就会拉高质量得分的。一味地往上推,去获得大量的展现,没有人点……尴尬了,我只能说,自求多福,展现量是很重要,但也要控制好,不能太多也不能太少。

点击率和质量得分是相辅相成的,提高质量得分的核心就是提升点击率。

点击率低会导致质量得分越来越低,质量得分越来越低,扣费就会越来越高,出高价抢展现,排名虽然靠前了,但宝贝相比上下的宝贝毫无竞争优势,点击量仍然走低,导致点击率越来越差……这也直接导影响了直通车的ROI越来越低。

怎么才能提高宝贝的点击率:

1、推广图

有创意、有个性、有卖点、清晰美观,是一个优秀的推广图所应该具备的基本条件。

宝贝有促销活动的要尽量在推广图中展现出来,但切记杂乱无章喧宾夺主。

2、展示位置

排名越靠前展现量就越高,点击率就高。卡在哪个位置是门学问,你排名50多页,买家都看不到你的宝贝那你的详情页做的再好也是白搭。

3、时间、地域的投放

根据自己的类目行情去分析流量高峰期和成交高峰期,从而调整投放时间。

不同的地域需求不同,所以在投放的时候就要有针对性。

4、关键词匹配方式

匹配方式有精准和广泛两种。

匹配方式的选择是根据自己宝贝的推广流量需求和点击率来决定的。

优化匹配方式,就是在提高人群的精准性。

基础的原则是:热词用精准匹配,长尾词用广泛匹配。目的是在控制展现量,一个防止展现量过多,点击过少;一个是防止展现少,拿不到点击。

5、客单

客单在确定以后,不要随意改动,否则会影响宝贝的权重。刚上新的宝贝权重本来就低,再降低权重就得不偿失了。

并且在定价的时候,宝贝一定要有利润,前期低价冲销量,后期适当溢价。

6、销量

销量的多少是买家很关注的点。

销量高的宝贝,自然流量也是多的。

宝贝销量不好,如果市场没有问题的话,你就要看是点击率出了问题还是转化出了问题,哪有问题就优化哪。

还有,点击率很重要,但也不要只看点击率,比如一看点击率是10%,就觉得自己优化的很好,但是没注意到其实只有10个展现1个点击,所以数据重要但要会看,看的全面。

听的最多的一句话就是:我都优化了,怎么还是不行?

都优化了?真的是这样么?你优化对了么?

质量得分是衡量一个关键词的重要标准。

关键词的质量得分的好坏决定了推广效果的好坏。我们总说的养词就是在培养关键词的质量得分。

关键词的质量得分还可以体现出账户目前在推广中存在的问题,可以用来辅助诊断账户。又有人要说了,“我也看得出它分数不高可我就是不知道该怎么办”。别急,你往下看。

质量得分应该怎么优化?

建一个主推计划,选择宝贝-添加创意-设置关键词-出价完成推广。

推广的时候建议针对移动端投放(因为现在主要的流量都在无线端,要是PC和无线同时出价,那就要同时维护两个端口的质量得分,如果一个起不来,反而会拉低另一个的质量得分),关闭定向推广。

在这我必须要说下关于选词的数量问题。不止一次遇到:一下子添加200个词,然后看哪个数据不好一天删一点的操作。这个是错误的,资金分散不说,开这么多关键词会导致人群分散,流量差,影响权重。前期是需要先根据投放来选词、养词,把权重先做起来,然后在根据店铺的需求逐步去添加关键词,增大流量。看清楚这个顺序了么?

测图环节必不可少。建一个测图计划,上同款宝贝,选词就有针对性的去选择十几个词就可以,因为主要是为了测图,上的图片要和其他计划的图要区别开来,这样就可以在同一时间,双向开展计划,节省时间不说,效果也是很明显的。

出价这块,首先以行业均价为基础去出价,默认出价不要过高,因为出价过高的话,就不好把控关键词的展现情况,一但点击率不好,是会掉分的。

开了计划后,你需要的就是勤观察、会观察。图片怎么才算好?要看点击率和展现的情况。测好的图片就可以将其用在主推计划上了。

养词、调词是直通车的重头大戏,也是大家最头疼的问题所在。所以在这将优化的方式做成了图片,方便大家保存学习。

在这里要说下,关键词优化是需要一个过程的,所以别才一天你觉得数据不好就把它删了。切不可操之过急,否则物极必反。

推广一段时间之后,要根据数据反馈去做出相对应得调整。取之精华去之糟粕。操作的时候也不要死抠一点玩命的去优化,直通车要做好,优化都是要系统操作的。

相关服务

淘店长标题优化_关键词引流

¥10-89元

相关服务

直通车关键词优化

¥面议元

相关服务

亚马逊关键词排名

费用面议

【温馨提示】思路网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至tougao@siilu.com,我们将及时处理。本站文章仅作分享交流用途,作者观点不等同于思路网观点。用户与作者的任何交易与本站无关,请知悉。

一周热文

热门文章标签

更多>>

电商服务推荐

更多>>

电商服务招标

更多>>
随便看看
1/3
  • 选择需要的电商服务类别
  • 免费预约
  • 选择需要的电商服务类别