好消息!天猫店铺经营主体变更扩大申请范围

天下网商 2018-03-28 10:18:01 天猫 店铺运营 规则
[思路网注] 2018年3月27日,天猫发布一条新规,将在去年开放店铺经营主体变更权限的基础上,进一步扩大可申请的商家范围。除了旗舰店可申请范围进一步扩大,部分符合条件的专卖店也可以申请主体变更。

2018年3月27日,天猫发布一条新规,将在去年开放店铺经营主体变更权限的基础上,进一步扩大可申请的商家范围。除了旗舰店可申请范围进一步扩大,部分符合条件的专卖店也可以申请主体变更。

值得一提的是,新规取消了申请条件中对年成交额大于360万元的限制,这意味着,更多年成交基础较弱的商家可以对店铺经营主体进行变更。

天猫相关负责小二表示,扩大主体变更的申请范围旨在为了更好的赋能商家,提升店铺运营能力,帮助商家成长。但天猫依然不认可任何私下的更换经营主体及转让店铺行为,也未授权任何机构或个人提供代理变更服务,变更标准、变更流程和变更通道,都以天猫官方页面为准。

而对于消费者,店铺主体变更后,店铺交由品牌或品牌信任的代运营商来运营,整体商品品质不变,消费者享受到的商品丰富性及服务体验也会更有保障。

主体变更助力商家灵活发展

越来越多的品牌在天猫上发展壮大,公司寻求上市或成立专业的电商公司经营店铺,或品牌商基于自身的发展策略,选择更换运营服务商、收回店铺自己运营等,此时则需要对天猫店铺的经营主体进行变更。

早在2017年4月12日,天猫就公示了首期店铺主体变更标准,对店铺经营主体变更做出了规范,对部分店铺和变更情形开放了申请权限,加强品牌店铺主体变更标准化。

首期开放主要针对具备一定经营能力、诚信经营的品牌店铺,主体变更使店铺得以摆脱开店主体对运营效果的限制,主体灵活使得品牌策略更灵活。

旗舰店范围扩大,新增专卖店申请通道

此次新规发布,除了旗舰店可申请范围进一步扩大,部分符合条件的专卖店也可以申请主体变更。

符合以下情形的旗舰店可以申请主体变更:现主体和新主体具备同一控股股东或者同一实际控制人,且控制关系存续6个月及以上;新主体是品牌商体系内公司,且商标近6个月内未发生过转让;新主体为经天猫备案公示的星级运营服务商。

符合以下情形的专卖店可以申请主体变更:现主体和新主体具备同一控股股东或者同一实际控制人,且控制关系存续6个月及以上。

值得一提的是,主体变更在满足店铺合理变更需求的同时,并不支持店铺频繁变更,也不支持一年内新入驻的店铺申请变更,规则要求申请变更的店铺入驻天猫须满一年,且一个店铺一年内仅能变更一次经营主体。

该规则的公示时间为2018年3月27日,将于2018年4月3日正式生效。

Tips:《天猫店铺经营主体变更规则》变更公示通知原文如下:

《天猫店铺经营主体变更规则》变更公示通知

各位亲爱的商家:

为进一步提升商家的自主经营能力,帮助商家在天猫平台更好的发展,天猫拟调整《天猫店铺经营主体变更规则》,进一步扩大支持主体变更的商家范围。

本规则于2018年3月27日进行公示,将于2018年4月3日正式生效。

变更详情如下:

点击链接查看:https://rule.tmall.com/tdetail-7915%09.htm?spm=a223k.10053284.8595313088.2.788cc353yB89rx&tag=self

相关服务

天猫代运营

¥30000元

相关服务

网店天猫淘宝京东售前客服外包

费用面议

相关服务

韩都动力电商-专业代运营服务

¥10000-18000元

【温馨提示】思路网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至tougao@siilu.com,我们将及时处理。本站文章仅作分享交流用途,作者观点不等同于思路网观点。用户与作者的任何交易与本站无关,请知悉。

一周热文

热门文章标签

更多>>

电商服务推荐更多>>

随便看看
1/4