共享纸巾“初纸”宣布获得千万元级天使轮融资

[思路网注] 共享纸巾“初纸”(上海禹木网络科技有限公司)宣布获得千万元级天使轮融资,投资方为中江机电和极致荟。本轮融资资金将用于项目供应链的搭建、机器设备核心技术的研发以及市场团队和铺设网点的拓展。

3月28日消息,共享纸巾“初纸”(上海禹木网络科技有限公司)宣布获得千万元级天使轮融资,投资方为中江机电和极致荟。“初纸”创始人兼CEO吴炳杰表示,除投资外,投资方还可以提供给“初纸”战略支持。中江机电将在设备供应以及账期方面为“初纸”纸巾机提供供应链支持;而极致荟将凭借其积累的连锁品牌资源给予“初纸”网点铺设的资源倾斜。本轮融资资金将用于项目供应链的搭建、机器设备核心技术的研发以及市场团队和铺设网点的拓展。

“初纸”成立于2017年10月,定位成为全国领先的线下流量+数字化媒体综合服务商。初期以可以免费领取纸巾的“共享纸巾机”终端切入市场,覆盖沉淀各类餐饮食店、泛娱乐店、商场、车站、景区、学校、社区、公共厕所等人流量大且用纸需求量大的场景,最终向流量变现,广告分发,自建产品深度运营变现等延展。据亿欧了解,该项目成立初期曾获得过一笔个人融资。“初纸”的机器设备主要有两种形式,分为立地式柜的大机器和壁挂柜的小机器。其中,立式柜的大机器一代容纸量大概是160包,二代达到400包;壁挂柜的小机器一代容纸量为60包,二代达到100-120包左右。而纸巾的供应工厂目前采用的是“清风纸巾的代工厂”,未来“初纸”要与造纸工厂进行战略合作,从而获得纸巾方面的供应链资源支持。

吴炳杰告诉亿欧,目前“初纸”大概铺设了30多个城市的5000多个点位,点位的铺设主要通过品牌渠道的合作、加盟以及自营,其中品牌渠道合作和加盟的占比量为90%,自营占比10%,累积用户量大概有300多万。第一批设备主要集中城市在上海、杭州、长沙、郑州等全国省会城市。不过,三四线城市的流量相对比较充足(免费领纸巾的形式),未来对于三四线城市的网点铺设主要利用加盟的形式去开展,今年的规划预计会铺设到8-10万个点位,2018年4月份基本可以实现盈亏平衡。对于平台的获客来讲,由于铺设网点的场地基本不需要租金,因此“初纸”前期的主要成本来自于机器设备、纸巾以及补货。而作为公共服务,用户最看重的应该是服务环节。吴炳杰介绍到,“初纸”在用户体验和服务打造方面主要通过纸品质量以及用户的领纸体验和铺设场景去与公共服务更好地融合。

关于“初纸”项目的盈利模式,吴炳杰表示,该项目主要通过三种方式实现盈利建设,包括机器设备的销售利润,流量沉淀到公众号之后的变现以及广告。目前来讲,机器设备的销售利润占比是最大的,三种盈利方式的占比为5比4比1。“广告的盈利方式要求平台流量达到5万-10万之间,而当前整个“共享纸巾”行业的玩家都在跑第一阶段,体量还不算大,因此广告分发的占比相对较少”。

“初纸”纸巾机的加盟主要通过个人及地区代理的方式,几乎没有门槛限制。吴炳杰介绍到,加盟代理的回本周期平均下来需要四个月左右,主要取决于铺设点位的地区和位置。而“初纸”相对于市场上的其他玩家而言,优势除了项目创始人及合伙人的起点较高(创始人团队几乎是共享充电宝行业出身)、拥有融资方式的资源协助、利用流量精准效应更好地实现广告价值以及快速铺设市场的能力之外,平台前期的利润会更多地倾斜反馈给加盟商。

谈到共享纸巾的价值所在,初纸CEO吴炳杰告诉亿欧,随着线上流量红利的消失,“共享纸巾”项目可以使得线下流量入口更有价值。而“共享”的概念主要针对于代理商和C端,对于行业而言,“共享”只是一个概念而已。因这个行业没有特别大的行业壁垒,目前市场上“共享纸巾”的玩家并不在少数。不过从长期来看,由于此种商业模式有大数据以及精准营销方面的要求,所以最终剩下来的玩家只会有一两个。

作为本轮投资方之一的中江机电CEO宋总表示,共享纸巾这个市场其实是存在需求的,随着消费升级意识的提高,用户的用纸要求也随之提高,正常生活中都存在很多使用场景。且其本身就是一个渠道与落地场景,是一个很有想象空间的项目。所以,在形成巨大流量入口后,细分场景与用户,以技术为驱动、以精细化运营为导向,最终的平台价值会迎来质变。

而对于“这个项目用“共享”名义就是蹭风口,其本质就是一台售卖机,而且这类模式很早就存在了,并没有创新的点。”这种说法,宋总说道,其实不需要去给纸巾设限定标签,而应该看本身它提供的服务是否能满足用户需求,解决市场上某些不合理的点。所谓创新,也就是它的设备载体与交互方式更加互联网化更加便捷了,加上行业商业模式的创新或者说优化,才能让这个项目真正能普及到市场上,也真正能发挥这个项目的社会价值。

相关服务

备货融资

¥参考元

相关服务

融资通

费用面议

相关服务

出口信用证融资

¥800元

【温馨提示】思路网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至tougao@siilu.com,我们将及时处理。本站文章仅作分享交流用途,作者观点不等同于思路网观点。用户与作者的任何交易与本站无关,请知悉。

一周热文

热门文章标签

更多>>

电商服务推荐

更多>>

电商服务招标

更多>>
随便看看
1/3
  • 选择需要的电商服务类别
  • 免费预约
  • 选择需要的电商服务类别