探店 | 天猫汽车无人贩卖店,“吐出”一辆车只需要10分钟

[思路网注] 而在广州白云区5号停机坪商场附近,近日却出现了占地近一千平米的汽车贩卖店。

在伦敦的街头自动贩卖机中出售香槟,墨西哥卷饼公司制作了披萨贩卖机,在巴西圣保罗地铁站中安装了出售巴西国家足球队队服的自动贩卖机,这个世界,对于自动贩卖机的想象越来越大。

而在广州白云区5号停机坪商场附近,近日却出现了占地近一千平米的汽车贩卖店。

从外观上看,这座自动贩卖店是一栋带有巨大的天猫标识刚体结构的大楼,该项目正是福特汽车与阿里巴巴合作的首个汽车项目。据悉,整栋大楼配备智能升降系统以及完善的身份认证系统,一次性最多可容纳42台车。

现场我们随处可以看到长安福特的广告,大楼里停的车型也都是福特的。那是因为:汽车巨头福特豪气“包”下整栋楼1个月,提供旗下包括新蒙迪欧、SUV产品翼虎、锐界及撼路者以及全尺寸SUV探险者、经典美式肌肉跑车福特Mustang等多款车型。

从3月26日开始,我们就能拿起手机预约福特的几乎所有车型,到贩卖机前刷脸取车,开起自由度空前的3天试驾。

记者通过体验,首先,在阿里巴巴的天猫应用程序进行现场浏览、试驾甚至购买汽车。可以在100种福特车型中进行浏览和选择,选定取车时间,然后再拍一张自拍照,用于试驾取车时验证身份。

令人惊讶的是,消费者甚至可以实现“刷脸”自助购车及3天的深度试驾。

在贩卖机大楼旁边设有接待区,休息区和自助提车设备。

整个过程体验下来,这个汽车自动贩卖店果然延续了贩卖机的特点,不需要货比三家,不需要跟销售周旋,优惠价格、政策、赠品、保养等,整个卖车的过程只需要10分钟。

天猫汽车事业部总经理俞巍认为,在新零售的大背景下推出汽车自动贩卖和超级试驾服务,核心是运用阿里大数据、新技术去赋能品牌商、经销商,让消费者获得更便利、高效的购车体验,而深度体验则是消费者做购买决策中重要一环。

据了解,天猫汽车推出的超级试驾,在年轻用户群体,受到了极大的欢迎。因为传统的试驾,只能是在4S店员的陪同下,在固定的场地短时间的体验一把。对于车的驾驶性能等方面其实是做不到太直观的了解的。而超级试驾史无前例的3条试驾期,对于想买车的用户来说,这个试驾服务就非常难得了,通过3天的试驾,对于车的性能,油耗,驾驶乐趣等等都能够直观的感受到。正如同天猫汽车事业部总经理俞巍所说:深度体验则是消费者做购买决策中重要一环。

据悉,超级试驾贩卖机楼将逐步在其他城市落地和拓展,下一步的计划就是北京和杭州。而在未来1年内,天猫汽车将在全国一至三线多个城市开设数十家汽车自动贩卖机。

阿里巴巴旗下的新闻网站Alizila说,借助这种汽车自动贩卖机,这家中国互联网巨头希望能使“购买汽车像购买可口可乐一样简单”。

相关服务

全渠道o2o、新零售解决方案

费用面议

相关服务

4PNT新零售O2O平台解决方案

¥面议元

相关服务

汉潮O2O智慧门店新零售

¥50000-200000元

【温馨提示】思路网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至tougao@siilu.com,我们将及时处理。本站文章仅作分享交流用途,作者观点不等同于思路网观点。用户与作者的任何交易与本站无关,请知悉。

一周热文

热门文章标签

更多>>

电商服务推荐

更多>>

电商服务招标

更多>>
随便看看
1/3
  • 选择需要的电商服务类别
  • 免费预约
  • 选择需要的电商服务类别