如何做好应季宝贝的规划?

[思路网注] 随着冬天的逐步远离,相信最近午后的大太阳已经让很多人感觉都感受到热了,那么夏季开始要到了,对应的一些应季的宝贝需要怎么来进行规划才是比较好的呢?

随着冬天的逐步远离,相信最近午后的大太阳已经让很多人感觉都感受到热了,那么夏季开始要到了,对应的一些应季的宝贝需要怎么来进行规划才是比较好的呢?

通过大盘的数据可以看到,这个时间段开始整体的流量都开始呈现逐步上升的趋势,虽然中间还是有些波动,但整体的是上升,而这个时间点也很明显可以看到,到了8月份开始就已经有明显的下滑,所以在这个时间就需要开始为店铺的一个旺季做准备了。

或许有些卖家觉得现在一个情况还不怎么明显,那是否可以等过段时间再来进行呢?或者不清楚需要怎么来规划比较好,那今天我们就结合来给大家说道说道。

一、 提前做好宝贝的准备

我们以凉席这个类目来做举例,可能不像服装这些类目一样,会每年都有新的风格出现,这类相对的还是基本没太大变化,那其实卖家就可以参考店铺去年比较热销的几个款提前做好准备,通过一个时间点做好旺季前,旺季以及旺季过后的活动方面配合,来做好这款宝贝的今年的走势。

从上面三个图我们可以得知去年旺季的一个店铺宝贝的成交情况,可以看到基本上成交集中还是这几款,那我们也可以有一个大致参考,如果店铺方面的没有其他的新品要进行,可以还是从这几款来进行提升做准备。

二、 付费工具的配合使用

在第一步确定好款式后,接下来第二步就需要通过直通车或者钻展的配合进行推广配合引入流量了。我们都知道在现在还没到旺季,可能店铺的自然方面还是不足以带动一个流量基础,所以需要通过一系列的付费补充来让宝贝有一个更好的曝光。

通过后台的直通车数据我们可以看到,相对的目前一个整体流量还是比较少,但最近的一周左右流量对比之前是有比较明显上升,同时ppc的在前期一个引流还是偏高,但目前处于一个行业的刚开始上升,一些词的搜索相对还不是那么高,但整体能先引入到流量,后面也比较利于ppc的降低。

另外后面也可以陆续的通过钻展的来圈定更多的人群来进行配合,为店铺的一个曝光带来更多的帮助。

三、 店铺活动的相关配合

上面我们做好选款和付费的辅助,那最终买家还是会进入到店铺来进行浏览下单。那店铺的一些相关的装修以及客服引导也是一个店铺的软实力。

比如店铺目前的一个反季购买的优惠,可以提前先引入一些有需求的买家进行购买,并且也有一些店铺相关的卖点包括指定时间的发货,让买家感到到一种不同于其他店铺的吸引力,增加买家的粘性,这样后面旺季到来有需要这部分也会再次进行购买。

除了相关的促销活动吸引,相关完善的售后也让客户能更放心的购买,打消客户的后顾之忧,可以放心的在我们店铺进行购物。

有了以上三点,相信大家也有所了解,知道应该怎样去做好应季宝贝的规划了吧。那就赶紧行动起来,不要错失旺季的爆发哟!

转载声明:本文为 思路网( http://www.siilu.com ) 原创。欢迎转载,转载请注明作者姓名以及原文出处,并附上原文链接。不注明作者和出处思路网将有权追究其责任。

一周热文

热门文章标签

更多>>

电商服务推荐

更多>>

电商服务招标

更多>>
随便看看
1/3
  • 选择需要的电商服务类别
  • 免费预约
  • 选择需要的电商服务类别