继阿里买了饿了么后,口碑独家投资智能云POS服务商“银盒子”

亿欧 2018-04-04 09:00:18 智能云 口碑 SaaS 企业服务
[思路网注] SaaS系统服务商“银盒子”已于3月31日完成C轮融资,资方为阿里巴巴集团口碑公司。此前,银盒子于2015年8月完成由东方富海领投、中瑞和嘉跟投的B轮融资;2014年9月,获湖畔山南资本的A轮融资。

4月3日消息,SaaS系统服务商“银盒子”已于3月31日完成C轮融资,资方为阿里巴巴集团口碑公司。据接近此次交易的相关人士表示,“银盒子”此次融资口碑独家投资,资金将主要用于产品迭代和团队扩展,但融资金额并未对外公布。

在此之前,银盒子已先后获得湖畔山南、东方富海、中瑞和嘉、联合基金、华点、银江等多家资本的上亿元的投资,包括银盒子于2015年8月完成由东方富海领投、中瑞和嘉跟投的B轮融资;2014年9月,获湖畔山南资本的A轮融资。

银盒子是一款智能云POS电子支付终端产品,隶属于杭州银盒宝成科技有限公司。公司成立于2014年8月,定位基于云端技术的SaaS互联网公司,为B端生活零售、餐饮业及泛行业商户提供商业智能云POS解决方案。

纵观目前主流的支付途径,二维码、NFC、刷卡、POS机等,几种技术在实际场景应用中都存在一定弊端。另一方面,随着智能手机的推广和普及,移动支付已成为人们生活中的主要支付方式之一,市场前景可期。

在技术存在弊端而市场需求又旺盛的背景下,急需一种新型支付模式的出现。对于B端商家而言,常面临收银系统与营销体系、会员管理等系统脱节的困扰。银盒子基于B端商家现实痛点,推出智能云POS解决方案,帮助线下商户的门店连接上互联网,并在POS收银、商家营销获客、门店管理等方面,实现数字与信息化方面的改造,使得商家的经营管理可视化。

亿欧据官网信息了解,银盒宝成旗下产品主要为银盒子·简易付、云pos商家端、商家会员APP。产品业务跨越支付、营销、点餐、会员等应用场景,矩阵包含“点餐收银”、“精准营销”、”数据分析“、”会员管理“、”门店管理“、”云端供应链“以及”金融服务“等。

其中,银盒子·简易付融合多种收银方式,并与多家餐饮平台合作,省去传统外卖接单的繁琐步骤。相较于传统POS机只支持银行卡刷卡支付,智能POS的最大特征就是可以聚合更多的支付方式。此外,在智能终端、云服务、开放性方面,智能POS性能将优于传统POS。

关于本轮口碑独家投资银盒子,亿欧还了解到,在2016年银盒子便与口碑建立合作关系,成为阿里口碑旗下的ISV(英文全称是Independent Software Vendors,意为“独立软件开发商”)

亿欧认为,口碑作为本地生活服务平台,致力于“生态模式”的建设,平台开放多个接口接入系统商、服务商为线下商家做智能化运营升级。银盒子作为面向生活零售业、餐饮业及泛行业商户提供商业智能云POS解决方案的服务商,也是赋能线下商户的重要一环,与口碑间的合作是一个三方(口碑、银盒子、商户)获利的事情。

4月2日,阿里巴巴集团、蚂蚁金服集团与饿了么联合宣布阿里巴巴将联合蚂蚁金服以95亿美元对饿了么完成全资收购。收购的背后,实际上是阿里集团对新零售业态整体布局的考量。饿了么、口碑是阿里巴巴集团在本地生活服务领域的布局,新零售与新服务需要线上线下贯穿一体,线下商家需要将运营中会员、营销、收银等多个系统融合,这一庞大的综合商业体需要更多新生力量的加入。

相关服务

智八哥-全渠道智能云客服系统

免费

【温馨提示】思路网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至tougao@siilu.com,我们将及时处理。本站文章仅作分享交流用途,作者观点不等同于思路网观点。用户与作者的任何交易与本站无关,请知悉。

一周热文

热门文章标签

更多>>

电商服务推荐更多>>

随便看看
1/4
  • 选择需要的电商服务类别
  • 免费预约
  • 选择需要的电商服务类别