汇桔网获6.8亿元债权融资,加速构建知识产权、新科技产业生态链

亿欧 2018-04-08 14:35:45 知识产权 汇桔网 融资
[思路网注] 资金将用于重点投资知商云、知商宝、知商会员、资源商等知商生态圈成员和并购新科技产业链上下游企业。

2018年4月8日,汇桔网公布新一轮6.8亿元人民币融资,投资方为建设银行广东省分行、中国银行广州分行、中信银行广州分行、兴业银行广州分行、浙商银行广州分行。经亿欧确认,本次融资为债权融资,但“多家银行表达了股权投资的意向”,融资将用于平台研发、生态建设、市场推广人才引进等方面。

汇桔网成立于2013年,早期以自营模式提供知识产权服务,2017年9月汇桔网放弃知识产权自营业务,开放近100万企业客户资源,升级为以知识产权为核心的资源共享企业服务平台。其业务覆盖商标专利、版权等知识产权的创造(申请、注册、登记等)与保护,以及知识产权的买卖、许可与合作。在整合线上线下、国内外资源和服务后,凡通过汇桔网审核的服务商,均可以在汇桔网上进行业务抢单或直接获取业务订单

此前,汇桔网曾在2015年和2017年分别获得A轮2.1亿元融资、B轮10亿元融资。近期,汇桔网又在资本层面有一系列动作:

2018年2月,汇桔网宣布与IDG资本达成战略投资意向协议,获得新一轮数额巨大的融资,由IDG资本意向领投,粤民投、创业黑马、厚朴投资等跟投。

2018年3月,汇桔网正式对外宣布,与建设银行广东省分行、粤民投共同发起一个聚焦新一代信息技术、人工智能、生物医药、新能源、新材料等领域的知识产权知商产业运营基金。该基金总规模达100亿元,从知商服务平台升级为知商生态圈布局者。

之所以在资本层面动作频频,是因为汇桔网意识到知商生态体系正进入加速爆发期,新一轮科技革命和产业变革正在兴起,信息技术、人工智能、生物医药、新能源、新材料等战略性新兴产业浪潮叠加下,国内知识产权运营与企业服务领域也水涨船高,迎来前所未有的黄金时代。

因此,汇桔网希望通过融资手段,为下一阶段的加速生态链布局积蓄动能,推动知识产权与企业服务进入新一轮升级。

具体来说,本轮融资与产业运营基金同样会用于加速汇桔网生态链战略布局,充分发挥生态协同效应,用于重点投资知商云、知商宝、知商会员、资源商等知商生态圈成员。同时汇桔网还将战略并购知识产权、共享平台、大数据、人工智能、云计算、物联网、区域链等产业链上下游企业。为新崛起的科技创新企业提供完善的知识产权服务。

据悉,2017年,汇桔网全网知识产权交易量达到113.8亿元,营收突破10亿元,成为广州“独角兽”创新企业。2015年和2016年知识产权交易额分别为10.6亿元、52亿元。目前,汇桔网上知商会员超400万,汇集交易各类知识产权以及服务的SKU数量超过1000万件,包括商标、专利、技术、专家、人才、仪器、设备等创新创业的核心要素;在技术转移方面,汇桔网与37个国家、100多个技术转移机构、200多所高校与科研院所建立全球的技术转移合作关系。

相关服务

知识产权贯标政府补助最高55万元

免费

相关服务

知识产权维权

¥1000-30000元

相关服务

商标注册--专业商标查询

¥1100-1600元

【温馨提示】思路网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至tougao@siilu.com,我们将及时处理。本站文章仅作分享交流用途,作者观点不等同于思路网观点。用户与作者的任何交易与本站无关,请知悉。

一周热文

热门文章标签

更多>>

电商服务推荐更多>>

随便看看
1/4