大卖家预测!跨境电商2018会这样变化

[思路网注] 消费群体的变化,对应着消费者的需求也在发生变化,如何满足新的消费者需求是目前很重要的一点。

企业的发展离不开决策者的正确布局,提前预测跨境电商的发展方向,对企业的整体布局有很大的帮助。

日前,纵腾创始人王钻、世佰跑电商创始人eBay汽配大卖家深圳奥特通电子商务有限公司CEO黄建文以及利朗达创始人戴怡青,这三位大卖家在第二届海外仓两会上对跨境电商2018-2019年的发展趋势进行了解读。

用户年轻化 新消费群体达50%

消费群体在发生变化,这点黄建文深有体会。

“我之前的客户是60后、70后、80后,现在基本被90后、00后取代,这一部分群体可以占领客户群体的50%”黄建文说道,“我最大的感受是市场在变化,消费者也在发生变化,面对陌生的消费群体,我一直在思考我该怎么办。”

消费群体的变化,对应着消费者的需求也在发生变化,如何满足新的消费者需求是目前很重要的一点。

黄建文举例说道:“有一个18岁的客户,想对自己的车做一些改装,他提出一个需求,就是要有个性化的3D打印,当时我们无法满足这个需求,因为我们过去只是单纯地做零部件。”

黄建文认为,随着新老消费者的转换,客户的需求已经发生翻天覆地的变化,企业如果不做出改变,那么很可能就面临着被淘汰。

对此,三头六臂跨境电商联盟会长Sky也指出:“同样作为消费者,我们的消费认知和消费需求也在不断提升,企业必须根据这些变化做出调整。”

产品精细化 定义品牌化

跨境电商经营的产品品类不同,战略布局可能也会不同,奥特通只经营一个品类,所以关注点是围绕客户,如果经营的品类较多,那么关注点可能就不一样了。

据亿邦动力网了解,利郎达公司经营自主品牌的产品涵盖LED灯、消费类电子、车载、美容、家居用品、宠物用品、服饰、箱包、鞋靴等各个方面,产品类种达数万种。

在被问及多SKU跨境电商卖家在今年的打法趋势,戴怡青认为还需做好垂直化发展的准备。

“利郎达目前的品类有很多,在未来还需做好垂直化发展,重点发展一两种品类,将产品做到精细化,同时,需要不断地优化产品的质量和价格,从而增加产品的销量,还有一点就是要做品牌化。”他说道。

提到品牌,Sky也认为,用户总体体验好,这才是品牌,不仅包括产品本身性价比高,还需要用户信任产品,用后反馈好,对物流业也满意。

专注新品类 抓住新机遇

在做好产品精细化方面,王钻表示,纵腾也在减少SKU,顾全多面很难,专注一两个面,找准切入点就相对简单一些。

谈及跨境电商近两年的发展趋势,王钻概括了两个方面。

第一,跨境电商销售的品类将进一步扩大。最早发展起来的品类可能是服装、3C,近两年,随着整个跨境电商体系的完善,家居、户外运动、园艺、汽摩配等这些新的品类也相继出现,而且,以后每年可能都会萌生一些新的东西,这对跨境电商来说都是潜在的机遇。

第二,行业服务体验变化。以前的产品价格相对较低,所以对时效性要求不高,而现在,如果对时效性越来越高,稳定性要求越来越强,海外仓的需求量就会随之增加,新的产品进入市场的机会也会越来越多,这对跨境电商来说也是机遇。

相关服务

WorldFirst跨境电商和外贸收款

费用面议

相关服务

畅路销-品牌制造商跨境电商出口销售解决方案

费用面议

相关服务

全网数商跨境电商系统

费用面议

【温馨提示】思路网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至tougao@siilu.com,我们将及时处理。本站文章仅作分享交流用途,作者观点不等同于思路网观点。用户与作者的任何交易与本站无关,请知悉。

一周热文

热门文章标签

更多>>

电商服务推荐更多>>

随便看看
1/4