善物派游学仓储机器人独角兽Geek+:探秘智能仓储实战解决方案

[思路网注] 近日,善物派第20期游学活动来到了Geek+北京总部,来自全国各地近二十位善物派学员齐聚北京。

近日,善物派第20期游学活动来到了Geek+北京总部,来自全国各地近二十位善物派学员齐聚北京。

本期Geek+游学参与人员有:Geek+CEO郑勇、Geek+联合创始人&CTO李洪波、Geek+上海分公司总经理靳忠祥、Kappa集团副总裁宋立、Kappa仓储负责人李炜煜、探路者电商总经理葛星、山东美貌化妆品股份有限公司董事长亓金亮、东方绮丽服装电商总经理李凯、大象CEO刘克楠、南孚电池电商事业部总监宁成会、亿邦动力联合创始人&思路网总裁刘宸、伊利集团高级创新经理张晓章、Glispa VP Rachel Lu、古星北京总经理时振宇、桔瓣优送事业部副总李峰、绫致电商副总裁孙靖、京成云马(北京)科技有限公司CEO谢民、北京新七天COO潘志峰、广州天图物流运营总监褚贵锋、兜行创始人任静等知名企业高管参与(排名不分先后)。

参观篇

善物派×极智嘉Geek+

“Geek+作为高科技企业,员工都是工程师,都是做技术的人,一开始公司里的环境很沉闷,工程师们都在埋头工作,没有活力,更没有任何工作乐趣可言。后来,我们改了Logo,特别采用了后面一个彩色的+,也变成了圆弧状,就是希望时刻提醒自己,拥有一个更开放的心态融入到不同的文化中,让这个团队有更开放的视野、更多的创新精神”,郑勇笑着说。郑勇提倡员工“快乐地工作”,希望每个人都可以平衡工作与生活的关系。

Geek+上海分公司总经理靳忠祥带领善物派学员参观Geek+仓储机器人测试区

Geek+上海分公司总经理靳忠祥带领善物派学员参观Geek+仓储机器人测试区,并为大家介绍Geek+仓储机器人产品,以及演示仓储机器人工作流程。

善物派学员集体观看Geek+智能仓储应用案例演示视频

善物派学员集体观看Geek+智能仓储应用案例演示视频

Geek+上海分公司总经理靳忠祥

Geek+上海分公司总经理靳忠祥

Geek+×善物派

由于仓储细节不便为大家演示,还有很多照片就不在这里一一展示了,欢迎亲临现场体验参观。

学习篇

Geek+×善物派

电商行业快速发展时期,给物流行业带来了巨大的机遇,同时也给物流的服务带来了严峻的挑战。由“双十一”和“618”带来业务的高峰难以平抑,由次日达到当日达,到现在的一天两配,一天三配,越来越多的发货速度难以满足,随着电商红利的消失,大家也会感受到这样的一个趋势,过去十年在电商,未来十年在物流。

善物派游学Geek+极智嘉

在2017年整年Geek+机器人出货量超过2000台,服务仓库的面积超过10万平,服务的客户超过30家,这里面也包括海外的一些客户。这是在不同的地区、不同的行业落地的不同的项目,可以看到在这样的一个场景里面,即便应对“双十一”和“618”,我们捡货的人员是在比较轻松去工作,不像传统的“双十一”和“618”强人工的方式下像菜市场。

善物派游学Geek+极智嘉

机器人、智能系统、物流,这三个方面其实分别对应的是硬件、软件以及客户的业务需求,三个加在一起才能让整个产品实现它的价值。也就是说,极智嘉所做的机器人智能物流系统是“三位一体”,不可分割的。

简单对机器人、智能、物流总结一下就是:

第一,机器人、智能、物流,本质上是物流行业+机器人+人工智能。

第二,自动化、智能化、柔性化只是机器人、智能、物流的起点。

服务AI化才是机器人、智能、物流的诗和远方。

Geek+上海分公司总经理靳忠祥为学员一一讲解了针对电商仓库的拆分拣选的智能拣选系统、针对智能制造的智能搬运系统和智能分拣系统的原理,以及解读仓储机器人在合作实战中的仓储解决方案案例。

物流作为一个壁垒较高的商业领域,Geek+依靠深入的行业理解和强劲的业务能力,已经在业内树立起一定的知名度,拥有一批稳定的客户,如天猫唯品会苏宁易购、波司登等。

善物派游学Geek+极智嘉合影

善物派第20期部分学员合影

智能仓储的实战方案果然是烧脑,交流的节奏也是异常的紧张激烈,我想够学员们今晚好好消化一下了。还有很多互动的照片,不能一一PO了,闭门会议讨论的核心内容更是不能对外公开,欲交流更多深入内容,欢迎加入善物派与学长达人们一起交流成长。

据全球知名调研机构IDC数据显示,2018年,全球1000强企业中的67% 、中国1000强企业中的50% 都将把数字化转型作为企业的战略核心。对于传统企业尤其是传统的中小企业而言,数字化转型已经不再是一道选择题,而是一道生存题。为此,2018年,善物派将开启数字化进化之旅,欢迎更多对数字化升级感兴趣的企业伙伴加入我们一起开拓数字化新未来。

关于善物派:

善物派,一个基于线下游学的实战派社群组织,以“数字化升级”为中心,以“赋能对接”为核心价值,以“分享、交流和互助”为社群特色,联合百家TOP级品牌企业和优质服务商开启“企业数字化进化之旅”,赋能会员企业成为新时代的新物种。

相关服务

自动化机器人仓配

¥60,000-150,000元

相关服务

善物派-数字化进化之旅

¥6000-40000元

转载声明:本文为 思路网( http://www.siilu.com ) 原创。欢迎转载,转载请注明作者姓名以及原文出处,并附上原文链接。不注明作者和出处思路网将有权追究其责任。

一周热文

热门文章标签

更多>>

电商服务推荐更多>>

随便看看
1/3
  • 选择需要的电商服务类别
  • 免费预约
  • 选择需要的电商服务类别