神策数据完成4400万美元C轮融资,将加大投入服务体系及落地咨询

[思路网注] 大数据分析服务商神策数据宣布完成C轮4400万美元融资,本轮投资方为华平投资领投,红杉资本、DCM资本、襄禾资本、晨兴资本、明势资本跟投。

4月11日,大数据分析服务商神策数据宣布完成C轮4400万美元融资,本轮投资方为华平投资领投,红杉资本、DCM资本、襄禾资本、晨兴资本、明势资本跟投。此次融资,也标志着神策成为首家进入C轮的数据分析服务商。另外,公司创始人兼CEO桑文锋透露,今年神策将更加重视服务体系,落地咨询服务

神策数据成立于2015年4月。创始人及核心团队深耕行业多年,专注在垂直行业和企业服务领域的数据分析服务与实践。2016年4月,神策获得400万美元A轮融资,由红杉资本领投,天使轮资方线性资本、明势资本、薛蛮子继续跟投,资金主要用来做研发投入和市场拓展。2016年底,再次完成1100万美元B轮融资,由DCM领投、红杉中国跟投。

公司成立三年以来,神策凭借深度用户分析产品,在行业内形成三大优势:支持私有化部署、全端数据采集和Pass支持定制开发,以及以客户。

在服务领域方面,神策已经积累了中国银联、中国电信、百度视频、百联、万达、中邮消费金融、广发证券、聚美优品、中商惠民、趣店、纷享销客、Keep、36氪、中青旅、太平洋保险、平安寿险、链家、四川航空等500余家付费企业用户服务经验,覆盖以互联网、金融、零售快消、高科技、制造等为代表的10多个主要行业,可以为客户提供深度用户行为分析平台和行业解决方案,在海量数据采集、存储、清洗、分析挖掘、可视化、安全与隐私保护等领域帮助企业实现数据价值驱动。

桑文锋透露,今年神策将更加重视服务体系,落地咨询服务。在企业服上主要深耕文娱、教育、金融、零售和电子商务等行业。从产品到服务再到做咨询,是神策三年以来的积累与经验。服务的关键要素是组织售前服务的企业咨询、售中的实施分析服务,售后客户成功服务。神策的服务体系强调的是“二八原则”,即签单完成时神策才完成20%的工作,后续用户的真正使用占据正服务体系的80%。

此外,神策此次融资也较为顺利的原因之一也是因为AI的火热,因为人工智能技术发展的前提,必须要有好的底层数据、底层数据要好,所以像神策这样的数据分析服务企业再次迎来新的机会。

相关服务

备货融资

¥参考元

相关服务

融资通

费用面议

相关服务

出口信用证融资

¥800元

【温馨提示】思路网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至tougao@siilu.com,我们将及时处理。本站文章仅作分享交流用途,作者观点不等同于思路网观点。用户与作者的任何交易与本站无关,请知悉。

一周热文

热门文章标签

更多>>

电商服务推荐更多>>

随便看看
1/4
  • 选择需要的电商服务类别
  • 免费预约
  • 选择需要的电商服务类别