《胜道》——谜秀新零售探索新秀

[思路网注] 刘小平表示百胜作为具有多年行业经验的服务商,对“场”的理解非常深刻,在重构“人货场”方面百胜有丰富的经验值得借鉴。

谜秀在线上发展方面遇到怎样的瓶颈,在什么背景下决定探索新零售

从2009年,第一件属于谜秀的衣服送到客户手中。经过9年的沉淀,谜秀成长为具有数百万粉丝的新兴淘品牌,但线上服务先天不足,经常出现一个客服对上百客户,无法设身处地地提供精细化服务,无质量问题的退货率高达30%,线上流量到达瓶颈,转化率和客单价也已触及天花板。线上商品流转时间过长,线上市场饱和,必须寻找新的战场,实现弯道超车。

是什么样的机缘遇到百胜,为什么选择百胜作为探索新零售道路上的伙伴

2017年在广州一次沙龙上刘小平第一次见到百胜软件创始人兼CEO黄飞,两人对新零售有非常多的共识。刘小平认为黄飞对新零售的理解非常透彻,他相信百胜软件一定是能够把新零售做得最好的服务商,另外阿里与百胜存在密切的投资关系,百胜知道阿里未来发展的趋势和方向,能帮助谜秀跟着百胜学习阿里的发展规划。而且百胜在服装行业是首屈一指的服务商,谜秀是服装品牌电商,刘小平相信百胜可以通过多年对服装行业的深刻理解,给谜秀更好的服务。

百胜MC3帮助谜秀解决了哪些问题,实现了怎样的改变

第一实现了门店自提,门店发货,门店退货的系统打通

第二门店库存及电商库存统一管理,库存信息更加畅通

第三实现了门店缺货商品线上发货,减少了门店销售的流失

第四实现了门店周边X公里线上订单的统计分析,通过分析更好地衡量门店对品牌的影响力,线上和线下滞销商品可以相互调整资源,开展清仓活动。

电商板块:解决了基于发货时间及柔性供应链的库存分配问题,解决了30%的退货库存的处理问题。

门店端:将导购与客户进行入会关联,使导购的利益和买家相关,提高导购的服务意识。通过百胜的陈列分析和人脸识别功能,分析买家喜欢的衣服款式进行精细化运营

全渠道整合:通过线上线下库存整合,将库存流转效率提升到最高。

谜秀与百胜的合作希望达成什么样的目标,谜秀在新零售的发展趋势中有什么样的愿景

刘小平表示百胜作为具有多年行业经验的服务商,对“场”的理解非常深刻,在重构“人货场”方面百胜有丰富的经验值得借鉴。同时百胜服务了许多传统服装品牌,对订单的履约和库存的管理经验也是值得谜秀学习的。他希望通过百胜跟阿里的密切关系以及百胜对新零售的深刻理解,打造专属于谜秀的新零售模式,并通过这种模式盘活十年来一直是淘品牌的谜秀的线下门店,这件事,就真的做好了。

相关服务

全渠道o2o、新零售解决方案

费用面议

相关服务

4PNT新零售O2O平台解决方案

¥面议元

相关服务

汉潮O2O智慧门店新零售

¥50000-200000元

【温馨提示】思路网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至tougao@siilu.com,我们将及时处理。本站文章仅作分享交流用途,作者观点不等同于思路网观点。用户与作者的任何交易与本站无关,请知悉。

一周热文

热门文章标签

更多>>

电商服务推荐更多>>

随便看看
1/4
  • 选择需要的电商服务类别
  • 免费预约
  • 选择需要的电商服务类别