代购店如何轻松月入过百万?

[思路网注] 现阶段平台的发展越来越倾向于买家购物体验了,在搜索上面的要求也是越来越严格,搜索的重要性各大商家同行都清楚,所以竞争力非常的大。

以下是店铺一周的手淘搜索跟销售情况,付费流量占比输入较为正常的位置,占比不大,整体的流量架构看起来是健康的,手淘搜索跟手淘首页的转化占比是比较大的,这个店铺的类目是美容护肤。

首先是手淘搜索明显是上升的趋势,转化率也比较可观,代购来说转化率一般都不会太低,手淘搜索的流量占比越大,人群就越精准。

以上突出的是一个流量占比的重要性

现在说一下手淘搜索的提升及首页流量的获取。

手淘搜索:这个搜索流量其实基本上升的店铺都是在提升的,但是很容易会达到瓶颈,这个时候我们要多方位是撒网,每个上新款都有新品权重,这个时候的词很容易带来搜索流量,但是要维持产品的动销跟转化,搜索主要来自于词。

现阶段平台的发展越来越倾向于买家购物体验了,在搜索上面的要求也是越来越严格,搜索的重要性各大商家同行都清楚,所以竞争力非常的大,但是竞争再大,理不变,提升店铺的自身购买体验资质,不断的上新获取买家喜爱回访,新品权重加词的优化。

手淘首页:这个位置的流量来源就比较广泛了,主要是抓取,手淘首页的流量入口,生活研究所,爱逛街,必买清单,淘立拍,有好货,有好点,每日好店,猜你喜欢,都是首页的流量,其中最大的是猜你喜欢也是最具操作玩法的,操作空间也大

简单说一下猜你喜欢,这个位置就是千人千面,每日好店这样的推荐位。

千人千面决定的猜你喜欢的算法,达到被推荐的维度。

首先第一点,风格相似。第二点,属性相似。第三点,价格段差异小。第四点,人气较高的,主要体现就是在(点击率高,访客多,收藏多,加购多,跳失率低,回访多)这几个方面。

在我们推广产品以及上新的时候,风格统一它本身就是一种标签,风格过多就容易混乱,但是代购店在风格属性上面一直都是比较多的,那么就要抓住一点,主推的产品风格属性,在上新以及推广的时候以他为主导,新品尽快破零,建议是老客户来破,老客户的标签本身跟店铺就是一致的,这个时候更加有利于新品的标签打造,也就更容易获取这方面的流量,买家喜爱度上升就会猜你喜欢推荐。

直通车的精准匹配配合,关键词越精准,那么你引进来的流量就越精准,产品也好,标签也会更加明确。在这个阶段,建议不要因为想要尽快获得较大的流量而把流量弄得过于混乱,这样标签也可能混乱。

店铺分析市场定位

1. 网店定位:我的店铺是美妆店,首要的一点定位店铺的产品,店铺首先最受欢迎的是老款了,水乳跟洗面奶,而我在定位新品的时候,选择也是靠近的款,面膜,爽肤水,因为热门的老款可以较为容易的带动这两个新款的提升。

品质定位:代购店要的是真实,正品,老客能够知道,但是新客不行,会犹豫,我选择的是抓住买家的心里作为页面优化,不夸产品,讲故事,我的产品来源,我的代购经历,认可了就是认可你的品质,而且还能给快速圈粉。

价格定位:我的价格定位不在低端,所以一开始的就是做我的特色,也就是品质信奈,加上附加值,一味的做低价会导致来了流量有了成交销售额依然没有上升。

价格策略:差别定价策略,顾客主导定价策略,低价策略,折扣定价策略,季节折扣定价策略,组合产品定价策略。

最开始我使用的是低价策略:用这个是因为我需要快速的起来流量,这个低价款我以老客户的优惠方式迅速起量,然后做推广,价格低于同行,在销量排行的位置拿到流量做高转化。

差别定价:这个是作为同行同款竞争的一个策略。

其他几个策略:主要是分阶段进行,这里就不给大家一个个去说了,主要前期用到的还是差别定价跟低价。

如何选款定位

大家都知道需要一个款引流或者爆款,但是如何选的,我的选择不是店铺现有的产品上面去选择的,当然店铺有潜力款就去推,店铺的潜力款看访客,转化,加购,访客价值,这里是根据店铺现有数据款进行选款推广的而我的选择不是。

我的选款方式是:附加款,也就是我自己定的猜你喜欢款,美妆类似产品都是通用的,还是用到上面这张图

第一个产品跟第三个产品是店铺的老款,卖的比较好的,是店铺的主流款,而第二款跟第四款是我近期选择的新款,并且已经取得了一些成效,这个图也看的出来

这张图是之前一个月的数据,可以看到主流款就是上面的第一款跟第三款

我的选款是根据两个老款来的,我店铺的主流款还缺什么,我就补什么,作为美妆主流,还缺面膜,口红彩妆这种系列的,而我选择的是前段时间炒的很闹的ray改装版类似王老吉加多宝,所以我力挺这个款,上新之后发动老客户购买,并且坐上买家秀,一周的时间基础打牢固,上车推广,目前车的情况不是很好,但是自然的流量是起来了,卖的也还行,这个是通过车在拉的加上老客户的复购权重

以上选择的第二款面膜,就是我现在的主流款,上新之后一样老客户回购,做单量排名权重,上车推广,这个款是新上架的款,培养权重到目前推广时间不长,现在是第二天,看一下数据

这个款是非常优质的,自然的流量非常的好,关键词的权重也提升上去了,目前流量店铺排名第二,这就是近期打造的两个爆款

当然还有口红 防晒 这些目前的数据也很好,但是没有这两个快

这是我选款的方式,以店铺目前的主推主流为基准选款,这样第一目标类型清楚,缩小的范围,选款便利,第二个跟老款相搭,起来数据快

再以市场为参考,做以上说过的几个定位跟策略来执行,达到做爆款的效果

老客户

再说到代购店的核心,我认为的核心,老客户。

老客户是店铺最优质的人群,他能够一直为店铺带来好处,所以要懂得维护,我的维护方式,以客户营销为基准,进行老客户分析,建立会员体系,给相关的会员权益,做畅所欲言群,倾听老买家的意见,及渴望的东西,定期做老客户的关怀,互动,粉丝互动

如何有效的把控老客户:第一点,对老客户好点,新品你第一个知道,优惠你第一个知道,你总有优先的选择权,第二,知道老客户的需求,每个人的需求变动性是比较大的,我们要了解并且满足,这样就不会流失,第三,互动,多于老买家交流,这样感情也会变深,代购的店铺,一单他认可了你就很难改变,加上维护那就是你的长久来源,并且还有客带客。

总结:熟知产品,了解行情,及早转变,玩转老客。

相关服务

韩都动力电商-店铺运营诊断

费用面议

相关服务

店铺代运营_淘金时代店铺运营

费用面议

相关服务

杭州天猫代运营、淘宝代运营店铺运营托管

费用面议

【温馨提示】思路网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至tougao@siilu.com,我们将及时处理。本站文章仅作分享交流用途,作者观点不等同于思路网观点。用户与作者的任何交易与本站无关,请知悉。

一周热文

热门文章标签

更多>>

电商服务推荐更多>>

随便看看
1/4