女装店铺日销从0到两万,操作解密

[思路网注] 既然选择开店,就要有信心有耐心把它做好,流量增长慢的时候也不要慌,只要节奏对,一切都会好起来的。

首先我们看店铺的数据,10月23号还没有上架,流量是0,销量是0,11月5号的时候直通车每天消耗近200,支付金额依然是0。很多店家在刚开业初期都喜欢盲目的去烧直通车,其实直通车也是要需要配合刷单技巧才能快速提升店铺权重。

这张图可以看出在1月24号的时候店铺的店铺的日销额已经达到了两万三,层级也跳到了第三层级。从流量曲线也可以看出店铺免费流量一直在呈上升趋势。

接下来就给大家讲讲它是如何达到日销额从0到两万的吧。

先给大家看一下12月份店铺的主推款访客数图,从图片中可以看出宝贝流量整体呈上升趋势。

众所周知,推广产品最关键的就是要选好款, 在12.01-12.07这段时间店铺的主要工作就是利用直通车开始测款和测图,这段期间里面这款宝贝无论是点击率还是加购率表现的都非常好。

刚开始直通车的权重比较低,平均点击花费较高,PPC接近4块钱。从12.08开始加大主推款宝贝的投放,限额从测款期4款宝贝300元增加到单款宝贝300元。同时开始进行直通车补单,每天在3-5单左右,并且建立养关键词质量得分计划,这个时间段直通车PPC保持在2.3元左右。在12.15号左右的时候主团款宝贝的所有关键词质量得分都养到了9-10分,PPC也降低到2块钱以内。这个时候关键词计划推广计划已经比较稳定了,并且受双十二的影响,消费者普遍购物欲望在下降,这个时候直通车开始建立专门的定向推广计划。

很多卖家都会有一个共同的困惑,就是PPC降不下来,投产上不去,并且烧直通车烧的很心疼也不见有很明显的变化。的确,通过关键词推广,ppc降到行业平均的时候,基本上就没有办法再往下降了。如果这个时候产品的加购和转化率提不起来,计划会越来越差。所以定向推广在这个阶段就起到了特别大的作用。很多卖家会在推关键词计划的时候同时进行定向推广,其实这样反而对它们两个都有影响。定向计划是降低直通车PPC最好的办法,因为它的出价取决于你对人群的溢价,即便是出价低也能拥有很高的展现,并且只要车图好,点击率也会非常高。在开设定向计划之后店铺的整体流量迅速上升,ppc降到了3角钱左右。也就是说,之前关键词计划点一次的话费可以在定向计划中烧出10个点击。但是并不是说开了定向计划我们就能放弃关键词计划了,关键词永远都是直通车的核心,只有在定向引流的过程中逐渐优化直通车关键词,把人群定位精准才会有更高的转化率和投入产出比。

除了直通车以外,提升免费流量最重要的一点就是一个“刷”字,这里的刷不仅仅是单指刷单。店铺是11.24号的时候正式由我接手,给大家看一下11.24号当天的数据,直通车推广花费300元,配合直通车补单1笔,通过淘口令刷单1笔,标签单3笔,关键词刷单2笔。可以看到手淘搜索流量只有两位数,微淘带来的访客也非常少。

这是12月25号当天的数据,除了猫客搜索其他的流量都是上升趋势。

在配合关键词刷单的同时,店铺开始刷关键词的点击量和浏览量,迅速提升店铺的手淘搜索流量。

前期数据上升会比较慢,这个时候一定不能灰心,也不能着急。每个店铺的提升周期不同,一定要耐心。

下面这张图是店铺12.06号的时候店铺的数据。手淘搜索已经上升到了300+,同时店铺已经开始有了一些自然成交。

双十二当天,由于店铺没有报上官方活动,所以手淘搜索流量有所下降。但是整体的流量以及转化率都在上升。

在双十二的时候店铺完全依靠自然成交迎来了一个自己的小高峰。在双十二之后开始给主推款宝贝报名淘宝客的线上活动。

流量变化的图:

可以看到店铺淘宝客流量的涨幅情况。

可以看到店铺淘宝客流量一直在上涨,同时做好微淘的内容营销,带动手淘生活研究所的流量也一直在上涨。

实时关注店铺的关键词进店情况,用过表现好的关键词去优化宝贝标题,同时调整直通车关键词计划中的关键词。任何店铺的成功都是靠每一个小环节的相辅相成,不是光靠直通车或者刷单就能完成。大家刷关键词的时候一定也要注意店铺的其他流量来源,根据生意经、生意参谋的数据结合产品的自身情况去优化店铺,现在淘宝官方对内容营销也有扶持,微淘这一块也要用心经营。既然选择开店,就要有信心有耐心把它做好,流量增长慢的时候也不要慌,只要节奏对,一切都会好起来的。

相关服务

韩都动力电商-店铺运营诊断

费用面议

相关服务

店铺代运营_淘金时代店铺运营

费用面议

相关服务

杭州天猫代运营、淘宝代运营店铺运营托管

费用面议

【温馨提示】思路网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至tougao@siilu.com,我们将及时处理。本站文章仅作分享交流用途,作者观点不等同于思路网观点。用户与作者的任何交易与本站无关,请知悉。

一周热文

热门文章标签

更多>>

电商服务推荐更多>>

随便看看
1/3
  • 选择需要的电商服务类别
  • 免费预约
  • 选择需要的电商服务类别