在淘宝上与你对饮,“慢下来,感受生活。”

天下网商 2018-04-19 13:58:27 淘宝 果酒品牌 运营
[思路网注] 且听风吟不仅在产品上创新,每款酒也对应了日常生活中不同的“静享”时光,尤其是在饮酒这样特定的情景下。

《且听风吟》,是村上春树在1979年发表的一部中篇小说的名字,也是他“青春三部曲”中的第一部,是29岁的“我”讲述19岁的“我”的故事,时空交错变换,得以让人尝尽时间流淌的味道。而现在,且听风吟也是一种酒的名字。

且听风吟酒是一个面向年轻男女的花果酒品牌,与“大口吃肉,大碗喝酒”的形象不同,这款酒能让时间变得缓慢,让人放慢生活的节奏。酿酒师蔡芸说,现在的生活节奏相比从前都快了很多,但其实我们每一个人都需要那么一刻,让自己慢下来,感受生活,且听风吟酒恰好能作为这样一个载体。

两个人的浪漫约会,一群好友的欢聚时光、亲人之间的沟通谈心、一个人闲暇的午后……无论哪种,打开它,一杯下肚,躁动的心可以安静下来。

说起这位酿酒师,她和酒的渊源可不浅,“学日语、从小喝自家米酒,算是摇摇晃晃在酒缸边长大的,”也许是耳濡目染,见惯了砻谷、去壳、浸渍、淘洗、甑蒸每一道传统工艺,父母手中翻动的米粒和泉水,一步步引领着蔡芸。和家中院子里的果树一样,随着四季的变化茁壮成长,长大成人后的蔡芸也成为了一名酿酒师。

而由她联合创办的品牌且听风吟,因为主推的低度甜酒符合时下健康、追求高品质的消费理念,更因迎合当今年轻男女的饮酒需求,成为时下酒类消费中的热门品牌。

据蔡芸表述,上线之初,且听风吟的产品仅有一款米酒,团队成员们为此很担忧,为了更好的塑造品牌,且听风吟开始完善自己的产品结构。而酒类新品从研发到面市,要经历很多步骤“酿酒师先出产品方案,自酿小样,试过口感后再找酒厂进行专业性测试、改良;最后进行量产,进行产品定位包装营销设计等”。在这一环又一环的制作过程中,成本和品质始终在相互制衡,懂得取舍,并不断的选择和研磨,是且听风吟在后来大获成功的关键原因。

在产品上,且听风吟也十分出其不意,“有玫瑰、荔枝、草莓、桂花、菠萝、梅子”,各种各样水果酿制的果酒,在口味上带给人新意,给且听风吟酿酒的是老牌杭州酒厂,长期向日本出口梅酒,清酒,得以保证质量。

玫瑰酒,用云南特有的重瓣红玫瑰花浆发酵而出,以蜜桃发酵作为基底,玫瑰和桃子口感均衡共存。入口有淡淡的玫瑰清香,伴随蜜桃清甜的滋味。后味,玫瑰单宁微涩,酒精催化,喉咙有轻微灼烧感。“一位法国朋友喝了,对层次感赞不绝口”,蔡芸说。

青梅酒的诞生是在与酿酒师的沟通中,“想做一种适合6月的味道”,选用5月的长兴青梅,颗粒大、皮薄、肉厚,外加云南的老冰糖,口感清甜不腻,自酿糯米烧酒基底,与对应了“你比酒醉人”的玫瑰酒不同,青梅酒代表了青梅竹马,是与好友分享的酒。“对酒不觉暝,落花盈我衣”,用李白在《自遣》中的这句诗词形容倒也恰当,即便不胜酒力,也想在和朋友甚欢的交谈中对酌一两杯,得以怡情悠然。

到这儿便会发现,且听风吟不仅在产品上创新,每款酒也对应了日常生活中不同的“静享”时光,尤其是在饮酒这样特定的情景下。

除此之外,360度环绕的厚玻璃,可以被当成花瓶装置的透明玻璃瓶,搭配原木色的瓶塞,配以粉、黄、青等不同半透明颜色液体,外加纸质外包装盒和代表赠礼的贺卡,这便是标准的且听风吟酒品了。

在白色情人节来临之前,他们将青梅酒所代表的含义与“女友力”结合做了一个放倒男友特别攻略。

无论从哪一方面看,且听风吟都把浪漫做到了极致,“人类为了口欲,能把时间当成艺术来打磨”。在且听风吟的团队看来,他们在做的,无非是把饮酒变成一种感受生活的方式。

相关服务

网店天猫淘宝京东售前客服外包

费用面议

相关服务

韩都动力电商-专业代运营服务

¥10000-18000元

相关服务

粉萌直播

¥9800-9800元

【温馨提示】思路网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至tougao@siilu.com,我们将及时处理。本站文章仅作分享交流用途,作者观点不等同于思路网观点。用户与作者的任何交易与本站无关,请知悉。

一周热文

热门文章标签

更多>>

电商服务推荐更多>>

随便看看
1/4
  • 选择需要的电商服务类别
  • 免费预约
  • 选择需要的电商服务类别