教你如何降低PPC提升ROI,玩转直通车

[思路网注] PPC和ROI是息息相关的。想要高的产出,那就要降低PPC,根据表面含义,只要我们提高点击量,PPC自然而然也就降低了。

在分享之前,先问你们个问题,你每天的推广费投入了多少?带来了多少的回报?

这样的数据,是不是都希望发生在自己的店铺上,不管直通车操作的怎么样,卖家对于自己直通车花费要求是一点没有变,不管效果如何,首先一点就是要低花费。毕竟中小卖家居多,再加上技术不会,尝试性的去投放,资金不是很充足。还有就是对投产的高期盼,毕竟都想着挣钱,不以挣钱为目的开店,那都是在耍流氓。法治社会,这样可不好。

说白了就是:开车的目的就是,以最低的PPC,带来最高的ROI。

说到这里,今天的主题已经很明确了,我们要怎样操作去降低PPC,来达到更高的ROI的目的呢?

首先,我们来看两个公式:

PPC=总花费/点击量

ROI=总成交额/总花费=总成交额/(PPC*点击量)

由上述公式就可以看出,PPC和ROI是息息相关的。想要高的产出,那就要降低PPC,根据表面含义,只要我们提高点击量,PPC自然而然也就降低了。车子玩好了,权重得到提升,自然而然自然流量就会被带动起来。

怎么来提高我们的点击

首先肯定是要确保图片有吸引力,一个图片的创意,拍摄的效果好坏,是影响点击率好坏的重要因素,在优化图片的时候,分析同行高点击的图片,(一般主要看高销量的同行图片就可以)取其精华去其糟粕。

标题最基本的结构建议是:产品名称+卖点

因此标题应该简单直接、卖点明确, 让买家即使一扫而过,也能最快地明白商品的特点。推广标题是影响直通车点击率的一个因素,因此要在有限的字数里,把宝贝的核心关键词和要表达的信息突出表现出来,达到吸引客户的目的。

图片标题创意都优化完之后,发现PPC还是降不下来,怎么办?

那就要提升你的关键词质量分,来养你的账户权重,当你的权重起来,宝贝排名得到提升,相应的展现点击都会随之增加,达到降低PPC的目的,当然排名的多少一个是你质量分的高低,一个是跟你的出价也是息息相关的。然而,影响关键词质量分高低的因素有很多,最重要的无非就三个相关性的因素。

属性相关性:指的就是宝贝的属性页,在添加宝贝属性的时候一定仔细,对于颜色、型号、材质、品牌等填完整,填正确,结合自己的宝贝自身情况去添加,不然初始的质量分也不会很高。

标题相关性:尽量在标题中多加些跟宝贝属性高度相关性的核心关键词,字符占满,注意关键词不要重复,结合后台的数据去在核心关键词上进行拓展组合。这个可以从详情页中的“商品介绍”针对选词,这样来做相关的属性词会跟精准些,选出最核心的词来组标题。

类目相关性:宝贝是哪个类目就要加在哪个类目,类目一定不要放错,自己不确定放哪个,就去看销量好的同行店铺的产品放到哪个类目下,你就放到哪个类目下,不要胡乱的随意放,这对于质量分影响是很大的。

对于前期关键词的选择

有些卖家不懂得怎么去选词,或者是用软件去开车,上来就是200个关键词都设置好,认为关键词多,每个关键词引点流量,加起来店铺流量就有很多,有种河流聚大海的感觉,可以说这思路,明显就存在些问题,前期你基础不是很好,一上来就设置这么多关键词,一个是你没有这么大精力去控制,一方面是每个关键词的权重不同,统一出价处理这么多关键词,资金分散,不利于快速提升质量分,养权重,拖慢店铺提升的节奏。

开车的时候,前期就要注意,上来选太多的关键词也没有用,前期先控制在20-30个左右,以精准流量词为主,出价这块,先以行业均价为依据,稍微高一些来出价,然后在多观察做调整,先把关键词的质量分养起来后,再去加该行业的大词热词,这样才比较容易控制,在操作的时候就要注意,单独操作无线端,抓住主要的流量。

优化关键词的同时,控制好人群,提高溢价比例,这样来优化,流量更精准,相对来说转化会更高。

定向这块,前期没有必要开,先把前边的基础打好,进一步扩展流量的时候,在开定向,进一步针对手淘首页的流量。

对于投放时间和地域的设置

对于时间折扣的设置,根据你自身的具体情况,可以通过生意参谋后台最近的数据,进行选择设置,重点的投无线端,减少无用的花费,引更多的精准流量。

一般分为两种情况:

1、投放别人不投放或投放力度很小的时间段,加大投放折扣

优点:竞争小,花费小,排名相对靠前

缺点:流量相对来说很小

2、投放流量高峰时间段,只选取最高的时间段投放

优点:流量大,展现大,点击高

缺点:竞争大,花费高

而投放地域这块产品不同投放的地域也不同,去投放点击率,转化情况相对较高,PPC偏低的地区,如果投放前期没有数据可以作为参考的,那可以根据自己宝贝的属性,适合什么样的气候地区进行选择,有了数据参考后在进行优化,达到提升ROI的目的。

在降低PPC时也时常会遇到一些问题,随着关键词出价的调试,排名上下浮动,流量也随之波动。当你出现这种情况时,你要了解你现在的车况如何,如果你在意的重点是ROI,那么就要多分析每个关键词的数据,ROI高的关键词可以大力去引流,没有效果的直接删除,如果你想着要引流,就不要想着ROI了,重点放在引流上就可以了,根据你的需要去有针对的去进行调试,不要胡乱优化。

操作时要打好直通车基础,及时优化,每个数据都是环环相扣的,优化到位整体计划的权重也能很快提升,店铺的层级和销量也会上升趋势。想要降低PPC提高ROI就一步步完成,没有什么事情是一步登天的,任何的优化都不可能下一秒就能见效。

当你把分都烧到10分之后,在加新的精准关键词,出价就按市场均价就可以,你每烧一天关键词的权重都会增加,这样你的PPC就会渐渐的降下来。

不要盲目的追求PPC降到最低

不要盲目的降低PPC,类目不同行业的PPC不同,极低的PPC,如果不适合你的行业,你出价很低,虽然PPC低,但是你拿不到展现,更不要提有多少点击,引进多少精准流量了,这样做没有任何意义,点击转化都不理想,长时间下去,反而会影响整体的账户权重,拖慢店铺提升的节奏,错失旺季的大好时机,那真是得不偿失了,不要做无用功。

在考虑PPC的时候,要根据实际情况来调整。根据需求情况和ROI来调整的PPC才是合理的,不是盲目的去进行调试。

好了,今天就分享到这里,有不理解的欢迎留言交流。

相关服务

电商运营服务

费用面议

相关服务

唯宝直通车优化 直通车托管店铺推广

¥2000-20000元

相关服务

直通车推广_直通车托管优化

¥2000-6000元

【温馨提示】思路网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至tougao@siilu.com,我们将及时处理。本站文章仅作分享交流用途,作者观点不等同于思路网观点。用户与作者的任何交易与本站无关,请知悉。

一周热文

热门文章标签

更多>>

电商服务推荐更多>>

随便看看
1/3
  • 选择需要的电商服务类别
  • 免费预约
  • 选择需要的电商服务类别