社交电商「云集微店」获1.2亿美金B轮融资,鼎晖资本领投

36氪 2018-04-23 15:07:01 云集微店 社交电商 融资
[思路网注] 社交电商平台「云集微店」已完成1.2亿美金B轮融资,投资方包括鼎晖资本、华兴资本。此前公司曾获得由凯欣资本领投、钟鼎创投跟投的2.28亿人民币A轮融资。

社交电商平台「云集微店」已完成1.2亿美金B轮融资,投资方包括鼎晖资本、华兴资本。此前公司曾获得由凯欣资本领投、钟鼎创投跟投的2.28亿人民币A轮融资。

「云集微店」成立于2015年,考虑到互联网时代每个人都是互动的媒体,「云集微店」想要整合生产要素,开放给拥有精准流量的人。简单来说,平台提供从采购、仓储、物流配送到售后客服的全部环节,店主只需负责分享营销。

基于微信生态的巨大流量,近年来社交电商表现出了旺盛的生命力。不同于传统的搜索型流量,社交电商的特征是去中心化,两种典型的玩法分别是以「云集微店」为代表的分销模式,还有以「拼多多」为代表的拼团模式。

成立两年多的「拼多多」,2017年GMV已超过1000亿。而达成同样的业绩,淘宝用了5年,京东用了10年。就在本月,「拼多多」完成了腾讯领投的新一轮融资。

分销模式的这个领域里,「云集微店」处于行业第一梯队,「环球捕手」紧随其后,其创始人在接受36氪采访时曾表示,2018年GMV预计能达到百亿。而再往后,各玩家的体量仍十分微小,包括「环球捕手」在内的第二名到第十名的交易量总和还不及「云集微店」。

此外,传统电商也在积极拥抱社交电商,比如母婴电商平台「贝贝」就拓展了拼团业务,也推出了自己的社交电商APP贝店。

社交电商虽然在流量玩法上有所创新,但归根究底,仍离不开零售本质。社交只是一种手段,货和服务才是根本。后端供应链尤为关键,从商品采购到用户交付,不同的供应链保障能力造成了不同的用户体验。而且,只有好产品才能在社交关系链上流动,这是社交电商平台可持续发展的核心。

相关服务

速订货——B2B移动社交电商系统

¥3800-19800元

相关服务

移动社交电商解决方案

费用面议

相关服务

聚客通-社交电商营销平台

费用面议

【温馨提示】思路网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至tougao@siilu.com,我们将及时处理。本站文章仅作分享交流用途,作者观点不等同于思路网观点。用户与作者的任何交易与本站无关,请知悉。

一周热文

热门文章标签

更多>>

电商服务推荐更多>>

随便看看
1/4