「唐牛科技」获得千万元级天使+轮融资,由浙江和运基金独家投资

36氪 2018-04-25 13:33:16 机械服务 工程化 融资
[思路网注] 工程机械服务商唐牛科技正式对外宣布完成千万元级天使+轮股权融资,本轮投资由浙江和运基金独家完成。

工程机械服务商唐牛科技正式对外宣布完成千万元级天使+轮股权融资,本轮投资由浙江和运基金独家投资。按协议约定,投资方将另外向唐牛科技提供不低于8000万的非股权类投资。

36氪曾经介绍过,唐牛科技创立于2015年5月,最早从混凝土机械后市场服务切入,并于2016年10月落地了其“直营+加盟”线下模式,唐牛主要采取省会城市设立自营仓储中心和维修服务中心,省会级以下城市则采用加盟方式进行落地。同时上线了会员制的B2B配件采购平台。

截止至2016年年底,中国存量泵车和拖泵约16万台,混凝土搅拌站6.5万台,混凝土搅拌输送车约43万台,设备总价值超过4000亿元。这类工程器械对维修有约120亿元的服务需求,对配件有约200-250亿元的需求,对其二手、租赁、金融、人才等有近千亿的市场需求。如果按照固定资产8%的维修和配件费用来计算,每年混凝土工程设备仅维修配件服务市场容量就超过350亿元。

虽然市场庞大,但工程设备服务市场整体比较散乱,大部分维修类工作都是中小型维修站在做,和大多大而散的市场一样,存在服务无标准、管理不规范、信息不对称、交易层级多等问题。也正因如此,市场存在整合机会。

唐牛科技根据工程机械行业“地域性”和“即时性”两大强特点。全国采用“分布式”智能仓储,通过大数据检索分析,可实现地区性订单预判和时效需求调拨。最快4小时极速配送。同时,平台提供一套为行业定制开发的SaaS商家独立管理系统,实现全国配件库存共享和物流配送共享,减少交易层级,提高周转率。

自2017年初正式运营以来,唐牛当年度实现交易额4600万元,拥有直营、合作小B端超200家、服务工程设备超1万台以上,并且实现盈利。本轮融资也将用于上游零配件厂家的聚合,以及完善线下服务体系。

相关服务

备货融资

¥参考元

相关服务

融资通

费用面议

相关服务

出口信用证融资

¥800元

【温馨提示】思路网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至tougao@siilu.com,我们将及时处理。本站文章仅作分享交流用途,作者观点不等同于思路网观点。用户与作者的任何交易与本站无关,请知悉。

一周热文

热门文章标签

更多>>

电商服务推荐

更多>>

电商服务招标

更多>>
随便看看
1/3
  • 选择需要的电商服务类别
  • 免费预约
  • 选择需要的电商服务类别