杜蕾斯给“漂族”们写了一封情书

天方叶谭 2018-04-25 13:46:06 杜蕾斯 文案 北漂
[思路网注] 每年的三四月,北上广的话题都会被重提,是选择继续留在这些魅力魔都,还是回家乡的小镇?逃离北上广有很多理由,而留在北上广是不需要理由的。

本文转载自公号:广告派,作者:天方叶谭

每年的三四月,北上广的话题都会被重提,是选择继续留在这些魅力魔都,还是回家乡的小镇?逃离北上广有很多理由,而留在北上广是不需要理由的。正在热播的电视剧《北京女子图鉴》讲述了一个女孩独自来北京打拼、恋爱与生活的故事。不知又引发了多少姑娘的共鸣呢。

《北京女子图鉴》电视剧官博发起了一个话题——写给北京的十字情书,引得许多外地人纷纷投稿,北京这座城市饱含了外地人太多的辛酸与眼泪,数不清的人曾在这里漂泊流浪。

而万年追热点的杜蕾斯怎么能缺席关于北上广的话题,先卖个关子,来看看北漂们心中的北京是怎样的~

在北京

想象自己是

欲望都市的Carrie

@可可 长沙来京7年

合租生活

让人感觉青春还在

@刘某某 保定来京2年

半夜的出租车司机

说他有四套拆迁房

@Amy成都来京9年

听完陈奕迅的演唱会

就再也没走

@大眼鹿 西安来京3年

放纵的哭吧

城市大了

没人听得到

@姚零零 杭州来京14年

高楼大厦哪都有

四九城就一个

@二哥 天津来京15年

生活能望到头的时候

我就会走

@小题很忙 九江来京11年

北京欢迎理想

也欢迎堕落

@落单的鸟 洛阳来京6年

一定要在下雪的时候

去一次故宫

@无声的海风 石家庄来京9年

赶不上916路的我

放声大哭

@Linda绥芬河来京7年

懂了北京的繁华和寂寞

才懂了爱

@别吃朋友解征 鞍山来京19年

雪天、火锅

那叫一个舒坦

@牛小笨 哈尔滨来京12年

上班一个半小时

刚好看完一部电影

@MM不在广州 广州来京5年

取个假名字

才敢说真话

我叫Mary

@Mary攀枝花来京10年

想家了就让外卖

多加点辣椒

@文西 沈阳来京3年半

你可知燕郊进京的长龙

为什么等待

@兜兜龙 牡丹江来京21年

做我自己

是北京给我的勇气

@匿名用户

真想离开

但真舍不得

@来自外太空的大G唐山人来京5年

不只是北京这座城市,所有在外打拼的人都能从这一两句简单的独白里看到自己的影子,人类的情感总是很容易就达到共鸣。

所以杜蕾斯这次采访了全国各地的“漂族”们,找到了人们来异地打拼的一个共同答案......

答案就是:爱情!

爱情是支撑很多人背井离乡的一个重要原因,爱情能让人的心理变得十分强大,无所畏惧,一往无前。从北京到各个城市的漂泊者,非常朴实的爱情故事,有没有打动你?

杜蕾斯这一波热点借势虽然趋于平庸,延续了《北京女子图鉴》的情感共鸣,但却没有大谈理想、奋斗,这次杜蕾斯把爱情搬到了台面上,找到了很多人留在异地的真实原因,不知道身处异地的你是不是也只因为爱情?

相关服务

微信运营 原创图 文案日常文章

¥500-2000元

相关服务

多语种网络文案撰写

费用面议

相关服务

淘宝文案策划

费用面议

【温馨提示】思路网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至tougao@siilu.com,我们将及时处理。本站文章仅作分享交流用途,作者观点不等同于思路网观点。用户与作者的任何交易与本站无关,请知悉。

一周热文

热门文章标签

更多>>

电商服务推荐更多>>

随便看看
1/4