2018手淘内容营销之2—内容布局

[思路网注] 在2018年内容营销风口盛行的今天,内容营销大多数商家也不陌生了,大多数商家都有商品参与到对应的内容商品池里面做投放,但是到最后真正见效的上的并不多。

在2018年内容营销风口盛行的今天,内容营销大多数商家也不陌生了,大多数商家都有商品参与到对应的内容商品池里面做投放,但是到最后真正见效的上的并不多。但其实内容营销与直钻品推广一样,单一的内容渠道投放对商家来说效果意义并不大,前期必须针对目前针对目标人群,结合产品渠道特性,制定对应的营销策略,结合内容渠道人群与平台制定对应的内容渠道布局,认真用好每个渠道,内容营销对商家来说才会达到事半功倍的效果。

一、内容渠道特性

每个内容渠道都有对应的人群特性与产品要求,因此商家在制定对应的内容投放上,必须自身商品的目标人群所处的消费层级,主要上价格段,以及商品的成长曲线,新品,潜力爆款,主推爆款,哪些需要增加曝光,哪些需要增加引流,结合营销节奏与推广需求,明确商品矩阵。结合渠道特性,选择不同商品进如不同内容渠道进行内容种草,养草,割草投放。

二、内容人群分析

在了解完平台内容渠道特性与产品矩阵后,内容投放还需要进一步对已投内容人群消费者画像,做进一步的人群透视,找出目前店铺所处内容消费人群偏好,内容浏览人群是否与店铺人群相符?针对目前内容人群透视情况,结合店铺营销节点,调整下一阶段内容投放人群方向。

三、内容调整

结合商品在各内容商品池中的表现,根据各内容渠道的互动情况,找出合适类型方向类型内容达人,与曝光渠道,转化渠道,结合营销主题,选择对应渠道与内容方向进行投放。

四、平台趋势

2018年平台趋势是淘宝会逐步打通内容与搜索,内容与付费渠道,之间的关联因此在做内容布局的同时就要求我们要结合店铺自身特点,逐步通过直通车自然搜索所圈定目标人群,钻展与品销宝制定对应内容集合页,逐步针对目标内容人群做针对性投放,进而提升店铺商品在各内容渠道二次千人千面流量匹配的精准度。

效果呈现:

2月手淘内容成交金额,较直钻品成交2倍以上。

五、总结:

2018年内容布局,不应该再是简单的渠道堆砌投放,我们在做内容投放与布局上不应该再局限在简单的内容投放渠道。商家应该在了解完平台内容渠道特性结合内容人群偏好,测试,根据内容测试结果进行调整,并结合平台趋势,逐步打通店铺与各内容渠道之间的内在链路。

作者:广州大麦,原创稿件,转载请注明来源思路网http://www.siilu.com/

相关服务

手淘代运营 手机端深度挖掘 手机市场分析 手机客户群体精细化

费用面议

【温馨提示】思路网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至tougao@siilu.com,我们将及时处理。本站文章仅作分享交流用途,作者观点不等同于思路网观点。用户与作者的任何交易与本站无关,请知悉。

一周热文

热门文章标签

更多>>

电商服务推荐更多>>

随便看看
1/4