2018手淘内容营销之3—内容载体

[思路网注] 店铺内容载体在大多数情况下会比较容易让我们所忽略,正常来说。内容载体包括:产品主图(短视频+图片),首页海报,详情,买家秀,问大家,微淘等模块。

内容营销,在大部分商家印象中,内容营销会等同于内容渠道投放,最后会喜欢花大部分力气,找到对应渠道的达人,让商品在商品池中做曝光,引流,但是却忽略了,最基本的问题。内容营销不等于内容投放,内容渠道不管形式如何,在商业本质上也是为了给商品获取更大程度的曝光与流量渗透,最终通过A(认知)-I(兴趣)-P(购买)-L(忠诚)链路缩短消费者的购物决策周期收割,但是最终内容转化承接载体还是会回归到商品与店铺内容承接转化载体上。

一、内容载体

店铺内容载体在大多数情况下会比较容易让我们所忽略,正常来说。内容载体包括:产品主图(短视频+图片),首页海报,详情,买家秀,问大家,微淘等模块,但是其中所有模块又不是单独分类开始,必须围绕主要产品市场定位,卖点,产品主要能解决什么样的的消费者的什么需求与痛点,能解决什么样的消费场景,结合主题所有载体元素组合起来,逐步接触消费者疑虑,增加购买意愿。

二、如何搭建内容载体

1,分析竞争对手,产品主图摆设,排版文案,评论需求,问大家等,在同行对手中找出消费者真是诉求与痛点。

2,分析市场找出店铺目标消费人群,找出目标消费人群的主要画像,地域,购买力,兴趣偏好等,做好市场定位切入。

3,结合目标人群兴趣偏好与消费者诉求痛点,制定对应内容承接载体,逐步引导用户购买。

4,结合店铺产品,收藏,加购,转化率,页面停留时间,调整相关短视频,详情页,买家秀,与问大家等内容载体,提升转化。

三、如何打通公私域内容载体

在公域流量上,目前公域流量上可以相互转化的渠道主要有,微淘,短视频(猜你喜欢,有好货等)。目前来说直接打通公私域主要有系统自动抓取,但是效率整体来说比较慢。建议通过钻展制定对应的内容页面,针对内容目标人群投放,增加商品二次千人千面人群曝光展现几率,提升系统千人千面流量匹配精准度,实现公私域流量互通转化。

效果呈现:

单品访客持续曝光增加,女王节下单买家数较日常下单件数飙升40倍。

四、总结:

在内容营销风口盛行的今天,内容营销或多或少是每个商家都无可避免要参与的战役,但是在大部分人在被内容渠道投放吸引的同时,必须同时关注好店铺内容转化承接这块,店铺本身就是内容的载体,因此公域内容与店铺私域内容必须结合目标人群,找到最近的内容形式,逐步打通公私域流量之间的互通与转化。

作者:广州大麦,原创稿件,转载请注明来源思路网http://www.siilu.com/

相关服务

手淘代运营 手机端深度挖掘 手机市场分析 手机客户群体精细化

费用面议

【温馨提示】思路网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至tougao@siilu.com,我们将及时处理。本站文章仅作分享交流用途,作者观点不等同于思路网观点。用户与作者的任何交易与本站无关,请知悉。

一周热文

热门文章标签

更多>>

电商服务推荐

更多>>

电商服务招标

更多>>
随便看看
1/3
  • 选择需要的电商服务类别
  • 免费预约
  • 选择需要的电商服务类别