中小卖家如何利用直通车一周内引燃单品实战

[思路网注] 好的产品尤为重要,那么什么样的才算是好的产品呢。有几个要素,第一是转化率达标;第二是点击率达标;第三是宝贝符合大众需求的。

今天和大家分享下我们如何利用直通车打造高权重的单品,一个好的车手在操作一周左右的时间就差不多可以看到开车的效果了,我们今天主要围绕3个方面来讨论。第一是开车必要基础 第二是开车核心要素和最后的实操部分,下面就开始今天的分享。

第一、打造权重单品的必备基础是哪些

好的产品尤为重要,那么什么样的才算是好的产品呢。

有几个要素,第一是转化率达标第二是点击率达标第三是宝贝符合大众需求的

1、转化率达标

上楼先我们需要弄清楚自己产品的卖点,如何将卖点与消费者的需求相互匹配,正当的展现产品的卖点,但从详情页的方面来谈转化率达标的途径,其一 把我们宝贝的优质买家秀做到无线内页首屏,优质的买家秀可以有效的为宝贝增加信任度,提升单品转化率;其二详情页凸显出我们的特点,就是喜迎买家想要,买你宝贝价值点;其三在详情页做关联产品 最大限度的利用产品相互引流促进转化和并购。

2、点击率达标

这里需要提一下,有几个因素 主图和标题以及体量都是吸引点击率的重要因素,有的展现很多但是点击率太低,就需要有效的优化创意主图 思考消费者想要看到的展示图是怎么样的,要对消费者的口味才能提高点击率。切记不要把自己想展现卖点 展现给消费者,可能消费者对你 觉得好的东西并不感冒。记得换位思考。

3、宝贝符合当前线上主流销售产品

这个怎么理解,需要考虑到宝贝应季性,然后具有一定的成交和评价,不要冬天卖夏装 。如何快速的将自己产品的PPC降低至行业产品的PPC以下,是本次说的重点,淘宝的变化之快,让很多来不及更新观念和操作的中小卖家措手不及,甚至无从下手,虽然我们直通车推广宝贝的渠道和站外搜索推广的渠道不一样,但是宝贝是没有变的,随意大致符合上面的三个要素 就算是一个好的产品。

第二、核心要素

要素指的是直通车权重,点击率。

直通策划权重就是点击率,点击率低会带来一些负面的效果。比如点击率长期较低就会降低展现 拉低权重,直接影响到质量得分。点击率最大的3个因素就是创意图 关键词出家 关键词精准。

1钻店铺一周数据

第三、如何引爆直通车实操技巧

直通车操作的核心就是短期内爆发超大点击率,在7天内持续的让点击量 倍增,让计划权重快速成长起来,然后开始托价,点击率维持在2倍左右就可以了,点击率太低也是不行的,总之核心就是在于 保证点击率的情况下 让点击量 倍增,

正式操作前一天,提前测试好点击率高的长尾词(10-20个左右),测试好出价在什么位置能拿到好的展现,我们一般出价先高于行业均价的1.5倍左右,然后看展现慢慢提价,点击高的车图,人群不用测试

四个设置:

找一个7-14天无数据的计划,日限额以点击量为准,完成当天的点击量要求即可,只投移动端PC端始终出家0.05元,关闭站外推广,人群定向推广要开启,方便后期拿到手淘流量,时间折扣0-7点40%

8-9点75%10-23点100% 地区设置全开(港澳台除外)

A:一个创意,加15个左右的长尾词,全部精准匹配,出家到之前测试好的合适价位,人群溢价只开性别+年龄标签,溢价30%左右 ,点击量要求150-350个,越多越好,点击率要求平均2倍以上,实时观察,删除点击率低的,保留点击率高(遵循关键词高出价 人群低溢价原则)

B:点击量要求第一天的两倍 点击率要求还是2倍左右

C:一般这个时间就可以上分了,上分后PPC会降低,这个时候你可以再加上一些长尾词和稍微大点的词继续烧,全部精准匹配,当天要求点击量 第二天两倍左右,点击率要求2倍左右,低一点也是没关系的,合适的拖低一点关键词出价

D:注意查看PPC的下降幅度,在可以接受的范围内,就加大点击量 ,点击量在第三天的2倍,点击率还是2倍左右,有条件的话 能高点就搞掂,适当拖一点关键词的出价。

E:经过前几天的测试,点击率较高,那么权重已经足够了,今天可以继续加大点击量,点击量要求第4天的2倍左右,看经济条件,建议增加日限额 这个时候点击率就还是2倍左右,能高则高,在继续拖低关键词出价

F:点击量持续第五天左右,适当的降低关键词出家 点击率维持在两倍左右。

G:这个时候权重一斤够了,可以优化创意图增加点击量,点击率还是2倍左右,

这就是今天所阐述的打造热销单品的实操技巧,如果还有什么问题欢迎交流,电商无全才。

相关服务

电商运营服务

费用面议

相关服务

唯宝直通车优化 直通车托管店铺推广

¥2000-20000元

相关服务

直通车推广_直通车托管优化

¥2000-6000元

【温馨提示】思路网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至tougao@siilu.com,我们将及时处理。本站文章仅作分享交流用途,作者观点不等同于思路网观点。用户与作者的任何交易与本站无关,请知悉。

一周热文

热门文章标签

更多>>

电商服务推荐更多>>

随便看看
1/4