熟练掌握直通车优化技巧,提升店铺流量

[思路网注] 店铺引流还属直通车,这也是直通车推广的好处,但是直通车是不是能带来精准的流量呢?如果引来的是垃圾流量,那可是一件让很多买家头疼的事,同时也会影响我们开车的效果的。

推广前期三要素:

选款、测款、引流方式及操作、基础销量和评价,一般理论顺序是这样的,款好引流会更顺利,销量当然也不会太少。

选款:除了某些类目需要考虑季节和市场流行趋势,还要考虑宝贝利润,利润决定你的定价和可以做出什么程度的促销活动。

测款:通常是用智钻或直通车进行,宝贝上架以后适当的有一些基础销量开车加词,一样3天为一个周期,一般2个周期就可以测出准确数据。重点看点击率和收藏加购率。

引流方式:一般来说钻展适合客单价相对稍高一些的产品,有一定转化周期的产品。因为钻展的展示方式也是通过人群标签进行投放的,所以现在钻展的数据都比较好,投产也比较高。剩下就是直通车了,也是引流的重点。通过关键词出价投放,人群溢价,精准人群投放等方式拉精准流量

基础销量:做标品的话一定的基础销量是有必要的,而且宝贝破零对于搜索引擎的抓取也有一定影响。宝贝破零快说明有流量扶持的必要,可以获得一些曝光度,以此基础推广效果更好。如果是热门类目并且客单价较低的话可以不做基础直接开车推广,只要引流做的好也可以得到一个很明显的提升。

初期开车无论任何类目都不需要过于在意ROI,因为直通车的收益确实不体现在这里。而是你的付费流量带动了多少免费流量,那才是直通车的价值体现。更有很多类目的直通车是完全不赚钱,ROI很低,但自然搜索量很大,转化也较高。

关于花费:除了用词方面,不同的词价格不一样,热度越高的词会相对的价格越高。还有质量得分和卡位两个关键性因素,卡位不用说了,排名越靠前价格越高,和下一位的出价有关。质量得分方面影响因素比较多,但可以简单说,只要投放关键词的前期点击率跟上,分数会起的很快,后期转化影响更大。如果直通车整体来说点击、转化、收藏加购等数据都比较优秀,那么权重的提升非常大,自然质量得分都是10分。这也只是基础,毕竟做精准引流数据好也是自然的。

直通车的数据已经稳定带动了自然搜索,我要突破数据,引入更多免费流量。那我就要加大直通车的投入,自然投入资金多了ROI会暂时性的迅速降低,此时你觉得直通车亏损?当然不是,经过手淘搜索优化之后免费流量大幅度提升,会产生更多的成交,这才是真正的投资回报。

如何让流量变为精准流量:

第一,关键词选择,比如我卖的是T恤女款,可以搜到T恤女款夏季也可以搜到区别是长尾词更精细,那么想要购买韩版的人群更有转化的可能性。这就是关键词选择的重要性,不同的词对于你的产品来说效果是不一样的,刚刚我举例只是一种可能,还有两个同为长尾词的情况怎么选择?那就是日常操作去分析的了。

第二,关键词出价。加入关键词之后,每2-3天为一个周期,按周期优化关键词出价,这个步骤的难点在于,前期直通车是需要流量的,你可能会选择更多的流量词。然后下几个周期你要换词,换转化和收藏加购表现更出色的词。那么如果这些词统一出价必然是收益极低的,因为数据反馈不同,价格也不同。要保持流量的进入,也要保证转化等数据增长。你可能也会想到加大转化词的投放,减少流量词的投放。但是这个度怎么拿捏呢?我的建议是按几个周期逐渐改出价,最终达到流量词的引流比例占直通车30%,而转化词引流比例占直通车的70%。和付费流量、免费流量占总流量数的比例一致。

关键词如何筛选:

如果直通车权重是正常情况下,就按3天为周期分析数据。

关键词点击率和转化率都比较差的,直接删。

有点击率没有转化的,可以暂留一个周期,看看收藏加购数据表现怎么样。下个周期数据不增长,直接删除。

点击率和转化率都比较高的词,如果是热词可以先保持正常出价,如果是长尾词,可以考虑加大投放一个周期再决定卡位力度。

点击率不高但有转化和收藏加购的词,可以适当提高出价一个周期,质量分上升暂且保存,无上升趋势直接删除。

关键词部分调整合格之后就可以开启人群溢价了,这个部分的内容也比较多,下篇帖子再详细讲解,有需要的话也可以找我来交流。

有一种情况,就是某些类目行业的平均转化数据较高。这种情况下可能更多考虑的是让流量进来,那么在用相对精准词上分之后降低了PPC提高权重,再适当换更多的流量热词,在预算允许的条件下让流量热词的比例占50%-70%。

关键词优化是个精细活,非常繁琐,可能每天你都要对着一堆关键词去逐个分析,要删掉还是留下,甚至每个词的出价也要频繁调整。但只要调整正确,带来的收益也是相对的。

分析流量确定市场:

店铺引流还属直通车,这也是直通车推广的好处,但是直通车是不是能带来精准的流量呢?如果引来的是垃圾流量,那可是一件让很多买家头疼的事,同时也会影响我们开车的效果的,而且还会增加推广时候的成本,对于垃圾流量,我们可以提前做好筛选,而对于精准的流量我们可以考虑加大成本的在精准流量上面去投放,在前期开车的时候需要专注一点,所以呢,前期还是需要养一批好词,词的数量不用多,我们要把钱花在刀刃上,这样一来很快就可以看到明显的效果!

我们通过了解整个市场,对行业内接下来的流行趋势做一个预估和应对行动,这样才能选出好的款式,在选款之前,前提是需要优化好店铺的基础,这样也有利于我们选款,当然有的店铺流行宝贝也很多,我们可以参考生意参谋的后台商品效果模块功能,筛选出访客数最多的,成交金额高的,收藏加购数量多的宝贝,这样的宝贝是具有潜力宝贝,在加上直通车的推广,一旦培养起来,会给店铺带来明显的上升趋势!

标题优化:

一些商家在组合标题的过程中,往往会忽略关键词和宝贝的相关性,一心想要得到流量,不考虑相关度,这样你引进的流量相当于垃圾流量,流量不精准,影响转化,不但不会给你加权,反而会拉低权重,得不偿失,因此在选择关键词的时候,一定要选取核心关键词,和宝贝属性高度相关的,且搜索量相对较大的。

还有就是,标题中不要出现介绍店铺的垃圾信息,消费者是来买需求产品的,不是来看你店铺的,不要影响买家的购买欲望。

标题中的字符一定要写满,有些商家不怎么在意这个,或因不重视、或因不懂怎么来组合,随便一写就完事,这样一个是你的权重很低,一个是字符不够,就少了许多搜索流量的覆盖。想要自己的标题权重高,字符写满是其一,还有就是标题中不要重复使用同一关键词来凑数,没有意义,反而影响搜索权重。

强调一下:直通车的标题和宝贝的标题是有很大区别的,直通车宝贝的标题更加强调产品推广的作用。

选词

做好上边的事情,下边就是选词了,前期选词以精准长尾词为主,20-30个(看类目),一方面精准长尾词引进的流量比较精准,有利于转化,一方面是竞争比较小,有利于前期的养分,养权重,当数据稳定后,在加该行业的大词,进行流量的大量引进,这样比较容易控制。

一般选词在可以通过直通车后台推荐词,淘宝搜索下拉框,生意参谋后台选词,都可以,前提是,选择的词,要和你的宝贝属性高度相关的,不然选择的词流量在大,对你也是没有什么用的。

对于关键词出价,可以以行业均价开始,然后根据数据去进行出价调试,对于竞争力不大的宝贝,可以先不用卡到很靠前的位置,不然竞争不过其他宝贝,反而还会浪费了推广成本。

数据优化:

开车不是说你设置好之后就完事,在牛的自动巡航那也得有人看着,要随时看着你的计划数据,观察分析,加以维护,取其优质数据,加大投入,去其糟粕,降低投入或者删除,经过一段时间的优化过后,数据优化优质稳定后,质量分就会提升,进而权重也会得到相应的提高,同时还能减少投入。

相关服务

电商运营服务

费用面议

相关服务

唯宝直通车优化 直通车托管店铺推广

¥2000-20000元

相关服务

直通车推广_直通车托管优化

¥2000-6000元

【温馨提示】思路网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至tougao@siilu.com,我们将及时处理。本站文章仅作分享交流用途,作者观点不等同于思路网观点。用户与作者的任何交易与本站无关,请知悉。

一周热文

热门文章标签

更多>>

电商服务推荐更多>>

随便看看
1/4