新店前期的内功分析

[思路网注] 现阶段一个崭新的天猫店要做起来,做强大,除了要具备天时地利人和,还要有过硬的店铺分析和技术指导,下面给大家分享一个全新的某办公家具店铺,一步步走到行业优秀以上的历程。

现阶段一个崭新的天猫店要做起来,做强大,除了要具备天时地利人和,还要有过硬的店铺分析和技术指导,下面给大家分享一个全新的某办公家具店铺,一步步走到行业优秀以上的历程。

上图为店铺去年九月份接手到现在的一个办公前台标品类目流量递增趋势,从图中可以看出,流量在接手后在持续上升状态,店铺是卖的,又是一个新开的天猫店,根据店铺属性定位,决定走稳扎稳打的路线去逐步提升。

(店铺手淘搜索提升情况)

前期做这个店铺很艰苦,由于客单价一千以上,在没有店铺人群,没有老客户,付费引流进来的人基本情况上很少在店铺购买下单,这类产品不能一味的只打价格战,所以一开始只能通过每天的访客数量去做基础销量,稳定他的转化率在行业优秀的1.5倍左右。

前期最难做的一块就是店铺无法提供买家秀,面对这样无法把控的局面,我们主动与客户取得联系,主动协助客户完成买家秀图片制作。

通过以上的优化改进,可以看到店铺的相应流量结构图如下:

如何让自己店铺慢慢做起来。

1.一个店铺最主要的权重来源是手淘搜索流量,只要搜索流量起来了,那么店铺的其他渠道流量都会有相对应的增长和提升。

2.新店前期主打单品爆款,选出一个好的款式提升带动全店流量,下图可以看出店铺现在的情况还在倾向于单品爆款,热销款迟迟没能推起来,这样的流量结构对于店铺来讲比较危险,一旦主推款销量下滑下去,整个店铺排名就会下滑,所以必须要做好次推款和热销款的计划。

目前的阶段位置,店铺的流量已经逐渐可以去支撑其他单品的引流和提升了。

3.直通车推广计划刚开始没权重,烧不出去引流困难

开始的核心思想是确定核心关键词,以核心词为主,附加几个精准长尾词开到首条去进行推广,测图,根据收藏加购选款(前期没什么转化),确定下来后就开始做好全店的装修优化内功,标题也是根据直通车的核心词去进行优化调整。其间持续性的补充基础销量和控制转化,稳健提升。

相关服务

掌柜帮-流量转化

¥129元

相关服务

软文营销_让你的品牌从社区网站开始火起来

¥125-425元

【温馨提示】思路网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至tougao@siilu.com,我们将及时处理。本站文章仅作分享交流用途,作者观点不等同于思路网观点。用户与作者的任何交易与本站无关,请知悉。

一周热文

热门文章标签

更多>>

电商服务推荐更多>>

随便看看
1/4
  • 选择需要的电商服务类别
  • 免费预约
  • 选择需要的电商服务类别