京东发布2018年一季度财报净利润15亿,实现八个季度盈利

[思路网注] “第一季度我们的核心电商业务表现优异,京东超级便捷和值得信赖的零售模式继续得到越来越多消费者的青睐。”京东集团董事局主席兼首席执行官刘强东表示。

5月8日消息,京东集团今日发布2018财年第一季度业绩。以下为京东集团2018财年第一季度业绩核心数据:

2018年第一季度归属于普通股股东的持续经营业务净利润为15.249亿元人民币(约2.431亿美元);*

2018年第一季度净收入1001亿元人民币(约160亿美元),同比增长33.1%;

2018年第一季度服务净收入为86亿元人民币(约14亿美元),同比增长60.0%;

截至2018年3月31日,京东过去12个月的活跃用户数达3.018亿,同比增长27.6%;

京东继续提升在中国电商领域的物流网络优势,截至2018年3月31日,京东物流运营515个大型仓库,总面积约1090万平方米。

据悉,在过去的2017年,京东用于技术研发上的投入从上一年的45亿元人民币大幅增加到67亿元人民币,增速为49.4%,其中仅在2017年四季度用于技术研发上的投入就达到21亿元人民币,同比增加了74.5%;进入到2018年一季度,京东用于技术研发上的投入持续提升到24亿元人民币,同比增幅达到了87.2%,占总收入的比重也从去年同期的1.7%提高到了2.4%;技术研发也成为今年一季度公司在各项成本支出中增幅最高的项目,这些成本支出为京东换来了在人工智能、大数据以及云计算等领域的大批国际顶尖技术人才

在无界零售方面,京东在第一季度联手腾讯先后与万达商业和步步高达成资本和商业合作,结合腾讯的线上流量,京东的线上运营能力、供应链优势及仓配物流全国覆盖等优势,形成了无界零售下知人、知货、知场的组合。

另外,在京东到家与沃尔玛的合作更为紧密,截至4月30日,京东的合资企业新达达已经同192家沃尔玛超市,424家永辉超市合作,为用户提供极速优质的一小时生鲜杂货快递服务

值得注意的是,7FRESH、京东之家、京东专卖店、京东汇、京东便利店、京东配送网点和便民点在内的数十万线下门店及末端服务网点,都可以变身为前置仓库和零售终端,借助于京东强大的供应链系统实现智能补货,消费者将真正实现“所想即所得”。以及,京东在打造供应链服务公司,向“零售+零售基础设施服务商”转型。

相关服务

网店天猫淘宝京东售前客服外包

¥1000元

相关服务

京东运营|东莞京东托管-莞合电商

费用面议

相关服务

京东代运营-京东推荐电子商务代运营

费用面议

【温馨提示】思路网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至tougao@siilu.com,我们将及时处理。本站文章仅作分享交流用途,作者观点不等同于思路网观点。用户与作者的任何交易与本站无关,请知悉。

一周热文

热门文章标签

更多>>

电商服务推荐

更多>>

电商服务招标

更多>>
随便看看
1/3
  • 选择需要的电商服务类别
  • 免费预约
  • 选择需要的电商服务类别