小猪佩奇饼干为什么卖得那么火?快消品最新趋势在这里

[思路网注] 5月8日,凯度消费者指数大中华区总经理虞坚在上海发布行业报告《消费升级下的新零售时代》,总结了快速消费品的最新趋势。

今天的中国消费者正在发生巨大的变化,那么,你的品牌如何成为消费者心中的优选?

5月8日,凯度消费者指数大中华区总经理虞坚在上海发布行业报告《消费升级下的新零售时代》,总结了快速消费品的最新趋势。

虞坚指出,根据这几年的观察,发现电商对实体并不是挤压和压缩的作用,线上带来了更多增量,2017年电商对整个快销品市场带来的增量效应差不多是60%。而最近一年,中国约56%的家庭会在线上和线下购买,而同时在线上线下购买的,人均消费比只在线下购买的高出20%。

小众品牌在线上有广阔天地,而大牌通过线上拓展下线城市。例如,日本品牌花王2017年在下线城市获得了很多新的消费者,其中30%是从线上带来的。

根据凯度报告,2017年天猫快消领域在全国快消B2C平台中取得渗透率、金额占比及新消费者占比三项第一,成为线上B2C快消第一平台。

凯度调研还显示,年轻消费者家庭购买最多的,也是增长最快的三个品类,一是咖啡,二是保健品,三是猫粮。老年家庭网购比例也达到了50%,而且网购快消品比较多。不少老年家庭网购橄榄油,网购狗粮。看起来,年纪大的喜欢养狗,年纪轻的喜欢养猫。

消费者在外面消费的机会和次数也越来越多。以前消费者愿意宅在家里,现在消费者的生活方式更加积极。例如,中国的电影票房占到全球第二名,去年增长了13.4%,有559亿收入。特别在三四线城市,不断有电影院增加。

此外,今天一二线城市差不多有1/10的消费者用自动贩卖机购买过食品饮料。“所以,无人贩卖这个概念在中国还有非常广阔的空间去发展。”虞坚说。

社交方面,虞坚指出,这几年最火的就是小猪佩奇这只猪,在凯度数据里,跟这个IP相关的食品,特别是饼干,糖果消费增长非常快;2017年,饼干市场小猪佩奇的饼干增长了6倍之多。

虞坚最后表示,面对新零售,商家必须以消费者为中心,做到第一健康品质,第二简单便利,第三让消费者个性快乐。积极把握新零售,通过技术去驱动跟消费者之间的互动,线上线下融合,场景化营销,在各种各样的地方通过新的产品激发消费者购买。这些都给品牌带来新的机会。

相关服务

快消品仓配服务方案

¥0.5-1.5元

【温馨提示】思路网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至tougao@siilu.com,我们将及时处理。本站文章仅作分享交流用途,作者观点不等同于思路网观点。用户与作者的任何交易与本站无关,请知悉。

一周热文

热门文章标签

更多>>

电商服务推荐

更多>>

电商服务招标

更多>>
随便看看
1/3
  • 选择需要的电商服务类别
  • 免费预约
  • 选择需要的电商服务类别