小长假来临,如何避免流量下滑

[思路网注] 2018年转眼即将过去一半,一些大型活动陆续到来为许多的店铺注入了新的流量。当然,人们最喜欢的各种大小长假也接踵而已,在休闲放松的同时,网店这个时候的流量和成交也容易跟着“放松“下来。

2018年转眼即将过去一半,一些大型活动陆续到来为许多的店铺注入了新的流量。当然,人们最喜欢的各种大小长假也接踵而已,在休闲放松的同时,网店这个时候的流量和成交也容易跟着“放松“下来。

6月份的端午节小长假以及国庆节长假都是人们期盼的假日,一到放假阶段,买家大部分会选择出游、探亲、逛街之类的,上网时间就容易变少,网购的热情也会相应降低,这个时候店铺就容易遭遇流量低谷期。平时我们更多的提到的是,在店铺做活动或者是淘宝一些大型活动来临时,店铺应该如果做好活动宣传,以便在活动期间前后获得更多的流量。但是我们却忽略了当节假日来临流量低估来袭时该怎么办。

既然要吸引买家,首先店铺就要针对这些时间段做好相应活动,配合店铺的宝贝做好优惠,关联活动。继而在每一个特定的流量下滑时间段做好相应的活动,通过手机端的短信、微淘来告知买家。那么,在不同的流量下滑时期,到底要怎么做活动,怎么发信息呢?

1.节假日来临前未雨绸缪

淘宝的流量一般都是有规律可循,特别是长假来临流量会出现波动,一旦临近长假,店铺就应该未雨绸缪,提前做好预防。什么样的预防能够避免流量严重下滑呢?当然是吸引卖家的活动或者上新日这类型的。活动方面的,提前在五一长假前一两周做好预热,告知买家店铺有活动,并且提前加购或者收藏有好礼相赠,活动时间可以设置在长假期间,并且通过短信或者微淘及时提醒买家来购物车下单,避免买家忘记。有些店铺会有固定的上新日,有时候会刚好遇到上新日与长假重叠,这个时间就需要比平时更加大力度的宣传上新日,让买家在休息期间也能记住我们店铺有上新,从而来关顾。

2.通过短信、微淘提醒买家

现如今是一个网络的时代,我们知道现在的人们基本手机不离手。一旦有活动,除了忠实的铁粉来到店铺得知活动以外,通过短信、微淘来提醒、吸引买家在节假日还能关顾我们店铺,是一个不二的选择。一旦店铺在节假日前有活动,就应该多多发布一些信息提高下店铺的曝光量。

3.分析好长假买家的上网时间

一般长假期间,买家们就算没有出门游玩,也会睡睡懒觉之类的,所以在长假的时候,一般上午流量会比较低,下午和晚上稍微高一些,所以尽量下午以及晚上的时间可以固定在上新一部分宝贝(不要全部,一小部分即可),从而获得一定的自然流量。并且发送短信和微淘的时间也可以多集中在下午以及晚上

4.突发性新闻以及社会热点问题出现时

在放假期间有时候也会出现一些社会特点的内容,比如长假哪里人特别多,这个时候一些没有出门的买家就容易躲在家里看热闹,可以多发布一些这类比较有趣的社会热点,提高一下节日氛围,顺便把店铺宝贝的链接也加进去,既娱乐了买家又给店铺增加了人气。

5.假期结束后

假期结束后也是一个流量上升期,这个时候针对假期后买家们的心态再制造一些活动,也是一个不错的选择。节后综合征、节后该如何穿搭,节后如何护肤这些都是买家特别关注的问题。

节假日流量下滑不可避免,但是提前做好预防,就可以减少过多下滑的情况,多挖掘一些适合店铺参加的活动,或者制造符合节日氛围的活动噱头,再通过买家最容易获得信息的渠道手机端的短信以及微淘来让买家知道,对于补充流量店铺流量低谷期还是有一定的帮助的。

相关服务

韩都动力电商-店铺运营诊断

费用面议

相关服务

杭州淘宝天猫店铺运营托管代运营公司

¥15000-20000元

相关服务

店铺运营/推广

¥3000-20000元

【温馨提示】思路网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至tougao@siilu.com,我们将及时处理。本站文章仅作分享交流用途,作者观点不等同于思路网观点。用户与作者的任何交易与本站无关,请知悉。

一周热文

热门文章标签

更多>>

电商服务推荐更多>>

随便看看
1/4