从做爆款到优化爆款的实战技巧

[思路网注] 打造爆款的时候,付费推广是必须要有的,只要效果好,不要怕多花钱,爆款打造成了之后,就能赚回来了!

大家都知道,好不容易打造的爆款,有些时候没有稳住,如何到达顶峰的,那么就会怎么降到谷底,而像这个店铺稳定一两年这样坚挺的例子在淘宝上可能很少的例子了。

那么如何让一个宝贝长期地爆下去呢?让它的周期长一点,而不是很快就衰落了,这是个不解的迷。

一、如何稳住淘宝爆款流量

1.产品库存供应链很重要

我们不能盲目地去订我们的产品,不能一看是爆款了就盲目地大批量生产,这上面做死的店铺例子也是太多了那么我们怎么去准备库存呢?特别是在你店铺有明显流量上升的时候。那么我们该怎么去备货呢?应该备多少呢,我这里有个建议就是以七天的一个周期,一般七天备货完全足够了,只针对爆款做库存计划,把所有收藏和加购加起来除以4,得到一个大概的数据,比如,最近一周你要备爆款后面的货,你这个爆款的最近一周收藏加购加起来是8000件,然后除以4,就是大概2000件,那么你就可以备2000件以上,这期间如果爆款承上升趋势,一样可以这样用,然后货卖出又差不多了,然后你再次轮替以七天为周期再次订货。

这种数据我经过这么多年这么多店铺的一个经验,但是也有个别类目例外。但是精髄就是你要去做统计,比如一周有多少加购和收藏,然后卖出了多少件这样。然后基于前面这个数据去套用,上面说的这个4的数值就是基本上大部分行业都是这种数据,具体转化率是不同的,我个人经验只给大家做参考,具体大家真的要去做统计,凡事没有绝对。

2.产品质量很重要

现在品质管控越来越严了,我也见过很多店铺刚一流量起来了,直通车这边花了很多钱,培养了很多,突然有一天淘宝给质检了,爆款没有了,结果是欲哭无泪。我想钻空子这年头谁都会去想,可是还真是看运气的,就拿**来说,有的店铺一**就被抓,有的店铺怎么*也没事,哦你说**是要有技巧的,那我就只能呵呵了。所以要想长久地让我们爆卖比如至少要卖他个一两年这种,产品质量一定要经得起考量的,这个才是真正地赚实在钱。

三.评价很重要

连续的差评出现在你的店铺里面,你可以想想是多么头疼的一个问题。然后接二连三的好评在你的宝贝下方,又会是什么反应呢。所以维护评价,我们也是要留心的。好评如潮,一大波羊群效应就会来到,我们的产品才会立于不败之地。

3.维持流量很重要

这个也是这篇的重点,那么怎么样维持爆款的流量的,我们爆款流量掉了,该怎么办呢?我把我遇到的大家普遍用的方式列取了一下:

(1)淘宝客顶

大家都知道淘宝客已经没有权重计入了,只是对销量评价起点作用,销售额增大一些,间接其实还是影响着你的转化,只要淘宝客带来的流量够精准,转化高,评价好,特别是增加大量销售额,对稳定销售额层级还是挺大用处的。

(2)shua单顶

后期爆款已经掉得很历害了,其实就是间接利用了淘宝客原理,现在**真的是看运气,好像也管点用,**来的销售额也是会起到稳定销售额层级的作用,特别是对于高客单产品的店铺。

(3)直通车顶

众所周知现在淘客和**大家都是比较怕的,所以利用直通车顶这方面的卖家也是占绝大多数的。那么直通车怎么顶呢。加大出价?猛烧?节奏感怎么把握?其实核心还是看排名有没有掉,排名掉了,我们就大力地往上挤一些,没有掉,销售额还在涨,我们就可以往下减一些。

二.如何打造爆款

1.若是季节性宝贝,要选择应季的款式

淘宝上有不少都是做服装类目的卖家,而服装是要应季节的变化而变化的,所以对于有淡季和旺季之分的产品,要打造爆款的话,就要根据季节来选品,例如夏季卖连衣裙,冬季卖羽绒服,同时还要查询一下产品近一年来的趋势,这样才能让打造爆款事半功倍。

2.结合宝贝价格区间数量和成交量去定价

对于爆款的定价,一定是要大众接受度最广的,才能吸引更多人购买。那么可以在搜索结果界面看到哪个价格区间的宝贝是最多的、哪个区间的成交量是最大的,结合这两点去定价,再给出相关依据,这样爆款的价格就不成问题了。

3.宝贝要有竞争力,做到人无我有、人有我优

打造爆款,首先产品肯定要有竞争力,质量一定要过关,接着你就要去收集一下产品及对手的评价、买家及问大家中咨询的问题等,看看自己的宝贝有哪些优势和做得不够好的地方,争取做到人无我有,人有我优。这样即使你的定价比对方的要高一点,买家也还是会选择购买你的。

4.主图要有明显的差异化,吸引点击

大多数中小卖家的宝贝主图,都是使用厂家提供的图,所以在淘宝找同款,就能搜索出许多一模一样的主图,这样可是让宝贝竞争力降低的,没有买家点击,爆款也就难了。所以宝贝主图就要有明显的差异化,别人用模特图你就用摆拍图,吸引买家多看一眼,促进点击。

5.维护好店铺DSR评分,降低跳失率

店铺DSR评分飘绿和全红,哪一个比较能吸引你?而且如果DSR评分有一项绿了,都是会影响宝贝的排名的;宝贝排名靠后,得到的展现就少了;即使你的宝贝不错,也会让买家觉得店铺宝贝的质量不可信,不会继续看其他宝贝,跳失率就高了。

6.付费推广是必不可少的

现在的千人千面,给了中小卖家更多的展示机会,只要宝贝的标签与人群标签项匹配,就能够得到展现;但是如果没有销量和评价,宝贝再好,也难让买家购买。所以打造爆款的时候,付费推广是必须要有的,只要效果好,不要怕多花钱,爆款打造成了之后,就能赚回来了!

相关服务

韩都动力电商-店铺运营诊断

费用面议

相关服务

杭州淘宝天猫店铺运营托管代运营公司

¥15000-20000元

相关服务

店铺运营/推广

¥3000-20000元

【温馨提示】思路网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至tougao@siilu.com,我们将及时处理。本站文章仅作分享交流用途,作者观点不等同于思路网观点。用户与作者的任何交易与本站无关,请知悉。

一周热文

热门文章标签

更多>>

电商服务推荐更多>>

随便看看
1/4