发力线上,GMV月增400%,这家百年品牌是如何打的翻身仗?

[思路网注] 近年,随着消费升级,国民养生意识逐渐加强,一股“养生风”扑面而来。红极一时的“甄嬛传”中,娘娘们必不可少的零食就是“阿胶糕”。

“阿胶一碗,芝麻一盏,白米红馅蜜饯,粉腮似羞,杏花春雨带笑看,润了青春,保了天年,有了本钱。”此段描写集美食,美颜,养生于一体,尽显诱惑。近年,随着消费升级,国民养生意识逐渐加强,一股“养生风”扑面而来。红极一时的“甄嬛传”中,娘娘们必不可少的零食就是“阿胶糕”。

与此同时,创建于1669年,已有300多年历史的同仁堂也在积极探索互联网电商解决之道,其中阿胶就是旗下大健康食品类目重要的一条品线。不同于大多数品牌的工业化流水生产,同仁堂多以古法传统工艺进行炮制,且产品取自天然,用料上乘,其中尤以阿胶闻名。

据思路网了解,同仁堂食品旗舰店初期由于缺乏电商经验,店铺月销多集中在40万左右,销售始终得不到突破。专业的人做专业的事,就是这个理念的转变让同仁堂把眼光转向了专业电商服务公司,经过多轮比稿,同仁堂最终于2017年12月选择了在业界以专业和执行力见称的新七天作为电商合作伙伴。

为进一步了解合作情况,思路网采访了新七天负责同仁堂食品旗舰店的一线运营负责人。据介绍,接手之初,店铺在流量和转化率等方面存在较大问题,新七天根据品牌诉求快速制定了运营方案。首先,确定核心主推产品,接着集中店铺所有资源推广产品,仅半个月主推产品热度超过双11。其次,运用多种方式进行引流。包括但不限于直通车钻展、品销宝、内容营销淘宝客等多种方式进行流量导入;同时,聚焦转化率提升。通过对店铺视觉优化,产品卖点提炼,客服人员培训,评论维护等工作,仅仅一个月使转化率从从1.8%-2%提升到4.5%-6%,大幅度的增长实现店铺从接手第一个月销售额由40万便提升至200万 !

据了解,为同仁堂提供代运营服务的北京新七天是一家拥有10年电商运营经验的公司,目前主要服务于大健康,家电,数码,美妆,食品,文娱等品类,已为国内外数十家知名品牌提供专业电商服务,是天猫认证五星级服务商。在谈及下一步规划时,新七天表示,未来将更多的在健康类目进行延伸布局,同时与同仁堂将会进一步的开展深度合作。

相关服务

新七天-专业代运营

费用面议

转载声明:本文为 思路网( http://www.siilu.com ) 原创。欢迎转载,转载请注明作者姓名以及原文出处,并附上原文链接。不注明作者和出处思路网将有权追究其责任。

一周热文

热门文章标签

更多>>

电商服务推荐

更多>>

电商服务招标

更多>>
随便看看
1/3
  • 选择需要的电商服务类别
  • 免费预约
  • 选择需要的电商服务类别