了解这些要点,小型商家也能玩转京东快车

[思路网注] 随着京东资源流量划分的变更,两极分化已变成京东平台的一种常态。山顶型的大商家占据大部分的免费流量和活动资源, 留给山脚型的小商家和新商家的发展空间和流量非常有限。

快车是京东站内以CPC付费推广工具,通过这种付费的推广为商家带来额外的流量和利润。相比小型商家,大型商家拥有大量的平台流量、活动资源和充分的推广预算。小型商家在快车推广上需要更加合理在有限的推广预算中获取更高的利益,所以提高推广的转化率和ROI是小型商家更加需要看重的两个维度。至于如何提升以上两个维度数据,主要的因为划分为三个重要的影响:投放目标,关键词的选择,选品条件。

一、推广目标

推广目标——在推广的时候,小型商家需要很清楚的知道自己的推广目标是什么。例如:什么时候应该进行投放,在哪里进行投放,产品应该投放给什么人群。由此我们将其分为三个点:投放时段,投放地域,投放人群。

1、投放时段

在投放的时候,商家往往有出现一些疑问。什么时候应该减少投放,降低花费;什么时候应该加大投放的力度,抢占更好的流量;什么时候应该不投放。

这个时候我们应该要好好地利用后台的数据,分析出店铺产品应该在什么时段做出什么样的动作。【1】在京东后台——订单管理,把近30天的订单明细倒出来,筛选并且整理下单时间。【2】如果已经有创建推广计划一段时间,可以在京东快车——效果报表进行订单导出,对下单时间进行筛选整理 。【3】通过购买高级版商智——行业分析——行业实时查看当天行业的访客指数和下单量指数高低进行分析。如下图,0-6点为整天的访客和下单量最低的时段,在这时段是需要减少投放的力度或者是不进行投放,减少花费;反之10-23点需要加大投放的力度,争取更好的流量和位置。

2、投放地域

投放地域和时段一样,可以利用后台、京东快车和高级商智——经营分析——下单客户分析(如下图)。投放地域只能针对优势地域设施是否投放,无法针对部分地区加大投放力度。所以小商家可以根据店铺产品优势地段进行集中投放,效果不好的地区不进行投放。

3、投放人群

不同类目的产品都有这自己相对应的人群。目前对于快车根据类目的人群划分主要分为:新客(一段时间内浏览过对应类目的人群)、潜客(一段时间内加购或者关注过对应类目产品的人群)、老客(一段时间内购买过对应类目产品的人群)。

对于部分类目的小商家来说,什么人群才最合适的人群呢?

【1】老客,这部分的人群对相应类目产品的认可度和购买欲望都非常高,比较容易使其人群进行购物行为,转化率较高。但该人群不适合一些复购率较低的商品。

【2】潜客,这部分的人群对相应类目产品具有一定的兴趣和购买意向,但人群数量基数较大,转化率低于老客。

【3】新客,这部分人群的购物意向并不算十分浓烈,且人群数量基数较大,但仍然有一定程度可以使其转化为潜客或者老客,转化率较低。

二、关键词:

关键词选择是快车计划好坏的重要因素之一。怎么才能选择优质的关键词?其实京东早就已经给予我们答案。以下是优质关键词摘取的几个地方

1、京东前台搜索选词

通过京东前台搜索栏输入商品核心词语,平台系统会自己匹配推荐一些近期流量较大的词语。

2、快车匹配关键词

在京东快车创建计划或者在原有计划添加关键词时,可以根据竞品的sku或者是产品核心词去搜索优质关键词。

3、商智热门关键词

高级版商智也具有热门关键词的搜索功能, 根据转化率和点击指数较高的热门关键词的筛选和引用(高级版商智——行业分析——热门关键词)

小结:选择关键词一定要根据产品属性,类目大词必须要选,之后在根据流量较大,转化较高的关键词。后续要需要不断调控关键词的出价,才能更进一步的提高ROI。

三、主推产品的选择

什么样的产品才能有可能成为爆款,这一直是所有商家一直烦恼的事情。选品并不难,难得是大部分人都不清选择主推产品需要从哪些方面入手。只要满足下面的一些条件,明日爆款,指日可待。

1.选择整个店铺销售较好的产品,可以根据商智——经营分析——商品分析——商品明细进行近30天的查看。且产品自己的流量和转化能力。

2.具有独特的产品特色,不要选择类同的产品,需要特出产品优势。

3.性价比高,需要符合京东的优势价格段。

4.好评了高于90%,在推广产品的时候,选取的商品评价越高越好,不要低于90%。

5.具有普遍性的消费人群,需求的人群越多,下单人群基数越多。

总结:无论是选品,关键词,还是人群定位。只要做好以上的几点,提高转化率和ROI自然就会提升。小商家也能看到突围的方法。

作者:广州大麦,原创稿件,转载请注明来源思路网http://www.siilu.com/

相关服务

韩都动力电商-店铺运营诊断

费用面议

相关服务

店铺代运营_淘金时代店铺运营

费用面议

相关服务

杭州天猫代运营、淘宝代运营店铺运营托管

费用面议

【温馨提示】思路网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至tougao@siilu.com,我们将及时处理。本站文章仅作分享交流用途,作者观点不等同于思路网观点。用户与作者的任何交易与本站无关,请知悉。

一周热文

热门文章标签

更多>>

电商服务推荐更多>>

随便看看
1/4