想要打爆店铺流量,必须弄明白这些关键点!

[思路网注] 当你遇到天花板时,你要做的就是去捅破它,单单靠分配你的流量是不行的,需要借助辅助工具。

迷茫!

然而,为什么要迷茫?

是不是总觉得付出得不到应有的回报,泥牛入海。

是不是总觉得成功的站台离你很远很远,远到无法触及。

可能你还没有意识到!

因为你的迷茫,所以才会滞留在原地。

因为你的迷茫,所以才会错过最佳时机。

因为你的迷茫,所以才会失去原本属于你的辉煌。

其实,不管是做什么事情,只要你心甘情愿,投入应有的精力,摒除杂念,总是能变的简单,一切复杂的事物,全都是自己给自己制造出来的。

最近听到很多这样的话,说:淘宝今年很难做,各种规则变化,各种不给流量,各种降权等等。其实,不管平台怎么变化,它都是趋向于好的方向去完善。你感到难做,那只是你没有弄清对于你的店铺来说需要的是什么?再怎么变化,其本质是不变的,想要在平台赚钱,首要的就是有人去购买。把复杂的规则简单化,你只要想着去拉人群就可以,也就是免费的流量访客。这样理解,你是不是觉得简单多了,你只要考虑怎么去获取更多的自然流量就可以!

今天,咱们就来聊聊关于流量的这些事!

为什么系统分给你的流量没有多少?是因为本身流量就很少吗?答案:肯定不是的,平台虽然有源源不断的自然流量,但,不会源源不断的提供给你,都会有一个度,这也是你,为什么店铺总是会遇到流量瓶颈,难以突破,当流量上升到一定程度后就会停止在涨,维持不住还会出现下滑状态。而,这个天花板就是受你的店铺本身层级和基础权重限制。打个比方:你的店铺在第二层级,基础权重很低,给你一千的自然流量,你刚好能合理的利用,多给你就会流失掉,那么,你认为系统会没有上限的给你流量吗?

当你遇到天花板时,你要做的就是去捅破它,单单靠分配你的流量是不行的,需要借助辅助工具,也就是我们一直在说的直通车。通过付费去带动自然流量,表达的也是这个意思。通过直通车去养基础权重,权重上来,各方面数据比较优质,借助这股势去打破店铺层级,迈入下一个阶段,流量就会进一步升华,分配你的流量自然而然的就会多很多。

有些人会问道,当我的流量起来之后,直通车还需要去开吗?或者去降低投放。那么,我想问你,你的野心只有这么大吗?突破了一个层级就止步了?店铺做到中游就不动了?估计没有人回这么想!所以,不要问可不可以停这种问题。在一个直通车开开停停的对店铺影响也是很大的,当流量起来之后,我们需要做的就是去控制流量占比,不要过多的依赖付费流量,毕竟我们开车的目的是带动自然流量的提升。在流量起来,可以根据直通车投产去调整投放。如你也有我这样的数据,是不是不用我说,你也知道该怎么去投放了!

现在绝大多数商家,都在用直通车去辅助店铺引流,有的有效果,有的钱花了,一点见效没有,就会有人跳出来说,直通车对于店铺来做一点意义没有。真的是这样吗?

那就一起来分析下,直通车到底对店铺来说有何影响!

直通车可以说是一把双刃剑,为什么这样说呢?那是每个人的操作方式不同,技术不同,有好有坏,方法有适合和不适合一说,开车是要讲究方式方法的,如果胡乱的去开,没有一套属于自己的操作方式,不但对店铺自然流量提升没有什么帮助,反而还会拉低自己店铺权重。当然,你技术过硬,对于店铺权重提升来说,是一大助力,权重得到提升,排名靠前,流量迅速提升,你的转化还会低吗?不是开直通车没有效果,只是你不会开而已。

就如现在我在操作的店铺,前期也是通过直通车来养分养权重。

前期以精准流量词为主,当质量分优化到10分后,趋于稳定,在去添加其他的核心关键词,进一步获取更多的流量,点击、转化等数据处于优质状态,你的权重就会得到提升,流量自然而然就会被带动起来,打好自身的基础情况,来一步步去提升,有好的基础,后期才能平稳的进行下去。虽然做店铺,优化的地方有很多,但是,最主要的突破口,就是在直通车上,只有优化好直通车,你才能获得你想要的源源不断的流量,有流量,有点击,才会有转化。现在销售额基本稳定,后期的方向就开始转变,在现有的基础上向更高的方向迈进。

店铺的流量获取,不只是在辅助工具上,自身的内功优化也是不可忽略的关键点。尤其是对于新品来说,一个店铺想要稳定的获取流量去发展,必须要持续不断的有新品的上架来维持店铺的活跃度,当然,不是说让你把有的没的的商品都上架,去上一些符合市场趋势的款。

到这里,问题也就相继出现,也是大多数商家头疼的问题,新品上架该如何把控!

大家都知道,新品上架,都是有一段扶持期的,这个阶段是你做新品最佳的时机,标签明确,加权迅速,分配的流量会很多,前提是你把控到节点。所谓的节点,说白了,就是你破零的时机,尽可能的在最快的时间内迅速破零,这样,系统会默认为你的宝贝非常受欢迎,会为你提供很多的自然流量,观察你的后续情况,来衡量你的宝贝热度。会根据宝贝的点击、转化、收藏人气作为依据判定,因此,宝贝上架前,产品主图创意设计新颖,突出特有的产品卖点,吸引买家眼球。优化宝贝的标题,以产品核心关键词,搜索量比较大的相关性高的词进行拓展组合,已达到获取精准流量,提升点击、转化,来强化产品标签。营造宝贝热销的氛围,来获得系统的支持。

通过一些活动,收藏送礼品,收藏送优惠卷,收藏优先发货等等手段去引导消费者收藏自己的新品宝贝,增加宝贝的人气。同时控制好中差评的出现,当有不好的评价出现时,要及时处理,要尽可能的避免影响转化的因素出现。尤其是在新品阶段,评价影响很是致命。

说道转化,必不可少的就是详情页的制作,详情做好,跳失率降低,也是有利于提升宝贝的转化率的,毕竟是消费者了解产品信息的重要地方。

最后说说宝贝销量的问题。

有些商家认为我销量高,排名就靠前,排名靠前,相应的曝光就大,卖的也就越多。事实呢?会按你的想法走吗?告诉你,不一定的。高销量不一定会有很好的综合排名,你也只有在销量排行下排名靠前,在综合排名下,你已然还是看不见踪影。如:下图,一起看下!

这是按销量排序下的排名。

我们在来看另一组图片:

这是按综合排序下的宝贝排名,两组图片进行对比,你会发现,你销量高在综合排名上,不一定会有排名,你店铺整体权重还是不行,相应的你的自然流量还是得不到很好的提升。

虽然说销量对排名有影响,那也要看,你的高销量是怎么来的,对你的权重有没有加权。如果,只是单单的通过淘客或者是低价活动冲起来的销量,这样的操作方式,起来的销量对你店铺加权是没有太大的帮助。对提升搜索权重来说,效果不大,因此,带不来太多的自然流量,所以,对于宝贝销量,还是回归到直通车上,通过精准的引流,强化标签,圈定精准人群,去提升转化,达到高销量的目的,这样的销量,才会对整体的权重起到很大的影响。

好了,今天就分享到这里,有不明白的,欢迎留言交流!

相关服务

掌柜帮-流量转化

¥129元

相关服务

软文营销_让你的品牌从社区网站开始火起来

¥125-425元

【温馨提示】思路网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至tougao@siilu.com,我们将及时处理。本站文章仅作分享交流用途,作者观点不等同于思路网观点。用户与作者的任何交易与本站无关,请知悉。

一周热文

热门文章标签

更多>>

电商服务推荐更多>>

随便看看
1/4