执御信息获数亿美元C轮融资,红杉全球成长基金领投

亿欧 2018-05-28 11:16:37 执御 中东电商平台 消费
[思路网注] 浙江执御信息技术有限公司(以下简称执御)宣布完成数亿美元C轮融资。本轮融资由红杉资本全球成长基金领投,君联资本、兰馨亚洲、平安创投、鼎晖投资等跟投,投后估值超10亿美元。

5月28日消息,浙江执御信息技术有限公司(以下简称执御)宣布完成数亿美元C轮融资。本轮融资由红杉资本全球成长基金领投,君联资本、兰馨亚洲、平安创投、鼎晖投资等跟投,投后估值超10亿美元。

执御成立于2012年12月,总部位于浙江杭州,在深圳、广州、香港、美国硅谷、沙特利雅得、阿联酋迪拜、约旦等地设有分支机构,主要经营消费品全品类。公司名取自老子的《道德经》—“执古之道,以御今之有”,即“执”移动互联网之道,“御”中国制造,创中国品牌

执御的主要定位为中东市场的Jollychic电商平台,搭乘“一带一路”的“顺风车”,产品销往“一带一路”沿线34个国家和地区。目前,执御在全球有超过2500名员工,近五年GMV持续保持每年300%以上增长,累计注册用户数3500万以上,Jollychic所覆盖中东地区海湾六国的互联网用户在82%左右。此外,执御在2017年完成对中东电商MarkaVIP的资源整合,MarkaVIP也成为执御除Jollychic之外的第二个承载平台。

执御此前主要在服装、3C、家居、鞋包、母婴童等消费品销售行业以及电子商务领域进行产业资源和经验积累,成立五年多时间已经携手5000多家供应商出海,其中包括在华为、海尔、小米、富安娜、森马、奥康等中国品牌出海中东区域。

红杉资本全球执行合伙人沈南鹏表示:“红杉一直高度关注创新企业,尤其是能够把新技术、新模式成功应用到新市场并取得高速成长的企业。执御是一家善于应用大数据和人工智能技术在新零售生态领域做经营决策的创新企业,实现了用系统自动化经营、大数据支持经营决策的高度智能化商业体系。执御自主研发的数据大脑,实时收集、分析海量互联网数据,并利用AI技术精准匹配用户需求和供应链,实现自动上架、精准销售,不断满足消费者高频次、碎片化、个性化的购物需求。”

作为B轮领投方,君联资本在此次融资中持续跟进,君联资本董事总经理、总裁陈浩认为:“新兴市场出海投资是君联资本关注的重要赛道,阿拉伯国家有4亿人口且语言统一,是目前移动互联网新兴市场中购买力最强的市场之一。执御团队此前在中国深耕跨境出口领域多年,在行业有丰富的企业运作经验,公司抓住了新兴市场移动红利与中国对外贸易线上转型的双重机遇,成立短短几年来维持着高速增长及稳定的盈利能力,这是我们看好的原因。至今,君联资本也是执御最大的机构投资人。”

另外,鼎晖管理合伙人应伟表示:“十分看好执御管理层的战略眼光和模式的创新能力,已经成长为出海领域中的一面旗帜。且鼎晖也成立了专注投资新兴市场的美元基金,未来也会和执御在本地化的生态建设、以及开拓印度等新兴市场深度合作。”

执御创始人李海燕表示,本轮引入战略投资者红杉资本加之此前投资人君联资本等机构继续支持,表现了投资机构对执御的认可,并有助于公司整合全球供应链,加快海外仓布局,深耕本地化经营,持续加码大数据和人工智能技术在新零售生态领域的应用,进一步提高运营效率和提升用户体验。执御将继续坚定践行“一带一路”战略,持续拓展对外贸易空间,全力深挖对外贸易资源,努力探索对外贸易新模式,发展成为“一带一路”多区域的本地化电商企业。

相关服务

入驻中东电商jollychic(执御)

免费

【温馨提示】思路网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至tougao@siilu.com,我们将及时处理。本站文章仅作分享交流用途,作者观点不等同于思路网观点。用户与作者的任何交易与本站无关,请知悉。

一周热文

热门文章标签

更多>>

电商服务推荐更多>>

随便看看
1/4