618年中庆典,带你点燃爆款落地实操-跟上节奏!

[思路网注] 现在做爆款标品,非标品,都需要一个好的款式。淘宝产品千千万万,让买家钟情的款式,才是有爆款潜力的产品。

鬼哥分享,今天继续!

现在什么日子了,距离618没有几天的日子。店铺操作紧锣密鼓,大促活动前的基础优化,流量操作,聚划算,淘抢购的排期都在安排。做这么多事情,就是为了大促期间迎头赶上。

最近这段时间,我连续分享了一下店铺爆款操作思路,技巧,针对人群去打造爆款,而不是针对销量打造爆款,和老友针对这块做了不少交流,各有收获。

图1(图片源于商家交流截图)

应老友们的要求,今天再次说说关于打造爆款的内容,把自己做店铺的经验拿出来聊聊,助力商家成长。喜欢鬼哥的收藏加关注,想着交流的联系我,有问题的楼下留言。

好了,闲话少叙,进入正题:

之前分享的爆款操作,是针对店铺分析,以及人群分析投放上去说的,只是局部操作,这次把没提到的内容,系统的整理下。梳理思路,选对操作方法,没有搞不定的爆款!

多维度产品因素

现在做爆款标品,非标品,都需要一个好的款式。淘宝产品千千万万,让买家钟情的款式,才是有爆款潜力的产品。款式不好,硬推是推不动的。硬推得结果就是,伤钱,耗时。

既然是做爆款,那就要结合产品属性,市场趋势,买家需求去选择你要推得宝贝。不要单纯的凭感觉,选择主推款。真正凭感觉的人,是专职买手,选款师,对市场有很敏觉的洞察力。基础商家,哪来这些经验。还有商家通过海量铺货,去触发流量。

想着选好一个主推款,就要参考多维度产品因素,前边提到过产品的核心搜索属性维度。属性维度弄了,还有其它和爆款操作相关的产品要点。说是要点,就是要针对店铺的产品,或者你要做的产品,在这些点上边有没有优势,有优势,那就干,没优势,就换!

图2(图片源于鬼剑自制思维导图)

我经常和老友强调,现在做爆款,就要从流量出发,从人群出发。在搜索个性化的规则下,产品的多维度因素对流量,对产品的上升空间都是有影响的。

淘宝,从产品出发,好产品,有更好的操作空间。通过拼多多,就能看到有很多买家对产品的价格是有不同的需求的。平台也在对买家做层级划分,不同的消费能力的买家看到的产品不同。

对产品价格接受度,取决于不同产品功能,所带来的产品价值感。为什么关注产品风格,逼格不同,所对应的价格自然不同。功能产品就是价格低,情怀产品,价格不低,照样可以卖。

价格,风格,对应的就是不同的买家人群。同一类的人群,对产品的需求点很相近。当然不仅仅局限在这两点,会有更细化的对于产品细分属性的追求,比如面料,比如产品特定功能,比如产品搭配风格,校园,日系,韩版等。

针对人群做好定位了,知道你要面对的是什么人群,这类人群的特性就比较清楚了。男性群体更关注产品实际性能,关注产品的细化参数,那么这些就是你需要体现的。

做爆款,就要有好的转化,丰富的SKU可以提升流量利用率,提高宝贝的访问时间,让买家有更多选择。注意更多选择,不是选择困难。同时,同系列产品不放在一个链接里,就要做好相应的产品搭配组合。提升访问深度,带动其他宝贝流量,做不做的看你自己的了,关联虽好,适量为宜!

宝贝核心点优质的同时,要关注产品的初始积累。只要是老店铺,都会做些老客户维护,上新是很好的让老客户帮你选款的时候。老客户积累下的初始销量,评价权重高,省你很多时间。

既然要爆款,就要选一个周期长的产品。产品周期长是说,是否应季,以及产品会不会因为快速的中差评,影响爆款热度。主推宝贝的定价,利润,产品品质。综合来说,性价比要控制好。如果纯粹的是低价跑量的爆款宝贝,那就不用考虑那么多,因为都不会给运费险,会利用买家觉得不值得退货的想法去做。

长周期的宝贝,就要做好产品,做好服务,这样稳定的DSR,评价指标,宝贝可以持续稳定住。操作一个爆款,还是多个爆款要根据类目情况去把控,主流类目基本是爆款群去支撑的。单爆款不稳定,爆款群常青!

图3(图片源于实操店铺数据截图)

产品数据维度

分析产品多维度的优势之后,自然是能选出几款比较优质的宝贝,符合分析维度之内的。有了这样的款,要进一步确定哪个更优秀,毕竟产品多,做爆款不是一起爆款,而是逐步爆款。

图4(图片源于鬼剑自制思维导图)

想着做好爆款,就要从数据出发,去分析要操作的宝贝有没有爆款潜力,不是靠感觉认为产品有爆款潜力,而是通过多维的产品数据来给你的感觉做个确认。鬼剑交流微信2498494717。之前都是关注收藏加购,达到10%15%20%就是不错的宝贝,但是要参考其他数据。宝贝是否被深度查看的停留时间,以及第一印象对产品是否喜欢的跳失率,店铺产品对买家是否有足够吸引力的浏览量,深度不够宝贝的上升空间有限。

市场同行竞争情况分析

经常说,知己知彼,才能决策店铺。操作爆款,要关注自己的店铺数据,也要关注市场,关注竞争对手的店铺情况。市场走势,对产品风格的需求,影响你宝贝的上限。

再者,一般商家拿的货,或者做的货,都是市场通货,缺少自我开款的能力。及时有这个能力的店铺,一个新款也会很快被模仿。这一点,现在不好模仿,淘宝经常有知识产权投诉,投诉是投诉,侵权问题太多,都需要时间去处理。如果我分享的文章,我自己分享在这个平台,别人就会改头换面,把鬼剑的分享说成是自己的分享。

这个不好解决,需要你解决的就是,找到方法,尽早做起爆款,先发优势,才是重点,弯道超车,那是另外的方式。

专业版生意参谋,去分析市场行情,去分析竞争对手的操作,同层级竞争对手,top商家的操作。想着自己独立操作店铺,就要学会分析,不是学会抱怨!想成为优秀的人,要学会低头做事情!

图5(图片源于直通车后台数据截图)

分析,看数据的工具很多,老友们要去用才行,而不是准备了好各式武器,却不知道怎么用,或者干脆不用。

市场测款

宝贝自身数据不错,自然是好的,不过依然要经过市场的考验,看看市场对产品的反应。除了你跟别人的爆款,或者千年风格不变的老爆款,你可以不去测款,直接干,其他的都是要测试一下。有了市场数据,可以更加确信,这是我要操作的爆款宝贝。

图6(图片源于鬼剑自制思维导图)

要测款,就要提升宝贝的展现曝光,没有足够的流量基数,爆款潜力不容易确定。不要认为100个点击就能确定一个宝贝是否是爆款,平台流量这么多,分到100个点击很容易,随机性太高。

测款的时候,要多角度的去引流,去做关键词投放,去做精准人群的投放,去做少部分的定向。测试3个推广方向的数据情况,综合判定宝贝的潜力。操作不是让你随心所欲的去投放就可以。弄来太多没用的展现,没有实际意义,只会提高数据判断难度。现在搜索个性化,你的投放要细化,引流要精准,才会省事省力。

重点要关注的就是宝贝测试期间的点击率,体现产品对买家的吸引力,同时关注宝贝的收藏加购数据,优质的数据,才能证明宝贝的优秀。

做好数据分析,做好产品测试,做好爆款操作的准备,很重要。做好分析,才能顺水推舟,后续操作会更流畅,减少出现各种问题的机会。最重要的就是选好款,通过数据分析去操作爆款,不会出现忙了半天没做出爆款的结果!

未完,待续,爆款在路上!

今天的分享就是这些内容,全力冲刺,占据优势位置!

方法总比困难多,有问题,多沟通。

鬼剑分享,助力中小卖家更好成长,少走弯路。

----鑫锋鬼剑原创文章,授权合作转载等请联系本人----

相关服务

韩都动力电商-店铺运营诊断

费用面议

相关服务

杭州淘宝天猫店铺运营托管代运营公司

¥15000-20000元

相关服务

店铺运营/推广

¥3000-20000元

【温馨提示】思路网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至tougao@siilu.com,我们将及时处理。本站文章仅作分享交流用途,作者观点不等同于思路网观点。用户与作者的任何交易与本站无关,请知悉。

一周热文

热门文章标签

更多>>

电商服务推荐更多>>

随便看看
1/4