2018淘宝鞋行业赋能进行时,新商家上升潜力大

天下网商 2018-05-29 11:17:42 淘宝 特色商家 消费
[思路网注] 2017年鞋行业完成了从特色商家1.0到2.0的转变,组建了ifashion新锐卖家矩阵。2018年淘宝鞋行业仍坚持特色商家为基础,并将不断深入挖掘更多不同类型特色商家。

5月23日,在2018年淘宝男女鞋商家大会上,淘宝鞋行业负责人夜斌回顾了淘宝鞋行业去年一年的整体变化。17年鞋行业完成了从特色商家1.0到2.0的转变,组建了ifashion新锐卖家矩阵。

淘宝鞋行业负责人 夜斌

17年女鞋在风格化、内容化两条路上采用减数量提质量的精兵策略,核心扶持有特色有能力的商家,取得了不小的胜利;而男鞋则从人去场景化分类和特色商家挖掘入手,树立潮流、时尚、年轻化的淘宝男鞋,涌现出一批优质特色商家。

内容赋能特色商家,并开展新商家计划

谈及18年鞋行业方向,夜斌表示,主要从以下几个方面开展:

1、2018年淘宝鞋行业仍坚持特色商家为基础,并将不断深入挖掘更多不同类型特色商家;

2、同时18年还是商家赋能元年,产品化、体系化、针对性赋能商家,为商家提供更便捷高效的自运营工具,帮助商家的成长和发展;

3、开展新商家计划

一方面欢迎各界红人、达人机构、时尚博主等拥有特定粉丝群体或超强供应链的企业入驻淘宝;另一方面结合鞋类产业带趋势,18年淘宝鞋行业会深入男女鞋产业带,寻找当地大型供应链加入,共建淘宝鞋行业商家体系。

女鞋行业几乎所有产业带城市均出现大幅提升,据女鞋负责人非珚透露,5月已经走访了温州和广州,吸引了一大批有实力的工厂型企业和特色商家纷纷入淘,接下去还将在成都、杭州等地进行商家挖掘。

另外,男鞋负责人林梦表示,泉州作为男鞋第一成交地区,抓住当地大型供应链势在必行,预计6月会深入泉州进行走访,届时也欢迎泉州各大实力店铺和有强大鞋类供应链的企业前来深入交流。

4、持续内容化

18年男女鞋将持续推进内容化,同时注重私域转公域的运营,其中直播作为公私域联动的主要工具,18年将在直播上重点运营,同时也欢迎各大直播机构以及有能力直播的商家提供更加优质的直播内容,共同成长。

新锐卖家仍为主导,人气卖家上升空间大

在18年的商家结构上,淘宝女鞋负责人非珚给大家讲解了商家分层的变化。

商家结构由5大风格线+人气卖家构成,分别为每个业务线配备小二对接。具体要求如下:

1、新锐特色商家仍为主导,要求有自己的风格调性,高品质高服务质量,用风格潮流引领女鞋行业;

2、有价值商家中的不符合新锐门槛的大c商家,在满足一定条件可以成为人气商家,人气商家可转型为新锐;

3、新锐卖家得到官方扶持多,成长快,其中真正有品质、有调性、有创意和内容有爆发力的商家可以上升为KA、红人或原创设计卖家,获取更多的资源扶持。

淘宝男鞋负责人林梦也讲解了18年男鞋商家分层变化。

男女鞋商家能力要求

淘宝男鞋将在17年新锐商家的基础上,向上新开设KA线,同步增加人气卖家,给到更多商家上升机会。

此外,针对2017年作出卓越成绩的特色卖家,行业特别给他们颁发了荣誉奖项,嘉奖在过去一年中,凭借努力和创新,做出卓越成绩,得到消费者认可与喜爱的商家。

相关服务

网店天猫淘宝京东售前客服外包

费用面议

相关服务

韩都动力电商-专业代运营服务

¥10000-18000元

相关服务

粉萌直播

¥9800-9800元

【温馨提示】思路网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至tougao@siilu.com,我们将及时处理。本站文章仅作分享交流用途,作者观点不等同于思路网观点。用户与作者的任何交易与本站无关,请知悉。

一周热文

热门文章标签

更多>>

电商服务推荐更多>>

随便看看
1/4
  • 选择需要的电商服务类别
  • 免费预约
  • 选择需要的电商服务类别