APICloud获B轮1亿元融资,用API模式推动移动开发敏捷化

亿欧 2018-05-29 15:25:19 API 云服务 技术开发
[思路网注] 5月29日,提供混合app技术开发的平台APICloud宣布获得B轮1亿元融资,投资机构为复兴昆仲。APICloud创始人兼CEO刘鑫介绍,本轮融资主要用于产品开发、市场拓展,尤其海外市场的布局。

5月29日,提供混合app技术开发的平台APICloud宣布获得B轮1亿元融资,投资机构为复兴昆仲。APICloud创始人兼CEO刘鑫介绍,本轮融资主要用于产品开发、市场拓展,尤其海外市场的布局。

在移动业务逐渐成为企业布局的关键选择时,APP如何敏捷开发与管理成为一个重要话题。通过“APICloud生态平台”帮助企业移动应用全生命周期的开发,从创建一个应用开始,上传代码,选择第三方云服务模块,在线生成安装包测试,上线运营后版本迭代的功能到大数据分析等业务,都可以在平台管理。刘鑫认为,这种模式为企业客户带来的快捷服务,是APICloud能在行业多年的优胜劣汰,B2D模式的平台所剩无几的情况,仍旧能持续发展、获得下一轮融资的关键。

这种模式通俗解释,就是在使用APICloud平台搭建app时,产品功能可一键调用API模块实现,无需单独开发,从而大幅缩短app开发周期。同时APICloud与100多家主流第三方优质云服务提供商建立合作,聚合更多的app功能模块,如支付、IM、 直播、识别、地图等,满足各类app的开发需求,迄今已有超过60万的用户使用APICloud移动开发技术。

回顾APICloud的发展历史,刘鑫介绍APICloud用了4年时间逐步打造了其产品和布局,整体发展分为4个阶段:

第一阶段,是在APICloud2014年成立的一两年里,APICloud打造了API与app结合的移动云平台产品,其中加入了一些第三方服务的云能力,比如用到第三方的支付、登录等技术。

第二阶段,APICloud用一年时间,基于已经开发出的移动云平台,对外开放了一个积木化模块化的整合标准,并建造了API模块Store。企业可在Store内获取国内主流第三方的云服务,例如直播、地图、统计分析等技术模块,从而完善移动应用功能,也让应用开发更加高效。

第三阶段,APICloud推出了SuperWebView引擎,使企业和开发者开发一个移动应用的时间从6个月变成2个月。另外优势是使得任何一款app,都不再需要Web工程师和Native工程师繁琐的编译与联调,通过云端配置,为每个应用一键生成跨平台专属SDK,无需提交AppStore审核即可更新应用版本。

第四阶段,在今年的AI时代的移动技术革新大会上,APICloud发布了新产品——纯翻译模式的UI引擎。让开发者可以直接复用微信小程序的大部分代码,开发出功能更多的app,从帮助企业减少开发成本。

这种利用API模式开发APP的方式,在行业内被称为混合模式App开发技术。从行业角度来讲,混合模式App开发技术相比原生开发的APP,从用户体验和产品能力还是有差距的。为何很多行业客户,甚至不差钱的大企业也在采用这种混合开发模式?

刘鑫总结四个原因让企业更注重这种模式,其一是互联网业务快速上线的需求,互联网行业三个月相当传统行业行业一年的发展情况,让模块化快速开发成为首要需求。

第二是业务灵活性需求,很多企业需要验证业务是否能行,API模块化开发是试错成本更低的方式,便于企业根据市场需求调整业务。

第三是集中管理需求,原生APP互不联系的形式,带来了一个个信息孤岛。而API模式的开发方式,后台是统一的混合模式app开发技术和移动平台为标准,便于集中管理。

第四是信息化安全的需求,这种基于企业移动应用商店的“子应用”模式,能够动态管理设备和用户授权,提升应用的安全性。

APICloud预期2018年的营收为1-2亿元,服务客户包括Intel、海尔、中兴、上汽集团、碧桂园、中信集团等各行业大型企业,致力于解决企业移动业务开发周期长、不同app碎片化无法形成移动战略合力的问题。

相关服务

韩国美妆产品API代发服务

免费

相关服务

USPS、FedEx在线打印面单与API

免费

相关服务

集成企业一切应用系统(EAI ESB)

¥30000-500000元

【温馨提示】思路网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至tougao@siilu.com,我们将及时处理。本站文章仅作分享交流用途,作者观点不等同于思路网观点。用户与作者的任何交易与本站无关,请知悉。

一周热文

热门文章标签

更多>>

电商服务推荐更多>>

随便看看
1/4