善物派丨聚焦新零售战略 会员数字化背后的隐象

[思路网注] 信息革命中最重要的资源是数据,得数据者得天下!善物派·数字化进化营,每一次游学,都离未来更进一步!

未来零售企业的竞争将是数字化能力的竞争,而以会员数字化为核心抓手,实现线上线下一体化将是实体零售企业数字化转型的根本。

5月25日,善物派·数字化进化营以“会员数字化”为主题,聚集二十多名同学抵达杭州会场,疯狂烧脑12小时。

开班晚宴趣事

善物派开班晚宴现场一角

善物派开班晚宴现场一角

这一期的同学们真的是从广州、深圳、北京、上海、宁波等地不远万里赶过来学习交流,长得美的帅的又有成就的大咖们都这么努力学习,看到这里,你难道不会焦虑吗?反正我每次游学回来,都大量的查阅资料补习。

关明方圣时尚集团电商产品总监

关明 方圣时尚集团电商产品总监

开班晚宴上,政委(亿邦动力联合创始人&思路网总裁刘宸)给大家出了一道难题,如何在3分钟的时间里,让在场的所有人不但今晚记住你,明天依然对你印象深刻!这3分钟看似很短,一时间真的是难倒了不少人,然而我们的关二爷(方圣时尚集团电商产品总监关明)同学轻松刷新了全体同学的时间记录,关二爷是北京人,与武圣关羽有着源远流长的关系,其传奇故事很有料。

左:刘宸亿邦动力联合创始人&思路网总裁

左:刘宸 亿邦动力联合创始人&思路网总裁

右:丁黎明 全棉时代电商事业部总经理

对酒当歌,人生几何? 人生的娱乐时间是短暂的,干完这杯酒,明天就要以当前的挑战来充实自己。

左:王鸿海大牙科技董事长

左:王鸿海 大牙科技董事长

右:何冰 乐趣文化联合创始人

一杯“商业联姻”交杯酒,一饮而尽,嗨翻了全场,我谨代表善物派全体同学祝福两位生意合作红红火火。

迟到趣事

在亿邦动力有这样一个传统,开会迟到是要做俯卧撑的,每迟到1分钟奖励10个俯卧撑,于是,每日清晨,健身房经常性的很热闹,感谢首堵给了亿邦同学健康的体魄。

这样优秀的文化必须传播出来,这不,政委把它带进了善物派·数字化进化营……你们看,有同学迟到了1分钟,这里也温馨提醒一下各位同学,杭州现在不仅仅经济提升进步飞跃,交通拥堵进步也是很快。

团队齐心

一鼓作气,精神振作,随着各团队一声“善假于物,强者愈强”,今天的会员数字化主题研讨正式开始了。

分享有料

信息革命中最重要的资源是数据,得数据者得天下!那么数字化的进程中,方向与节奏又将如何把控,邢总用上图做了解读,总结为数字化三部曲:

1.物理资产的数字化

2.数据资产化

3.物理资产+数据资产协同

邢科春 玖悦数码创始人&CEO

另了解到玖悦作为腾讯云的ISV,可以将品牌商的CRM和POS数据,基于腾讯云和黑石,建设品牌第一方DMP,生成会员画像和人群观察报告。

腾讯DMP提供6大类人群标签:1基础标签,2媒体兴趣,3娱乐兴趣,4商业兴趣,5社交兴趣,6工具应用。

基于品牌的人群画像,品牌商的市场预算,进行Lookalike的投放,对相似的人群进行十倍、几十倍的触达,导流到京东旗舰店或者实体门店,形成完整的闭环。

严洁婷 广州嘉时总经理(前歌莉娅电商总经理)

全渠道的实现一方面能够帮助提升客户体验,更关键是企业能通过全渠道的触点获得相应的大数据,从而使企业获得原来不具备的洞察,比如说消费者洞察、商品配置洞察、供应链洞察,从而来改造和优化传统企业的效率,对企业和行业的变革至关重要。

颁奖仪式

左:刘宸 亿邦动力联合创始人&思路网总裁

右:邢科春 玖悦数码创始人&CEO

亿邦动力联合创始人&思路网总裁刘宸为玖悦数码创始人&CEO邢科春颁发善物派·数字化进化营新零售服务导师证书。

左:刘宸 亿邦动力联合创始人&思路网总裁

右:严洁婷 广州嘉时总经理(前歌莉娅电商总经理)

亿邦动力联合创始人&思路网总裁刘宸为广州嘉时总经理严洁婷颁发善物派·数字化进化营新零售服务导师证书。

分组研讨

本次研讨,我们从学员所在企业中选取了三家各具特色,在数字化进化的道路上又处于不同的阶段品牌企业来研讨如何布局实施会员数字化,选择的三家企业分别是:绫致时装、全棉时代和皮尔卡丹。相信通过以这三家品牌企业作为案例研讨分析之后的成果,对应给今天在座的各企业同学都是颇有启发的。

一组绫致时装IT数字化总监常飞为同学简述绫致会员数字化现状,联动队员集思广益,研讨会员数字化优化新方案。

何谓新零售?“新零售的本质其实就是数字化,只有通过线上+线下的大数据营销解决方案,构建端到端的数字化核心应用平台,才能实现数据驱动业务增长,重塑商业价值。”绫致时装IT数字化总监常飞如是说。

二组全棉时代数据主管张凤霞为同学简述全棉时代会员数字化现状,联动队员集思广益,研讨会员数字化优化新方案。

如今,全棉时代已在全国开设150余家直营门店,覆盖全国35个一二线城市的核心商圈,会员数量达到900多万,在国内和海外都很受欢迎。以全棉时代在天猫旗舰店“双11”的销售额为例——2015年,1.26亿;2016年,2.6亿;2017年,4.06亿——近两年也都拿下了“双11”母婴用品品类第一的业绩。

三组东方绮丽(皮尔卡丹)电商总经理李凯为同学简述皮尔卡丹会员数字化现状,联动队员集思广益,研讨会员数字化优化新方案。

方圣时尚集团董事长王涛认为:当今中国服装业首要解决的产业链支撑问题,尤其是供应链,因此,方圣投入12.3亿人民币在山东日照打造了绮丽·创谷服装文化创意产业园区,解决从设计研发到生产制造甚至分销的全链条问题,方圣在未来的定位是一家多品牌运营时尚科技集团。

答辩风采

邵飞春 森马电商总经理

李凯 东方绮丽(皮尔卡丹)电商总经理

田文achette雅氏电商总监

互动对话

左:邢科春 玖悦数码创始人&CEO

右:李秀慧 探路者新零售事业部总经理

丁黎明 全棉时代电商事业部总经理

智慧激励

左一:刘宸 亿邦动力联合创始人&思路网总裁

左二:何冰 杭州乐趣文化联合创始人

左三:孙婧 绫致时装副总裁

左四:许德生 方圣时尚集团总经理

左一:刘宸 亿邦动力联合创始人&思路网总裁

左二:时振宇 古星北京总经理

左三:王鸿海 大牙科技董事长

左四:田文achette雅氏电商总监

自由交流

场景一

场景二

绫致时装IT数字化总监与亿邦动力联合创始人&思路网总裁刘宸交流对话

同学合影

善物派丨会员数字化研讨沙龙部分同学合影

收获分享

鉴于善物派·数字化进化营所有交流活动属于闭门私密会议,深度内容更是不便对外,还有很多精彩等待你来发现。2018年,“善物派·数字化进化营”以“数字化进化”为主题,将围绕营销数字化、门店数字化、供应链数字化、店员数字化、会员数字化、商品数字化开展一系列深度数字化进化游学课程。并且同步成立“善物派·数字化服务商俱乐部”,借力顶尖数字化领域服务商为“善物派·数字化进化营”成员企业提供强大的技术支持,推动善物派每一家成员企业在数字化进化之旅的路上都能够引领趋势,快速推进数字化,成长为新时代的新物种。shanwupai@ebrun.com等你来信。

本期同学

刘宸 亿邦动力联合创始人&思路网总裁、许德生 方圣时尚集团总经理、邵飞春 森马电商总经理、王清 山东淘掌柜总经理、孙婧 绫致时装副总裁、代明 碧生源电商总经理、王鸿海 大牙科技董事长、丁黎明 全棉时代电商事业部总经理、严洁婷 广州嘉时总经理(前歌莉娅电商总经理)、田文achette雅氏电商总监、吴纯泽 驿氪零售事业部副总裁、常飞 绫致时装IT数字化总监、时振宇 古星北京总经理、李青 东方绮丽运营总监、叶菁 王力集团电商总经理、邢科春 玖悦数码创始人&CEO、周晓航 古星数字营销总监、关明 方圣时尚集团电商产品总监、张凤霞 全棉时代数据主管、王仲翰 大牙科技CIO、何冰 杭州乐趣文化联合创始人、李凯 皮尔卡丹电商总经理等人(排名不分先后)

相关服务

全渠道o2o、新零售解决方案

费用面议

相关服务

4PNT新零售O2O平台解决方案

¥面议元

相关服务

汉潮O2O智慧门店新零售

¥50000-200000元

【温馨提示】思路网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至tougao@siilu.com,我们将及时处理。本站文章仅作分享交流用途,作者观点不等同于思路网观点。用户与作者的任何交易与本站无关,请知悉。

一周热文

热门文章标签

更多>>

电商服务推荐更多>>

随便看看
1/4
  • 选择需要的电商服务类别
  • 免费预约
  • 选择需要的电商服务类别