代运营切入外卖市场,「商有外卖管家」获数千万元Pre-A轮融资

36氪 2018-06-01 09:55:10 代运营 外卖 智能化管理
[思路网注] 外卖代运营服务商「商有外卖管家」近日完成数千万元Pre-A轮融资,领投方为华映资本,微盟继天使轮后继续跟投。这是商有成立半年来获得的第二轮融资,本轮融资将用于技术开发和客户拓展。

外卖代运营服务商「商有外卖管家」近日完成数千万元Pre-A轮融资,领投方为华映资本,微盟继天使轮后继续跟投。这是商有成立半年来获得的第二轮融资,本轮融资将用于技术开发和客户拓展。

2017年外卖整体市场规模近3000亿元,在线订餐用户规模超3亿人,外卖成为第二大就餐场景。但随着平台补贴红利的退却,之前粗放式运营的中小型品牌陷入生存难的困境。而基于数据分析的精细化运营和品牌塑造开始成为抢占外卖市场的有效方式。

「商有外卖管家」成立于2017年11月,定位于为中小型餐饮连锁品牌,提供全托管式外卖代运营服务与智能化管理解决方案。其中包含:店铺基础设施建设、引流和复购三个步骤。

店铺基础设施建设包括通过数据分析为品牌梳理SKU、摄影团队拍摄食物图片、运营团队回复差评等。引流主要是帮品牌策划活动,而复购则是通过给老客户送劵等方式激活用户再次下单。

截至今日,商有签约服务的餐饮连锁品牌超过100个,服务线下门店超过10000家。合作的餐饮品牌有避风塘、小杨生煎、五芳斋、大鼓米线、永和豆浆、吉祥馄饨等。

「商有外卖管家」创始人兼CEO赵云表示:

商有未来仍会坚持精细化运营的理念,不断完善自身中台系统建设,通过线上线下联动,来帮助连锁餐饮品牌商户重塑外卖品牌形象。”

华映资本总监刘振宇表示:

随着外卖收入在餐饮总营收中占比的提高,餐饮商家越来越重视外卖业务,如何帮助商户争夺外卖市场是一个红利市场。

商有的团队在获取商户和帮助商户做好外卖精细化运营这件事情上已经展现了一定的能力。华映通过投资商有,也进一步完善了华映在“消费+数据”服务领域的布局。

微盟创始人兼CEO孙涛勇称:

此次微盟投资商有,双方将实现资源互补。微盟的技术优势将帮助商有发展智慧外卖系统,商有的精细化运营也会帮助微盟完善旗下餐饮O2O解决方案—“微盟智慧餐厅”的外卖业务深度垂直服务能力。

相关服务

韩都动力电商-专业代运营服务

¥10000-18000元

相关服务

天猫代运营

¥30000元

相关服务

电商运营服务

费用面议

【温馨提示】思路网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至tougao@siilu.com,我们将及时处理。本站文章仅作分享交流用途,作者观点不等同于思路网观点。用户与作者的任何交易与本站无关,请知悉。

一周热文

热门文章标签

更多>>

电商服务推荐更多>>

随便看看
1/4