淘宝“逢考必胜”战袍、妈妈旗袍热卖!还记得高考你穿了什么吗?

天下网商 2018-06-07 17:27:05 淘宝 消费 高考
[思路网注] 人生的重要时刻,留在脑海里的还是那些具有仪式感的回忆。而今年的高考,00后考生正式参考,他们似乎依然在讲究这些彩头。

又到一年高考时,有关于高考和青春的记忆往往在这个时候泛滥。

“高考前一晚,全班去操场跑圈,边唱歌边鼓舞打气,也许是玩的太嗨了,那年我们班考的特别差,但我现在回想起来高考印象最深的还是那个画面。”

“高考前,我们班流行挂营养液,吃补脑的营养品,午休过后就能听到大家一起吸干补品瓶底的声音。”

“高中语文老师,每年高考前一个月只穿红衣服和红内裤。”

“我妈带我去庙里认了普贤菩萨做干爹,说这样我高考的时候会文思泉涌。”

以上是一些老阿姨老腊肉们的高考记忆。人生的重要时刻,留在脑海里的还是那些具有仪式感的回忆。而今年的高考,00后考生正式参考,他们似乎依然在讲究这些彩头。

6月5日早上,毛坦厂万人送考。8:08分,首辆牌号“91666”考生大巴驶离毛坦厂中学。司机姓马,寓意“马到成功”。很多考生的妈妈身着旗袍或者红色衣裙送考,寓意“旗开得胜”、“开门红”。

另外一边,淘宝上的战服、战鞋也在热卖中。比如这件参加天猫618活动的“考的全都会,蒙的全都对”T恤已经销售了1000多件,店铺还推出了中考高考套餐。

一位淘宝客服告诉记者,他们店铺做中考、高考战服好几年了,大部分是高考考生和家长来买,也有一些人是为了穿着好玩来买。但今年的战袍跟以往几年相比脑洞更大,更有个性。比如这款“全村的希望”T恤卖了2000多件。

这件口号更霸气。

佛系青年,也喜欢内敛一点的。

把没记住的公式统统穿身上。(报告老师:这算作弊嘛)

鞋子也不能输,左脚清华,右脚北大。评论里有买家留言说买了就等高考那天穿。

妈妈们同样不能输,旗袍穿起来。蹭热点的淘宝商家们纷纷在标题里写上了“高考”“旗开得胜”的字样。

除此之外,一些大牌也是高考考生们的选择。比如耐克,logo是个对勾。耐克之前就推出过满分T恤。又比如champion,寓意着胜利夺冠。

champion参加天猫618

相关服务

网店天猫淘宝京东售前客服外包

费用面议

相关服务

韩都动力电商-专业代运营服务

¥10000-18000元

相关服务

粉萌直播

¥9800-9800元

【温馨提示】思路网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至tougao@siilu.com,我们将及时处理。本站文章仅作分享交流用途,作者观点不等同于思路网观点。用户与作者的任何交易与本站无关,请知悉。

一周热文

热门文章标签

更多>>

电商服务推荐更多>>

随便看看
1/4
  • 选择需要的电商服务类别
  • 免费预约
  • 选择需要的电商服务类别