谷歌5.5亿美元投资京东,将在全球合作开发零售解决方案

36氪 2018-06-19 10:10:58 谷歌 京东 零售
[思路网注] 京东宣布,Google将以5.5亿美元现金投资京东,双方将结成广泛的战略合作伙伴关系。

京东宣布,Google将以5.5亿美元现金投资京东,双方将结成广泛的战略合作伙伴关系。

据京东公告显示,谷歌和京东将在一系列战略项目上进行合作,其中一项是在包括东南亚、美国和欧洲在内的全球多个地区合作开发零售解决方案。结合京东在供应链、物流领域的专业能力与谷歌的技术优势,双方将携手探索打造下一代零售基础设施解决方案,为消费者提供有价值、个性化、流畅便捷的购物体验。

京东同时计划优选一系列高品质商品,通过Google Shopping(谷歌购物)在全球多个地区进行销售。

对于此次合作,京东集团首席战略官廖建文认为,这是全球零售现代化进程的重要一步。谷歌首席商务官Philipp Schindler则表示,双方探索为全球零售生态提供下一代解决方案,为消费者提供有价值、个性化、流畅便捷的购物体验,让消费者能够随时随地以他们想要的方式进行购物。

值得注意的是,此前在新零售领域动作频频的均为阿里、京东、亚马逊等全球知名的零售电商,而此次大手笔入局的谷歌,主要业务与零售似乎并不沾边。

然而,现实情况是,作为全球公认的搜索流量入口,谷歌的地位正在被亚马逊快速侵蚀。

公开资料显示,五年间,直接在“亚马逊”搜索并研究商品的美国人比例急速增长到了34%,而优先使用谷歌的比例则萎缩到了20%。

很明显,面对零售商们的来势汹汹,谷歌等不及了。

根据协议,谷歌将获得27,106,948股新发售的京东A类普通股,发售价为每股20.29美元,等值为每ADS(美国存托股票)40.58美元,此价格为前10个交易日的交易量加权平均价格。

相关服务

Google海外推广产品介绍,最新谷歌国际推广

¥4800-16600元

相关服务

广州天拓谷歌服务

费用面议

相关服务

谷歌广告管理

¥2000-5000元

【温馨提示】思路网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至tougao@siilu.com,我们将及时处理。本站文章仅作分享交流用途,作者观点不等同于思路网观点。用户与作者的任何交易与本站无关,请知悉。

一周热文

热门文章标签

更多>>

电商服务推荐更多>>

随便看看
1/4