红杉加码无人零售,「便利24」完成近千万美金 Pre-A 轮融资

36氪 2018-06-19 16:43:02 无人零售 便利24 消费
[思路网注] 无人零售服务公司「便利24」宣布已于今年 2 月完成红杉资本中国基金领投的 Pre-A 轮融资,融资金额为近千万美金。

无人零售服务公司「便利24」宣布已于今年2 月完成红杉资本中国基金领投的Pre-A轮融资,融资金额为近千万美金。这笔资金将用于将拓展全国市场,特别是下沉到三四五线城市。此前,便利24曾于2017年 9月完成高榕资本领投的天使轮融资。

成立于2017年,便利24自主研发了多款自助零售设备。商家通过与便利24合作,将点位售卖最多的商品放入自助售卖机进行销售,在白天帮助店面减轻收银负担并带来部分新客源,而闭店后则可以延长营业时间,获得增量收入。同时,商家也会通过将自助售卖机在就近的优质点位进行投放,实现零售空间的延伸。

与传统售卖机公司的加盟商模式不同,便利24采取直营地推模式,以达到更高的布点效率,也能与便利店、夫妻店等小微商户实现更为紧密的利益绑定。已经投放的点位基本占据原店铺日流水的15-20%。据便利24称,四五线城市的零售商户对无人零售需求强烈,目前便利24已经扩张了13个城市。

资方红杉资本中国基金合伙人孙谦表示:“便利24的创始团队与项目高度匹配,零售市场也具备足够的想象空间。便利24项目切入了存量零售点位,可以覆盖新增场景,市场验证接受程度很高。”

便利24的创始团队包括多名原美团早期的核心成员。便利24创始人黄鸿光曾任小米O2O业务负责人,也是美团销售体系正规化后的首批高管之一;负责销售体系的联合创始人焦兆年,是前美团酒旅事业群境内度假事业部副总经理。

无人零售已经兴起了近两年时间,2016年末,亚马逊推出了无人便利店Amazon Go,把无人零售推上风口。2017年国内巨头与创业公司纷纷布局无人零售,出现了「淘咖啡」「小麦铺」「猩便利」等公司。据IT桔子的数据显示,2017年共有93起无人零售事件获得融资,占新零售领域全年获投事件的半数以上。

今年开始,无人零售也在持续加码。「鲜生活」和「缤果盒子」在年初完成新一轮融资;蚂蚁金服无人零售“4S店”在今年1 月开张;Blue Pink则在月子会所里开无人零售店。

相关服务

发网—专注消费体验的电商物流平台

费用面议

相关服务

交易保障认证

¥3000元

相关服务

豆沙包海淘保险

费用面议

【温馨提示】思路网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至tougao@siilu.com,我们将及时处理。本站文章仅作分享交流用途,作者观点不等同于思路网观点。用户与作者的任何交易与本站无关,请知悉。

一周热文

热门文章标签

更多>>

电商服务推荐更多>>

随便看看
1/4