不是直通车一点效果没有?只是你不会操作而已!

[思路网注] 直通车这个工具,相对于淘宝人来说,没有不知道的,但是有多少人知道他真正的用途呢?

朋友们,我想这几天,是不是心思都飘了,全身心投入到世界杯了?这么做!!那就对了!少将我,昨晚也是看了后半场,每次的射门都牵动着我这颗不甘平静的小心脏。经过了一天工作的压力,晚上就要放松解压,那是为了明天更好的工作,你说是不是!所以这个世界杯,让我们一起放肆狂欢!

当然,狂欢放到晚上,现在我们回归正题。

直通车这个工具,相对于淘宝人来说,没有不知道的,但是,有多少人知道他真正的用途呢?许多人不知道,只是看别的商家在开直通车,效果很好,就跟风似的也去开,结果呢?不尽人意,要流量没有流量,要转化没有转化,而且,花费还不小,到头来,什么效果没有带来,还亏了很大一个窟窿。就开始,怨天尤人。然而,这样并没有什么用,与其这样抱怨,不如好好的冷静下来,好好的分析下,为什么别人有效果,你没有?是自身产品有问题?还是自己没有很好的直通车操作思路,胡乱开导致。找准问题的根源,才能彻底解决严峻的问题。

先来了解下直通车,当我们开直通车时,都抱有一个最最终的目的去开,就是带动店铺的自然流量。如果你只是知道直通车带动流量这个作用,不知其流程,那么你可以放弃开车了,不要花这冤枉钱了,你的自然流量是很难起来的。

来一起看下,直通车都有哪些事需要注意!

后期开车没有效果,流量起不来,首先要杜绝自身产品问题,怎么来杜绝,那就是通过直通车去测款,每个开店铺的,都不止一款产品,每个产品有每个产品的基础,你不能都兼顾着去做,你也没有那么大的精力,这里就需要去测试,筛选出能迎合市场趋势的款式进行主推投放,以点带面的去带动全店的流量。

对于测款,需要单独建立计划:

首先选词:测款要求迅速,不要拖拉,因此在选词的时候,不要去选择大词,竞争太激烈,一方面花费太大,本身没有什么基础,反馈的数据会很差,不具备参考性,另一方面大词前期权重不是很好的情况下,不好把控关键词的整体数据,优化的速度相对较慢,拖慢节奏。要以高度相关的精准长尾词为主,控制在十几二十个就可以,要保证足够的展现量,不然基数太小,测出的数据不准确,不具备参考性。

关键词出价:由于是在测款时,需要有足够的曝光,所以在出价这块,要高于行业均值,去整一个相对靠前的位置。这里要注意的是:虽然说,位置越靠前,展现量就会越高,但是你的其他数据可能就会很不理想,点击、转化有可能会降低许多,这要看你的宝贝的基础情况,是否具备竞争力度,因为你卡位不同,你宝贝所面临的竞争环境是不同的,如果自身没有什么竞争优势的情况下,建议是不要卡在太靠前的位置,避开同行比较优质的产品。否则你的点击率会很低,转化上不去,不但亏钱,还会拉低整体的直通车数据,使账户权重越来越低。测试的数据也就失去了参考价值。因此,在出价卡位的时候,要结合自身宝贝的实际情况,分析同行的基础情况,关键词的反馈数据及时的去调试出价。

设置投放时间和地域:为了有效的快速去测试,对于投放时间,可以在流量高峰期时进行提高折扣比例,增大流量的引进,流量比较的少的时间段可以折扣小一点,有限的资金要花在刀刃上,如果资金比较充足的,在小流量阶段,也可以稍微的提升下折扣。

地域的选择也是一样的道理,结合自己宝贝的属性,适合什么样的地域,点击率的反馈,转化情况去进行筛选投放,避免一些反馈较差的地域,影响整体的数据情况,误导你的判断。

直通车操作,不是你选好了关键词,出了价,放任不管就能带来很好的效果,是要不断的根据数据反馈,去进行调试优化的,这是个细致活,需要投入精力去分析数据,在第一时间找出问题进行相应的操作。

前期投入比较的大的情况下,直通车烧个2-3天的时间,观察反馈的点击率、收藏、加购数据就可以,如果投入较小,测款的时间可以在长1-2天,烧车反馈的数据去和行业均值去做对比,持平或者由于均值,那么就可以决定该款式可以大力的去主推了,爆起来的几率会很大,如果和均值相差较大,那就直接放弃该款式,没有必要在投入精力金钱,避免最后换回来没有效果的悲剧。

对于一个运营,或者车手来说,每天必做的一件事就是要分析各种反馈数据,数据是真实反馈店铺问题的写照,当你看到数据的一刻,就能很好的把控整个店铺的情况,哪里好亦或者哪里还没优化到位,再去有针对性的优化相对应的影响因素。当你会分析数据时,才能更好的把控店铺流量的整体走势。

来,一起看下,对于直通车我们要观察注意哪些数据?

关键词质量分

质量分不单单反馈出账户权重的问题,还影响着PPC,质量分越高,你所花费的相对来说也会降低许多。同时还反馈出买家体验、点击率、转化率情况,质量分如果很差,说明买家体验情况不是很好,从自身产品,售前售后等方面去优化,保证基本的服务后,去优化点击、转化所针对的因素。所以,想要把车开好,对于前期养质量分这一环节是重中之重的。质量分养不起来,那下边环节也不用进行了,车子干脆停掉,省的浪费资金,还拉低权重。

点击率的重要性

对于现在的平台来说,每个资源位都是很重要的,分配你的流量也是根据你的基础来给你分配,不会把大把的流量分给一个没有竞争力度的宝贝。而对于这种分配,系统是怎么样的一个考核标准?那么我告诉你,点击率就是其中很重要的因素。淘宝给卖家的机会是公平的,在上下架周期,系统会通过关键词、下架时间等因素去暂时排序名次。这时候,宝贝的展现有了,就要看你是不是能抓住人群,而点击率就是评判的一个重要指标。当点击率很好时,说明宝贝受欢迎度很好,迎合绝大多数买家,系统就会默认为你的宝贝很受欢迎,你说这时候,流量不给你给谁呢?

转化情况

想要提升店铺转化率,流量是很重要的,而对于流量来说,转化也是重中之重,它们是相互的,转化率好,说明产品好,相应的权重也不错,这样就会对自然流量的获取和搜索的排名都有很大的影响。开车的目的,就是为了引流,引流为了什么,那还不是想要更多的转化,因此,在内功优化好的同时,要保证流量的精准度,这也是为什么上边提到关键词相关性的问题,流量精准,在筛选出转化好的投放时间段和地域去加大力度去投放,提升转化那只是时间的问题了。

好了,今天就分享到这里,有问题欢迎留言交流!我来回顾下球赛,昨晚也是优化数据,没有看全,真是遗憾!!!

相关服务

电商运营服务

费用面议

相关服务

唯宝直通车优化 直通车托管店铺推广

¥2000-20000元

相关服务

直通车推广_直通车托管优化

¥2000-6000元

【温馨提示】思路网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至tougao@siilu.com,我们将及时处理。本站文章仅作分享交流用途,作者观点不等同于思路网观点。用户与作者的任何交易与本站无关,请知悉。

一周热文

热门文章标签

更多>>

电商服务推荐更多>>

随便看看
1/4
  • 选择需要的电商服务类别
  • 免费预约
  • 选择需要的电商服务类别