618大促结束后的店铺运营规划

[思路网注] 做店主不要只是看眼下的操作,而是要有全局阶段的操作规划,淘宝每个时间段的活动,以及不同阶段的主题活动,店铺日常活动安排,以及日常的引流操作等,都需要系统的规划好。

老友,鬼哥的分享开始,赶紧跟上!

年中这波活动总算结束,不管结果如何,现在只是分析现状,做好后期运营规划的时候。活动结果如何,你是喝汤了,还是吃肉了。早做准备的,自然玩儿的还不错,做的晚的没有跟上,直接舍掉了年中这波操作。准备不足,就会舍弃很多,店铺操作是一步接一步的。

实操经验中经常强调,做店主不要只是看眼下的操作,而是要有全局阶段的操作规划,淘宝每个时间段的活动,以及不同阶段的主题活动,店铺日常活动安排,以及日常的引流操作等,都需要系统的规划好。

做店铺不只是眼前这一步要怎么做,而是考虑好,做好眼前这一步,下一步要怎么去做。为什么店铺会有运营,店铺的运营要考虑的就是整体的店铺运营方案。做事情,都是有计划,有方案的。方案计划就是做事的指导方向,按照方向去做,店铺能做不好么。

有时候会有朋友问,鬼哥,你这做分享,有时还交流,还要操作店铺,这个时间好安排么。自然好安排,因为已经做了时间规划,日程表里安排的很清楚。日,周,月的时间段去规划,有新的事项就加入。这东西怎么安排的就不多说了,我是做店铺分享,不是做时间规划分享。

运筹帷幄,决胜千里的状态,是因为你已经安排好事情,要怎么去做,事情要如何发展,事情要如何去应对。

618结束了,不管吃肉还是喝汤,店铺要做好后续的操作!有朋友吐槽说,今年活动力度,远不如去年好,流量少了很多,宝贝卖的也不够爆。市场给你的那就先看看倒是流量少,还是操作不到位,简单做个618复盘。

图1(图片源于鬼剑实操店铺后台数据截图)

借势营销,这个势指的就是趋势,势头。现在年中大促,势头很足,店铺做好大促计划,就能很好抓取到流量,推升店铺。

之前分享的时候提到店铺的递增操作手法,就是突破层级捅破流量的天花板。这次操作店铺的时候,就是按照这个手法去做,结合活动期间的操作布局去搞。

5月中旬店铺报名结束,店铺需要冲刺,提升引流力度,提高宝贝坑位产出,拉升店铺层级,获取更多流量。活动前,活动后,店铺需要的都是流量,活动前是要赛马抢流量,活动后是抢流量保产值,保层级。

图2(图片源于鬼剑实操店铺后台数据截图)

6月份前期是店铺蓄水期,店铺平稳提升,重点提升宝贝的收藏加购,收藏有礼,满减,优惠券等,提高活动热度的营销玩儿法,这一阶段的转化数据不重要,重点是流量,收藏加购的热度。

图3(图片源于鬼剑实操店铺后台数据截图)

进入到6月,活动已经开始,需要做的就是全方位覆盖流量。这个时段,中小商家,已经感受到流量的减少,排名的混乱。活动标的产品权重更高,可以获得更好的曝光。现在活动,已经不是一天的发力,而是持续的操作,需求就是流量热度。

简单小结一下,整体的618力度,和之前比,直观的感受确实有缩水,但是缩水在一些被分流的类目,被分流的产品上。比如平台的冲击,活动时间产品在局者,搅局者都会有,流量跑到其他平台。再者玩儿法的变化,内容营销的凸起,传统的活动入口的流量减少,内容买家更多。

鱼塘只有几条鱼,跑了几条,直观感受就是少了很多鱼。池塘数不清的鱼,溜掉几条,也不会觉得有少了。关键不是鱼少了,而是让如何让鱼更多。

618没来得及分享操作前的准备,简单复盘,还是关注大促过后店铺要怎么继续操作,争取今年双十一的时候,分享下活动玩儿法。活动结束,不是店铺结束个,更不是店铺休息的时候,操作要跟上,流量要跟上。

活动结束有什么特点:购买疲劳期出现,搜索热度降低,流量下滑。大行情是这样不可避免,但是你要的做的是逆流而上,不能掉的比大盘快,比同行快。后活动时段,要继续活动,要做好其他安排。

图4(图片源于鬼剑自制思维导图)

返场安排

大促活动前后,购买需求依然存在。买家都会有这样的行为习惯,当产品在促销的时候,不着急买,考虑是否需求产品。当产品不再优惠的时候,买家决心要买,看到产品不优惠,又开始犹豫。所以产品的返场促销一定要弄,本身大促活动的坑位就有返场坑位。

图5(图片源于淘宝页面截图,仅供参考)

行业促销完结了,但是店铺的促销要依然继续。因为你前夕投入的引流,拉的新访客,新的收藏加购,新的人群,购买需求还没有得到满足。店铺自身返场周期,至少要延续一个转化周期的,比如服装3-5天的周期。这样你才能,充分消化前期导入的流量。

活动安排

做好返场安排是转化之前的流量,做好活动安排,是为了进一步延续活动的热度。大促前,会通过其他活动,导入流量依然店铺。大促结束后,同样需要其他活动延续店铺热度,进一步推升店铺产品的热卖程度。

图6(图片源于淘宝页面截图,仅供参考)

如同前边所说的,延续买家的购买需求,维持店铺的流量热度,继续热卖,访客多,店铺才够热,而不是活动完了,店铺就休息了。要知道,现在这波操作是年中,后续操作是为了双十一,9月份起跑,要在之前准备。看着时间还长,转眼近在眼前。

推广安排

药不能停,流量不能停,现在的推广都是在做人群,在做搜索,拿到的都是精准流量,这样的访客你不要,要什么。很多人最简单的思维,你不花钱引流,怎么会有免费流量给到你。

图7(图片源于鬼剑实操直通车后台数据)

推广这块要做的是调整你的操作方向,活动期间更多的商家,是不计成本的投入,当然理性的商家,会投放的相对合理,不会赔钱赚吆喝。鬼剑淘宝实操交流微信2938116554。整体的操作方向高展现,高点击,低投产的方向。现在要做的就是有效引流,控制投产,不再以获取曝光为主,而是以获取精准流量为主。

关键词的正常投放排位,人群调低溢价,以及首页定向,是否继续高价操作,都需要调整一下。

引流安排

引流方面,主要的看店铺的人群情况,在做好直通车精准引流的同时,要不要其他流量,比如站外,比如淘客流量,以及活动流量(活动流量也有好的,也有不好的,小商家常做得金币这种活动,人群维度乱,聚划算,抢购这样的活动,相对优质,所以要看店铺的流量,人群情况去选择)。

本身这个阶段,就是维系店铺的流量,不至于掉的太惨,结合店铺流量需求去选择推广操作。这个时段可以很好的利用钻展去引流,本身钻展的展示资源位多,全网覆盖面高,在做返场等爆款延续操作的时候,可以针对优质资源位,人群进行投放,获取流量。

新品安排

大促活动,推得是现在的热款宝贝,或者爆款后续的维护,在操作爆款的时候,不能忘记新品的操作。本身年中大促是流量的拉升高点,之后市场需求,产品的应季性,都有变化,所以借助大促流量,及时的做好新品操作的规划。

操作能力强的,当季产品,还能继续冲一波,操作能力弱的,延续现有产品,导流新品。新品爆款2方面,当季新品,和爆款关联的产品。另一方面,就是换季产品,提前布局。

线上店铺,好饭不怕早,怕晚。晚了,就错过很多操作节点!

今天的分享就是这些内容,全力冲刺,占据优势位置!

方法总比困难多,有问题,多沟通。

鬼剑分享,助力中小卖家更好成长,少走弯路。

----鑫锋鬼剑原创文章,授权合作转载等请联系本人-----

相关服务

韩都动力电商-店铺运营诊断

费用面议

相关服务

杭州淘宝天猫店铺运营托管代运营公司

¥15000-20000元

相关服务

店铺运营/推广

¥3000-20000元

【温馨提示】思路网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至tougao@siilu.com,我们将及时处理。本站文章仅作分享交流用途,作者观点不等同于思路网观点。用户与作者的任何交易与本站无关,请知悉。

一周热文

热门文章标签

更多>>

电商服务推荐更多>>

随便看看
1/4