如何让直通车推广更高效,看完此文你就知道

[思路网注] 要想直通车赚钱,我们就需要做到低消费高产出、高点击低出价等。就是大家经常说到的ROI,也就是自己的利润比。

直通车是我们经常用的工具,那么我们应该如何利用好直通车这个工具呢?有很多人开直通车的目的都是为了赚钱,也或者是给淘宝交取点保护费,这些都是对的,那么要怎么做才能让我们即交了保护费又能赚到钱呢?我们首先就要先了解到直通车的原理。只有在我们了解到直通车的原理以及自己的开车思路以后,我们才能更好的把车开好,我们也才能结合新的变动制定新的玩法。

直通车商业本质

要想直通车赚钱,我们就需要做到低消费高产出、高点击低出价等。就是大家经常说到的ROI,也就是自己的利润比,产出再高没有赚到钱都是扯淡,那影响我们直通车ROI的就是我们的扣费和成交金额,我们开直通车的目的就是为了赚钱。

如何才能降低扣费

想要减少我们的扣费,第一步就是需要去了解直通车的扣费公式:扣费=(下一名出价*下一名质量得分/自己的质量分)+0.01元=你的实际扣费。我们的扣费不是我们的出价所决定的,而是我们自身质量得分以及下一名的出价决定的,我们自己的出价只能影响我们宝贝的排序位置,不是直接影响我们扣费的,不过我们的出价是可以影响上一名的真实扣费的,只要我们的质量分比他高。

如何才能提升交易额

交易额的提升我们需要考虑两个因素:

1.转化:提升交易额的根本因素就是提升宝贝的转化率,而直通车想要提高交易额就需要提升点击转化率,点击率转化率就是在现有的流量情况下,提高产品的转化,这样才能支撑的住产品更好的存活下去,只有把淘宝的流量转化好了,淘宝才会给你更多的流量。

2.流量:提升交易额也是需要获取更多的流量,我们直通车无非就是想获取流量赚钱,也就是提升交易额,想要获取更多的流量无非就是增进产品的排名,从而获取更多的流量,获得好的排名就是提高产品的出价,出高价的目的就是增加产品在消费者面前的展现。

什么状况下获取更多的流量

很多商家对流量的理解都要一个误区,只想着我有流量我就会赚钱,这个是错误的,没有好的转化你的流量再多到头来也是无用,为什么呢?在产品基本功没有做好的前提下,你强行进行推广的话,产品反馈的点击、转化、收藏加购、买家反馈等越来越差,在这种情况下,我们就会出现以下这几种情况。

1.质量得分反馈效果不好。

2.产品的推广费越来越高。

3.直通车ROI很低赚不到钱。

4.直通车推广起来非常吃力。

如何才能开好直通车

想要把这辆车开好,我们就需要把这辆车玩法本质上面的东西给了解清楚,这样才能更好的把这辆车好好的开下去我们先了解下那些会影响我们质量得分的。质量分有哪些权重:店铺账户权重、宝贝权重、计划权重、单元权重、关键词权重等

账户权重:账户权重也是对店铺的一个评级,DSR、层级、扣分违规、售后、动销、承诺、服务开通、店铺类型等级等

宝贝权重:点击、转化、收藏加购、买家反馈、分享、跳失率、访问深度、访问时长等

计划权重:这个计划里面推广宝贝的变现,计划里面的表现的越好,这个计划的权重也是越好的。

单品权重:也就是单个计划下面推广宝贝的权重,这里的权重就是跟直通车推广的计划差不多的,这个受单元下面的关键词影响,

关键词权重:关键词权重无非就是关键词的质量得分。

只有先了解了哪些权重会影响我们直通车,再根据以上提到的去优化。把自己这些权重做好了再来开直通车,这样的话就事半功倍了。

开直通车前准备

店铺基础:这里就不多说了,以上说到的店铺权重无非就是让你把车开的更好,很多时候都已经成为事实了,也改变不了了。不可能因为不好就不开车了吧,这是不可能的。所以说这里就不多说了,上面的建议只是给大家提个醒,能做到最好就更好了。

单品基础:把消费者能看到的以及关心的做好,如:产品基础销量、评价晒图、问问解答、详情页、服务承诺、促销等等。因为谁都不愿意做第一个吃瓜的群众,都还是自己会是第一个上当受骗的人。只有看到别人尝试过后给出的好的反馈,这样就更能吸引买家进行下单了。

新品这里需要注意的就是,在新品前期的时候为了把进店的顾客给留下来,我们需要更有利的促销或者活动等方式让消费者成交。

最直接体现了流量的价值,没有浪费流量,淘宝就会认为你是个比较不错的宝贝,这样的话不管是搜索还是非搜索都会给带你意想不到的惊喜。

关键词准备:直通车前期、中期、后期的关键词计划需要提前准备好,最主要的主打核心精准词准备。经常随着实际变化而改变,不过很多时候主打核心关键词还是需要确定的,开直通车要有计划以及目标。

假如核心的关键词质量得分都不是非常高的话,我们就需要分析我产品细节是不是哪里出错了,自己最核心的关键词都不是最匹配的。这样的话就需要去逐步分析宝贝那里错了没。

投放地域:根据市场行情分析地域成交占比,把所筛选的低于成交从高到底的用表格给直白的展示出来,成交地域划到分县市级。不要嫌麻烦,想要开好一辆赚钱的车没付出哪有收获,你只要把你每天多烧出来的直通车钱找个助手不就得了。这也是为了直通车前期增长指标权重做的基本功,只有精准投放才能得到更好的反馈。

产品图片:一张好的图片决定你直通车成功了一半,因为你一张好的图片将会直接影响你的流量多少。淘宝给到的只有展现,而流量的多少还是取决于自己的。所以说淘宝只能控制你的展现,他不能控制你的流量多少。

开车

前期直通车基本的设置:

1、设置日限额:选择每日预算,前期因为需要精准投放的,所以日限额一般不会多,比如说是300-500元,这个也是根据自己的类目来的。记住要前期要跟踪直通车数据,不要让直通车没有钱烧了下线了。情愿删除不好的词、加日限额、降低出价都不要停掉。

2、设置投放平台:

这里分为PC淘宝站内、淘宝站外,移动端淘宝站内、淘宝站外,四大流量入口。

因为我们前期需要直通车的精准反馈,再就是根据淘宝的趋势,那就只投放移动端入口。折扣选择200,这个只是影响我们出价的折扣。

3、设置投放时间:

这个时间投放设置见前期参考行业的模板,行业模板是淘宝通过数据分析给到的一个相对来说还行的模板。后期我们可以根据自己消费者习惯设置投放比例。影响消费者习惯的有天气、节假日等等原因。最主要的是根据消费者的生活习惯去做个时间占比的投放比。生意参谋里面有这个人群画像,不同的人群他的习惯是不同的,每个类目这个投放设置也是不一样的。

4、设置投放地域:

这里设置地域就上面开车前准备的分析准备,我们前期只投放精准匹配的地域。不同的产品也会因为季节性地域需求有所改变的。还有的就是偏远以及特殊的地域不投放。比如澳门、香港、台湾等。

1、找到一个选择一个需要推广的宝贝:宝贝包含创意主图+创意标题

(1)创意图片:就是我们已经测好的图片选择就好了。

(2)创意标题:字数限制在40字符,20个字。标题里面所包含的关键词必须跟宝贝以及推广词所一致以及匹配。这也是影响直通车相关性以及创意分。我们可以利用是个创意添加想要的关键词,这样都可以推广了,根据不同的关键词所对应的图片也是不一样的。因为一个20字的标题不可能把宝贝所有包含的词给体现出来。

2、添加关键词步骤:

我们之前也是做好的前提需要推广的就是精准核心词,这不是大词,跟自己宝贝匹配的。

添加词的步骤就是:

(1)添加产品核心精准词以及长尾词。

(2)添加核心词。

(3)添加核心大词以及广泛词。

(4)开启直通车的定向推广

3、维护步骤:

根据关键词的反馈效果以及扣费、质量得分等去优化。

(1)关键词维护:反馈不好的关键词删除掉,点击、转化、收藏加购、成交额、ROI等。所包含自己产品的核心词的关键词反馈不好,那我们就需要去找出原因了,因为都是自己的核心词。在反馈不好的情况下就要考虑是不是定位错了,是不是拓展词不合适、是不是图片跟推广词不匹配等。

(2)质量分:质量分低于六分是没有展现的机会的,大家都是知道的。在一个去分析质量分三项表格里面哪项没有满,那根据这个去优化。

相关服务

电商运营服务

费用面议

相关服务

唯宝直通车优化 直通车托管店铺推广

¥2000-20000元

相关服务

直通车推广_直通车托管优化

¥2000-6000元

【温馨提示】思路网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至tougao@siilu.com,我们将及时处理。本站文章仅作分享交流用途,作者观点不等同于思路网观点。用户与作者的任何交易与本站无关,请知悉。

一周热文

热门文章标签

更多>>

电商服务推荐更多>>

随便看看
1/4
  • 选择需要的电商服务类别
  • 免费预约
  • 选择需要的电商服务类别