奥康、家乐福、百丽、LILY……他们今年不约而同做了同一件事

驿氪商户通 2018-06-25 10:25:04 奥康 家乐福 百丽
[思路网注] 根据我们对全国智慧门店的不完全统计数据显示,在已开业的门店中,接近50%的线下智慧门店落地在上海。

这是一篇,驿氪对智慧门店探店的阶段性总结。

根据我们对全国智慧门店的不完全统计数据显示,在已开业的门店中,接近50%的线下智慧门店落地在上海,同时,基于驿氪大本营的地理位置关系,我们截止到目前,探访的大部分智慧门店也相对集中在上海。现在,我们希望通过已探访门店,以小见大,和你一起,略窥行业全貌。

让我们先来捋一捋,到目前为止的智慧门店阶段性探访清单

品牌:奥康

行业:皮鞋

智慧门店位置:温州千石

智慧基因:C2M定制服务、智能摄像头、云货架

主要运用技术:云计算及大数据分析、传感技术

品牌:Innisfree悦诗风吟

行业:化妆品

智慧门店位置:上海美罗城

智慧基因:智慧美妆台(包括智能肌肤测试及魔镜上妆)、人脸智慧支付

主要运用技术:AR技术、人脸识别支付技术、计算机视觉技术、图像识别技术

品牌:家乐福Le Marche

行业:商超

智慧门店位置:上海天山

智慧基因:3种智慧付款方式(扫码购、刷脸支付、自助收银)、线下互动电子屏、电子标签

主要运用技术:人脸识别支付技术、RFID识别技术、图像识别技术、腾讯优图(人脸识别、会员认证、免密支付、体感识别基础能力等)技术

品牌:LILY

行业:女装

智慧门店位置:上海南京西路

智慧基因:延时摄影艺术装置、闪电换装、百搭魔镜、Lily Lab—定制空间

主要运用技术:人脸识别技术、视觉识别技术、VR技术、人工智能技术

品牌:有生品见

行业:百货

智慧门店位置:上海七宝

智慧基因:智能摄像头、RFID电子标签、RFID无感收银柜台、重力传感器、虚拟试衣镜、隐藏式RFID防盗天线、颜值智能检测器、智能导购屏、云货架

主要运用技术:云计算及大数据分析、RFID识别技术、VR技术、人脸识别技术、AR技术

品牌:百丽

行业:女鞋

智慧门店位置:云+未来峰会现场未来门店

智慧基因:RFID感应器

主要运用技术:RFID识别技术

我们试着从不同行业角度切入进来,分享一下智慧基因的分布特质。

—01—

鞋服及化妆品行业,基本上是和智能导购硬件契合度最高的行业之一。包括RFID试衣屏、虚拟试衣屏、RFID感应器、AR试妆镜等都是目前在前端智能导购应用最多的几款硬件,由于其良好的视觉效果和身临其境的感知体验,尤其容易受到女性消费群体的喜爱。

试装是顾客在经历购买决策五个阶段,即引起需求、收集信息、评价方案、决定购买和购买后行为中不可或缺的一项,而传统的门店试装环节包括配备的工作人员、不确定的等待时间、提供的试装空间等多层元素,容易对门店和顾客双方造成时间和空间上叠加的负面挤压,智能导购硬件的加入,能够为暂时无法解决的情况提供一定量的缓冲,顺带还锦上添花,为品牌门店增值额外的好感度体验。

—02—

商超及百货行业,是流量相对较大、且消费群体相对零散的行业,门店对智能硬件的迫切需求会更多集中在支付收银方面,包括人脸支付、扫码付、自主结账等多样化的、融合多场景的支付收银功能,在缓解现实收银压力的同时,还能够大比例的稀释和淡化停留在顾客脑海里大排长龙的固有购物印象,将人流更大化的转化成客流。

其中,腾讯优图的人脸识别、会员认证、免密支付等核心技术将会员注册、会员卡绑定等一系列流程完全结合到线上,通过简单几步就能让顾客和品牌门店建立起稳固关系,之后通过对顾客进行数据分析、标签定义等动作,能够更精准的精细化潜客和老客的运营

除了以上列举的几个重头行业,我们希望去触达、去产生共鸣的门店和散落在门店里的智慧能力还有很多很多。

相关服务

分销直营-奥康电商案例

费用面议

【温馨提示】思路网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至tougao@siilu.com,我们将及时处理。本站文章仅作分享交流用途,作者观点不等同于思路网观点。用户与作者的任何交易与本站无关,请知悉。

一周热文

热门文章标签

更多>>

电商服务推荐更多>>

随便看看
1/4