精准分析,带你玩转关键词

沐羽山 2018-06-25 11:13:04 直通车 关键词 质量分
[思路网注] 直通车的核心就是关键词,我们选择的关键词决定了直通车的精准度、展现机会、竞争度、花费情况。

大家好,我是山哥,长路漫漫,唯风作伴。是的上一篇文章出过之后就一直有很多朋友问我了,能不能再更细致的谈一谈关键词这块,我只能说:当然没有问题啦。

废话不多说,直接切入主题,首先咱们谈到的就是直通车,直通车的核心就是关键词,我们选择的关键词决定了直通车的精准度、展现机会、竞争度、花费情况。如下图:

像这种的十分的就算比较好的关键词的点击率也比较高。

大家都知道关键词是非常重要的,但是如何找词、优化关键词还有很多卖家朋友是一头雾水,下面我就先列举几个比较容易犯的小错误:

错误1:关键词越多越好

首先这样想肯定是错的,刚开车的新手对车的把控是不够的所以会出现多选关键词,开车的话我们一般前期都要有一个时间段去给我们选词测词的,不是一股脑上来就选一两百个关键词就开始跑,那样是不对的;大家都知道直通车是有权重的,前期词太多可能一部分词还行一部分词表现一般,这样一高一低账户的权重就提升不上去,所以我们正确的选词方法是关键词控制在10-20词以内,择优劣汰点击率高的,转化高的留下,没有点击,没有转化的都可以删了。一般选词测词在三到五天左右。

错误2:关键词出价越少越好。

这里我就要批评一下有这种想法的朋友了,你寻思啥呢,出价那么少你能拿到一个好的位置么,没有一个好的展现位置你能有流量进来么,没有流量基础再好也没有用,咱们开车的目的是为了

啥,就是通过付费引流的方式来吸引流量,这样低出价只会让你徒劳无功。

那有人就会问了,关键词出价到底是低好,还是高好呢?这里我来给你解释一下,关键词的出价是受关键词的数量、运营的推广策略、和你店铺的承受能力、行业竞争度等因素的影响。

下面再给大家讲讲一些卖家朋友们会提出来的问题大家都互相交流一下:

1、关键词用大词好、还是长尾词好

首先我们来做一下分析:大词的流量大、成交多必须进行选择;长尾词的ROI数据效果好,可以提升数据效果;如果是需要流量的话多加大词、需要提高数据效果多加长尾词。这里我们关键词的选择是受产品的类目、推广策略、流量需求等因素影响。

2、关键词出价该如何去调整

关键词的出价首先我们来分析一下,前期测词大词热词是不用的,那么我们用到的就都是一些精准的长尾词,出价的话一般是设置比市场均价高一点就可以,价格的调整是关系到你的展现位置的,如果是要抢占一个比较好的位置挣抢流量的话可以抬高出价,但是也不是盲目的去抬高出价,如果说是你的产品展现在和你风格相同比较类似的产品一起而你的产品又没有优势那么这样就会显现出你的劣势了,所以卡位也是非常讲究的。

在讲完这些注意的点我们对关键词处理就有一个很清晰的思路了,首先是直通车的选词方法:前期要先选精准的长尾词,长尾词的选择根据词的转化率和点击率筛选。直接选择转化2%以上的,点击2%以上的,其他的pass掉,这样大概选择15-20个词左右。

因为你要为后期选的热词做准备。等精准关键词做好了再开始做热词。我们选的长尾关键词带来的是精准少量的增长,但是热词做好会带来爆炸式的流量增长。使用前期长尾词带来的好的基础,后期做热词要容易得多。选词做完了接下来就是养词了,养词的目的是为了提高关键词的质量分,你的关键词分高了才能用更低的价格拿到更好的位置。

影响关键词质量分的几个点要清楚:1、展现点击率2、转化率、3收藏加购,这些都能反映出你的宝贝的受欢迎程度,从而得出你推的这个宝贝是否能拿到一个高的质量分。

当然这几个点也是要细细的讲一下的,比如说如何提高点击率,要提高点击率除了好的展现比较重要的点就是直通车的图了,一个好的美工能让你的店铺更上一层楼。因为咱们做的是网购,主打的就是一个视觉营销,你得让消费者对你的图片产生点击的欲望这样才能提高你的点击率。主图可以多做几张,都一一测试一下,选择效果最好的,然后再不断的去优化,这样才能越来越好。

另一个影响点击的主要因素就是产品的相关度,打个比方客户搜索的是女鞋,直通车出来的是男鞋,那客户肯定不会去点击的,先不这样做是因为什么,但是就有卖家会犯这种错误,因为某一个关键词的转化和成交比较高,出价又低,竞争比较小,就算是驴头不对马嘴也要硬上,这种浪费钱的方式我是不推荐的。

如何提高转化,把流量引入店铺后能不能转化就要看大家各显神通了。接下来就讲讲提高转化率要注意的几点,一个是销量,广大的消费者都有从众心理,在网购时这个心理尤其明显,当你的宝贝一个销量没有,顾客就算进来很难下定决心去购买;宝贝性价比,性价比高不高在你的后期

评价就知道了所以后期售后评价要做好,我们的消费者也不是傻子大家都知道货比三家,尤其是淘宝除了一个找同款之后,如果不能把引入的流量完美的地转化成交就等于花钱给别人做嫁衣了。还有售后保障、售前咨询客服回复等等,只要消费者进入店铺这些都能影响到消费者的购买行为。

投放时间和投放端口也是要注意的问题。投放时间根据行业类目的搜索高峰来做就好,一般建议

比搜索高峰要提前一两个小时,有个词叫预热意思不用我解释了吧,市场抢占先机的人总能捞到好处。接下来就是端口了,现在的无线端和pc端,大部分的流量主要都来自无线端,而且无线端的点击和转化也普遍高于pc端。这是一般类目的大致趋势,极个别特例就不包括在里面了。对于一般类目要以无线端为主,pc端为辅。无线端折扣能多大就多大,只要转化高了,你是绝对不会吃亏的。

其实关键词的选择有很多玩法和套路,今天也不是全都能介绍出来,期待以后持续的分享给大家,最后山哥给大家个小建议,量力而行,车好开,就怕翻,愿大家永不翻车。

相关服务

电商运营服务

费用面议

相关服务

唯宝直通车优化 直通车托管店铺推广

¥2000-20000元

相关服务

直通车推广_直通车托管优化

¥2000-6000元

【温馨提示】思路网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至tougao@siilu.com,我们将及时处理。本站文章仅作分享交流用途,作者观点不等同于思路网观点。用户与作者的任何交易与本站无关,请知悉。

一周热文

热门文章标签

更多>>

电商服务推荐更多>>

随便看看
1/4