想要爆款,想要自然流量爆发,你必须要理清这些规律

[思路网注] 年中大促活动结束,不知道大家的战绩怎么样,不过请认清形势,大促活动的结束不是店铺操作的结束,要做好店铺操作规划,才能迎战未来!

大家要的下篇来了,新鲜出炉。

世界杯正在如火如荼的开展着,爆出了很多冷门,不过本来就是竞技运动,谁也不能说因为之前实力怎么样,今年就注定会怎么样,毕竟也是一项需要打出配合的团队作战。不知道大家在熬夜看球的时候有没有认真管理自己的店铺?

年中大促活动结束,不知道大家的战绩怎么样,不过请认清形势,大促活动的结束不是店铺操作的结束,要做好店铺操作规划,才能迎战未来!大家好好想一想接下来需要面对的是什么市场!

上篇我们提到了解决方案,当时没有说完,我们今天继续分析。

1.提升宝贝流量和基础

除了上篇提到的直通车付费引流之外,还有其他什么方法?

(1)淘客

我们做淘客的目的是为产品做基础销量,培养基础权重,为后期的转化打好基础。不过做淘客,可以简单做一波,量不要太大,因为淘客带来的标签更乱,容易把店铺的标签打乱,所以要限制量,当然,这个我们也很难认为控制,后期可以再配合直通车来把客户的标签拉回来。

所以,我们利用好淘客,发挥出淘客的作用,迅速的拉来流量,不过这种流量来得快去的也快,没有办法让流量持续性增产,尤其是对于自然流量,作用也不大。现在对于补单这块,平台稽查的很严,所以也是给了淘客的很多机会。我们在走淘客的时候,不要只是单纯的让淘客来给做,自己也有好好利用淘客拉来的客户源,对于这部分客户源我们可以圈定起来,作为一个积累,也是建立自己老客户群体的一个渠道,这部分客户源买过类似的商品,也会树立上类似的标签,所以,在后期再有新品上架的时候,就可以利用这部分人群,这样对标签也是有加强,也就不用在找其他的淘客来做,降低了风险。

(2)自己的老客户池

刚才前边也提到了,把淘客拉来的访客自己做一个积累,建立自己的老客户池,当然还有其他的渠道来拉流量,都可以先放到这个老客户池里来,利用老客户群体来带动店铺的动销率、复购率以及树立起精准标签,相信大家对前段时间,淘宝稽查复购率过高的事件还有印象,所以,用好这部分人群,不要过度的依赖。

(3)利用社交软件

这个也是减少售后的一个办法,也是积累客户拉流量的普通的方法,当然方法有很多,我相信大家的办法肯定比我多,虽然现在淘宝比较抵制这类变相要好评的手段,但是很难有效的控制。再到后期,利用这部分人群来给其他的产品做基础销量权重,那对店铺绝对是好事一件,具体流程根据自己的类目来定,可以通过淘口令来做。逐步积累优质的评价和买家秀,为更好地转化打好基础。

2.提升宝贝权重

想要迅速的提升权重,我们大家第一印象想到的还是通过直通车,因为不管规则怎么变,直通车怎么改版,对于精准引流,以及迅速树立起精准标签提升账户权重,直通车的效果无疑是最明显最有效的,能够多方面的提升权重。

现在直通车经过多次改版,很多商家说,一改版就不知道怎么操作了,其实,是越来越讲究精细化操作了,对于之前随便选个词,出个价,只要你舍得花钱,就能够很好的做起来了,对于现在来说,不动脑子,不拿出点真本事来是不行的了,需要更加精准的确定买家与产品之间的联系,增加流量粘性以及停留时间。尤其是现在淘宝一直不提倡盲目拼低价(当然,最近为了和拼多多对抗除外),更希望看到的是,更多的更品质,高客单的产品得到优质的反馈评价,从产品质量的根本上去改变,杜绝一些低价质量差的产品,所以更加精准的确定买家和产品的关系就显得格外重要了。

想要更好的提升宝贝以及账户的权重,就要理解流量搜索的核心。也就是在千人千面的影响下,搜索关键词所展现的产品的位置排名,根据关键词的权重和人群权重之间的关联关系,来对在千人千面的影响之下搜索流量的提升做好铺垫。

直通车想要拉动免费流量,我们要弄清楚以下几点:

(1)随时注意观察关键词的点击率和转化率的数据,在相同量级的情况下,和行业均值作对比,作分析,得出的结论如果比行业均值相差比较大,那点击率和转化率就没有什么太大的意义了。

(2)在操作初期,如果说,展现量能够迅速起来,但是点击量、收藏加购量起不来,那权重也很难拉升。

(3)操作一段时间之后,关键词有了各项指标的积累,前提都是好的积累,那宝贝的权重,账户权重以及整个店铺的权重会相互带动提升,流量也会相对应的提升。

明白了上边几点,那我们在操作直通车的时候,就更容易带动手淘首页流量,同时通过直通车带动整个产品的roi的提升。同时,想要更多的手淘首页的流量,我们可以在配合定向计划以及智钻来增加产品的曝光,同时带动转化的提升。要注意收藏加购的维护,这样对产品的流量的提升是有帮助的。这句话要是理解不了,大家可以做个试验,你找到自己的产品,然后收藏加购之后,退出再重新进来,很容易就会在猜你喜欢的位置上被展现。

当然,我们也经常会遇到流量瓶颈,这个时候,我们就要观察自己的层级,因为层级会限制你的产品获取流量,看看还差多久能够突破下一个层级。还有就是精准关键词的数量,一个词拉来的流量有限,所以在维护好这个关键词的同时,再去拓展其他相关性比较高的关键词,进一步扩展流量,帮助账户突破流量瓶颈。

相关服务

专注流量运营服务

¥4500-18800元

【温馨提示】思路网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至tougao@siilu.com,我们将及时处理。本站文章仅作分享交流用途,作者观点不等同于思路网观点。用户与作者的任何交易与本站无关,请知悉。

一周热文

热门文章标签

更多>>

电商服务推荐更多>>

随便看看
1/4