钻展有什么优势?如何高效率投放钻石展位

电商漠颜 2018-06-29 09:45:23 钻展 大数据 直通车
[思路网注] 钻展的展示原理就是按照出价高低顺序进行展现。系统将各时间段的出价,按照竞价高低进行排名,价高者优先展现。

一、钻石展位目前的优势在哪里?

1.利用大数据锁定精准用户

钻展以前的效果不好,烧钱快,其实主要的还是在于流量不精准,但是自从阿里的大数据越来越牛逼之后,其实钻展的流量是很精准了的,他现在就好比个性化流量一样,根据你的推广的定向和需要的人群去给你匹配买家,而且不是乱匹配的,是真的符合你这个定向要求的,很精准的。

2.流量大且来的快

钻展有一个点是直通车很难达到的,就是他的流量和来流量的速度,钻展的流量似乎没有天花板,你有多少钱他都能烧出去,而且不像直通车一样如果前期你质量得分低就获取不到流量,钻展可以根据条件圈定人群,你想要多少流量都可以圈定。

3.引流成本可控,低预算可上首焦!

很多人都会觉得钻展的成本不可控,但是其实钻展的成本是很好控制的,而且他还可以轻易的上首焦。

二、钻展的展示原理

钻展的展示原理很简单就是按照出价高低顺序进行展现。系统将各时间段的出价,按照竞价高低进行排名,价高者优先展现,等第一名竞价完成之后消耗完了预算轮到下一位,以此类推,直到该小时流量全部消耗,排在再后面的无法展现。可能这个时候很多人会担心那么是不是只有大卖家的天下了?如果大卖家要是一天的预算都消耗不完,那么是不是别人就没有机会了?理论是对的,但是实际上还有一个因素,就是圈定的人群,并不是所有的卖家圈定的人群都是一样的,所以他这个竞价是建立在人群的基础之上,哪怕再大的卖家他也不可能把所有人群都圈定。

钻展获得的总流量=总预算 /CPM千次展现单价 *1000,也就是说在同样的预算下,千次展现单价越高,获得的流量反而越少,因此我们需要在保证出价能展现的基础上,合理竞价。

三、定向展示的位置

定向展示的位置很多,这里不一一的列举,直接进入资源位你就都可以看到他是在什么位置展示的,建议新手刚开定向的时候,多了解一下这些位置,也方面你以后资源位的选择。

四、定向展示的原理

钻展的定向就是根据买家的行为习惯给买家打标,例如根据买家的搜索行为,收藏加购行为习惯,平时购买的风格偏好等等给每一个买家打上一个标签,但是记住,行为习惯是大于用户标签权重的,例如,一个男生,按照用户属性标签,他是男的,但是如果他最近搜索的是女性的东西,那么淘宝的权重会重点在他行为习惯上,也就是说会给他的标成女性产品需求者,然后通过我们设置定向把我们的广告创意展现给这部分符合我们定向标签的访客。

因此每个行为不同的人,在同一时间打开钻展的广告位,看到的广告都是不一样的。这也就不会因为让大卖家把所有的流量都抢去了,毕竟每个人标签都不一样,钻展的展示原理就是通过合理定向,把你的广告展现给你想要的人群,获得精准流量和好的广告效果。

五、钻展的扣费公式

在我们学习直通车的时候,我们都会去了解直通车的扣费公式,通过直通车的扣费公式我们知道了质量得分的重要性,同样的道理,我们再做钻展的时候也有他的扣费公式,而且从这个扣费公式里面也能知道我们的重点优化方向在什么地方。

钻展有两种的收费方式,每一个收费方式在扣费上有一些小的区别。

1、按展现收费,也就是CPM的模式

他的实际扣费=按照下一名CPM结算价格+0.1,这一点和直通车有点相似,他不是直接算你的出价扣费,而是要根据你的下一名来计算。

2、按点击收费的,也就是CPC模式,

按照CPC竞价收费,即展现免费,点击收费。点击付费投放模式下先将“点击出价”折算成“千次展现的价格”去进行竞价,因为钻展的排名是看千次展现竞价的高低的,所以他是先通过你的出价去折算成CPM,然后利用这个折算的价格去进行竞价。

公式:CPM=CPC*CTR*1000

CPC是你自己在后台的设置出价,系统会参考创意的历史CTR来计算预估CTR。如果创意是新上传的,没有历史CTR,则会先参考您的同行在相同定向、资源位上的平均CTR作为初始CTR;在投放过程中,用最新的CTR来修正预估CTR。

这样之后就相当于你是按照CPM的模式参与竞价。

通过你的出价折算成CPM之后,就可以参与竞价了。竞价成功后,按照下一名CPM结算价格+0.1元作为实际扣费的CPM价格,但是我们的是CPC模式,所以又把这个实际扣费的CPM价格折算成CPC。

根据公式CPM=CPC*CTR*1000,推算出CPC=CPM/1000/CTR

按照点击扣费的收费方式:CPC=CPM/1000/CTR

所以整个过程不管你是CPC还是CPM的模式,实际上他都是按照展示的效果来付费的,唯一的区别就是CPC的就是你先控制好了成本。就是说你控制好了的点击单价,不会像CPM模式一样,如果你点击率特别低,可能你就点击单价特别贵了,但是这个不会,整个过程中你会发现有一个共同的点,就是CTR.

这个CTR实际上就和我们直通车公式里面的质量得分一样,我们要想做到比直通车的CPC低,那么我们就需要做好质量得分,这个钻展的道理也是一样的,如果你想把CPC做低,那么你就要做好CTR。这就是我们做钻展一个根据之一。

六、钻展适用的店铺类型

目前,针对哪些店铺最适合做钻展,我根据以往的经验做了一个归类总结,当然,不一定准确,仅供大家参考:

1.调性特别强的店铺,这种店铺最适合做钻展,甚至有可能他的效果都会比直通车好。

2.高客单价的产品店铺,这一类店铺也特别适合做钻展,他做的好的把人群控制好了的,基本上他的效果也是比直通车要好的。

3.小类目的店铺,很多人纠结小类目开直通车关键词小,竞争太激烈,PPC太高,但是这一类产品实际又是特别适合做钻展的,他可以比较好的解决了你这几个问题。

4.回头率高的店铺,那种在做粉丝的店铺是非常适合做钻展,因为这种店铺做出来的钻展他的投入产出比是非常好的。

相关服务

钻展推广_钻展托管_钻展代运营

¥3500-10500元

相关服务

淘宝钻展推广_钻展托管

费用面议

相关服务

钻展助手

¥1-999元

【温馨提示】思路网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至tougao@siilu.com,我们将及时处理。本站文章仅作分享交流用途,作者观点不等同于思路网观点。用户与作者的任何交易与本站无关,请知悉。

一周热文

热门文章标签

更多>>

电商服务推荐更多>>

随便看看
1/4